в книгах по Си. да и здесь на форуме немало говорено об этом.alex_ писал(а):где аргументы, с примерами?
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
в книгах по Си. да и здесь на форуме немало говорено об этом.alex_ писал(а):где аргументы, с примерами?
Код: Выделить всё
char digs[]={0x3F,0x06,0x5B,0x4F,0x66,0x6D,0x7D,0x07,0x7F,0x6F};
portc=0; //to clear port
portd=0;
trisc=0; //as output
trisd=0; //as output
int i;Код: Выделить всё
char digs[]={0x3F,0x06,0x5B,0x4F,0x66,0x6D,0x7D,0x07,0x7F,0x6F};
int i;
portc=0; //to clear port
portd=0;
trisc=0; //as output
trisd=0; //as outputСтранно что вы не знаете, что такое стандарты и расширения.Ярослав555 писал(а): Идем дальше. Конструкции вида for(char k=0; k<=8; k++){...} не юзабельны. Где в среде настраивается компилятор, я не нашел (стандарты языка С, С или С++ использую и т.д.). Вроде симпатичная программка, но такого шлака не ожидал.
Я как раз догадался что это связано с расширениями языка. Какое именно это расширение или стандарт, меня абсолютно не интересует. У меня даже нет претензий что прога что-то не поддерживает. Но! Схерали, извините, она пишет ошибку что у меня скобочка не там, если проблема в том, что ей не нравится что я объявил переменную не там где надо?scorpi_0n писал(а):Странно что вы не знаете, что такое стандарты и расширения.
Приучайте себя к порядку, а не к барсико подобным выходкам.Ярослав555 писал(а):Но! Схерали, извините, она пишет ошибку что у меня скобочка не там, если проблема в том, что ей не нравится что я объявил переменную не там где надо?
Вот тут вы правы абсолютноdosikus писал(а): Приучайте себя к порядку, а не к барсико подобным выходкам.
Переменные должны быть определены только в начале блока, а не там где вам прихотнулось.
Да, такова нынешняя тенденция -сляпать абыкакработало и побыстрей втюхать. Однако все это чревато, во первых из-за закрытых либ протестировать полностью устройство вам не удастся , во вторых время подобных ляповатых "разработчиков" заканчивается- заказчику уже не надо абыкак, ему нужны гарантии . А абыкаки их дать не могут...alex_ писал(а):Внесу свою лепту: конечный - итог это готовое устройство, а на чём написано это устройство на С на псевдо С это никому не интересно, если устройство работает как надо, то заказчик готов заплатить за него деньги, и ему наплевать на чём оно было написано.
А вот такие заявления слышал неоднократно. Причем PIC при этом запитан от 9В и тактируется от резонатора на 25MHz. При этом ещё добавляют: "На разных моделях PIC", и перечисляют: "PIC16F84, PIC16F628 ну и на многих других"alex_ писал(а):Ты не поверишь, но все мои проекты работают как надо и уже не первый год...
Так что про "не первый год" лично мне как-то не очень верится. Или-же у Вас какие-нибудь китайские годы ( про китайские ватты многие, наверное, слышали ), или-же уж совсем простые устройства, в которых ломаться просто нечему.alex_ писал(а): ...Если пытаешься объявить переменную в середине функции то он будет сильно ругаться...
может быть вы не правильно это делаете?ds3ds3 писал(а):Но MikroC против такого внутри статического массива.