А вот тема незнаю кто знает, кто испытывал проблема. Штырькые разъёмы особенно 2.1 и 2.5мм и 1.3 контакт + торчит и легко его можно замкнуть, но ладно за землю, а если влетит 12-15В куда не надо это будет не гуд.
Куча лежит на столе так и стремиться с чем то законтачить. Есть такие у которых контакт убран так что до него можно только иголкой добраться. Но это же не безопасно что делать блин это засада!
Ни раз попадал на USB девайс на корпус, отваливался весь хаб даже, даже вставка на 8А создаёт не хилый бросок тока.
При соответственному талантом, замыкать контактами можно на любыми разъёмом. Лично моему опыту моя не замыкалась контактами верных подобранных разъёмом, никаким ни от любых обстоятельствами.
Причинно - следственная связь для меня совершенно очевидна.
Foton-4n писал(а): А лично если вам не повезло то это все го лишь дело времени
Я думаю, нет, если я буду и впредь соблюдать определенные нехитрые правила. И как вообще может куда - то влететь 12 вольт, если я такого влёта не хочу? Я просто не допущу, чтобы под руками болтались оголённые кабели или разъёмы под напряжением. Неужели так сложно соблюдать элементарные правила?
И как вообще может куда - то влететь 12 вольт, если я такого влёта не хочу
Но если движения отладить до точности 1мм то да. А те фотку показать уважаемый пока что как это всё на столе выглядит, если интиресно то покажу.
оголённые кабели
Ты чё с дуду рухнул где я про оголённые кабели говорил? Тыкни сначала а потом говори критин!
Неужели так сложно соблюдать элементарные правила?
Было б просто не писал тут, а вообще тут тебе нечего ловить иди тролль другую тему.
Не по теме, недаром разъёмы на ноутах юзают безопасные, уже не как не коротнуть, с чего бы это может потому что подумали что кому трудно будет соблюдать элементарные правила?
И опять не по теме!!! Говорить умности каждый может, а как дело коснись так все скрысили.
Еще чуть и коротнёт!
А вот попробуй коротни! Даже специально не получится!
Все кабеля нужно чтоб выходили с одного направления и смотрели концами в одну сторону/ полукруг. С помощью стяжек можно сформировать такой вот веник.
Или придумать резиновые колпачки на каждый конец. Но это гемор эще тот.
Или используйте нормальные блоки питания, не боящиеся кз по выходу.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
По поводу проводов, но во первых это провода питания они не имею отношения к другим проводам.
Но вообще то БП КЗ пофиг он на 300Вт без проблем пережигает вставку на 35А мгновенно, а так у меня не более 8А вставка на пучок, а вот 8А вставка без проблем ушатает много чего низковольтного! Перезапускать подачу питания после опасно тут потому после КЗ всё остаётся обесточенным.
А попади 12В скажем на выход или выход звуковухи то там и 1А достаточно что бы спалить, там и 0.5А не сгорит вставка а звуковая выгорит без остатка.