Здратуте! Возможно мой вопрос уже звучал, но похожих не видел...
Можно ли интегрировать в "ПК"?
Задумка такая: я уже встроил усилок (TDA7057AQ)...
Разгрузил пассивные колоши от дополнительной розетки(220в).
Теперь пришла очередь за микрофоном.
Я думаю... Мож использовать МКЭ-3 ?
Или уже обсуждалось?...
Нет конкретных мыслёф....
Критика и Предложения принимаются!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Я подключал такой микрофон по его стандартной схеме запитки, в качестве питания использовал одну AA-батарейку, помещённую вместе с капсюлем в корпус от старого караоке-микрофона.
Батарейку тупо припаял проводами, без выключателя питания, ибо потребляемый капсюлем ток - микроамперы.
На выход - разделительный конденсатор. "Общие" микрофона и звуковой карты - объединяются.
Точную схему сейчас на память не вспомню, но микрофон работал много чище всех этих китайских гарнитур.
А. Г. Лукашенко. писал(а):На микрофонном входе звуковой карте есть питание для микрофона.
Только МКЭ-3 "хитрый" микрофон:
у него питание МИНУС 4,5 вольта, и ТРИ вывода! Просто его разработали в "эпоху германиевых транзисторов", когда на "землю" сажали плюс источника питания..
Его нормально можно использовать только с внешним питанием- например, от трёх "часовых" батареек
Может быть, судя по "внутренней схеме" микрофона-
его можно подключить к микрофонному входу "кверху попом" - "выход"- на "землю", а "общий" на вход звуковой карты.. (я за сгоревший микрофон ответственности не несу, я только предположил.. )
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср ноя 09, 2016 22:15:47, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо, что отозвались и не закидали меня какашками!
Усё поняу.
Я по-любому, если буду майстырить, то делать буду "как надо"...
Отдельное спасибо за устройство микрофона! Я подозревал, что там усилок встроенный... но полевик - для меня неожиданное...
Бум знать!
Кароче, надо из АТХ протащить -5в...
А может -12в - лучше? Или без разницы?
Вопрос - в догонку: А как с чуйствительностью? Я знаю, что многие жалуются, что при расстоянии больше 15-20см Скайп тупо рубит(считает, что это лишний шум), и надо говорить прямо в близи...
Или лучше искать динамический? Например от трубки радиотелефона Панасоник?
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
Андрей Бедов писал(а):микрофон работал много чище всех этих китайских гарнитур.
Вот собссно, я потому и занялся этим вариантом! Ведь это по-сути кондёр, да ещё и с встроенным усилителем. Влияние эл-магнитных помех сведено к минимуму.
А частотный диапазон меня не волнует - я ведь не Киркоров!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Не надо ничего брать с БП АТХ, и усложнять ситуацию.
Подпаяй батарейку, тебе её на три года хватит.
Кроме того, не будут прокрадываться наводки через цепи питания (а это главное в появлении шумов), и не надо будет ничего "переворачивать" в схеме. Просто в данном случае на "общий" микрофонного входа сядет "плюс" батарейки.
А как с чуйствительностью?
Лучше чем у гарнитур (из-за большего диаметра мямбраны).
У меня с пары метров брал.
В принципе, брал и с конца комнаты, звук естественно был слабее и с "комнатным" эхом, но речь всё-равно кристально различима.
Паразитного шума "ш-шшш" - не было. Хотя это по большей части зависит от звуковой карты и экранировки кабеля.
Частотный диапазон у него тоже очень хороший (не до 16 кГц ли по-моему).
Андрей Бедов писал(а):брать с БП АТХ, и усложнять ситуацию
Я и так усложнил...
Я вместо флопа воткнул УНЧ... и мне несложно поиграться с питалом... Я сделал так, что при замене компа, просто вынимаю "бывший флоп" и вставляю в другой корпус.
По манере изложения почудилось... 25..
Не обижайтесь!
Как я буду тащить питало и как я буду мудохаться с развязкой - это моё личное занятие...
Ну не надо мне прям кондёрами в нос тыкать...
Если есть внушительные советы - я абизятельно выслушаю!
Андрей Бедов писал(а):микрофон работал много чище всех этих китайских гарнитур.
Вот собссно, я потому и занялся этим вариантом! Ведь это по-сути кондёр, да ещё и с встроенным усилителем.
Так на сайте есть статьи: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/40/
Я уже обе схемы из неё попробовал- результат вполне положительный,
и вот эта: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/53/
Эту не пробовал, в связи с наличием отсутствия под руками МКЭ-3
А в скайпе- я как- то и не задумывался.. У меня вебка - A4tech PK-730MJ -Как оказалось, у неё весьма чувствительный микрофон..
Вот тут я поделился впечатлениями от доработки микрофона и использования с компьютером.
Чуть ниже схема усилителя с фантомным питанием и картинки для пособления в сборке.
-serg- писал(а):Вот тут я поделился впечатлениями от доработки микрофона и использования с компьютером. .
К сожалению, я не "современный человек", и в ваших комиксах я ничего не понял.. На схеме от микрофона от МКЭ-3
вы можете показать, как вы его доработали?