AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
nikin_n
Опытный кот

Re: AliExpress

Сообщение nikin_n »

Путин поручил ввести пошлины для иностранных интернет-торговцев

https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=2& ... rom=rubric
:(
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Нужно до НГ заказать тестеры и другие дорогие приборы а то потом ничего не закажешь с таким отношением.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Друзья, мы получили сообщения от вас, что цены на товары во многих магазинах выросли перед 11.11. Это связано с тем, что для настройки новых скидок специально к 11.11, продавцам нужно было отменить уже действовавшие скидки.
https://vk.com/wall-36941068_2296409
:))) :)))
Без лоха и жизнь плоха :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

Время доброго коты. Всё не оставляю попытки приобщить себя к радиолюбительскому делу и присматриваю всякий инструмент.
Хочу приобрести на али паяльник и измеритель. По этому поводу и возник вопрос, если кто что может сказать о нижеследующих инструментах то рад буду прочитать ваши отзывы и мнения?
Паяльники: может кто знает какой лучше, хотя нутром понимаю что они одинаковые, только первый это комплектный (коробка, бп, регулятор, жало) а второй только регулятор и жало? Но всё же. И подойдет ли к ним к примеру жало из третей ссылки?
Спойлер1 - паяльник 1
2 - паяльник 2
3 - жало

И второй вопрос - это про измеритель всего и вся. Кто использует такие подскажите, на сколько достоверны их измерения, до сколь мФ они реально измеряют ёмкость? Есть ли разница между представленными? Заряжают ли они аккумулятор через микро USB, или разъём используется только для питания прибора?
СпойлерLCR метр 1
LCR метр 2

Спасибо.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Лучше вам взять это
https://ru.aliexpress.com/item/-/326760 ... yId=144003
Или что-то подобное.

А вместо "измерителя" как вы его называете, возьмите лучше мультиметр Uni-Т 61Е. Типа такого на том же АЛИ.
http://mysku.ru/blog/china-stores/40534.html

А если совсем для начала, то мультиметр любой китайский за 500 рублей пойдет и долго еще не понадобится другой. )))))
Станислав
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

СКАЗОЧНИК писал(а):Лучше вам взять это

Спасибо за ответ но тут вы меня переоценили, мне пока и простым то паяльником не часто пользоваться приходится.
Да и с мультиметром тоже пока перебор, то же считаю что
СКАЗОЧНИК писал(а):мультиметр любой китайский за 500 рублей пойдет и долго ещё не понадобится другой.

Хотя в принципе есть в пользовании вот это мультиметр но это не моё а хочется своё, да и начитавшись тут про таинственный для меня параметр (ESR) захотелось иметь хоть что то его измеряющее.
А пока всё таки хочется услышать ответы на выше озвученные вопросам и если что из предложений по аналогам, то примерно в том же ценовом диапазоне.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Первый паяльник неплохой, сам хочу такой взять. Обзор есть тут http://mysku.ru/blog/china-stores/40868.html Если нужен тестер то тут выбор однозначный - HoldPeak HP-890CN. За эту цену лучше ничего нет.

dolivan писал(а):Заряжают ли они аккумулятор через микро USB, или разъём используется только для питания прибора?

Конкретно эти модели не знаю но вообще заряжают.
alexander.k
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

У меня пока тестер "за 500руб" + LC метр. Во многих схемах есть индуктивности, которые без измерений хрен намотаешь. Опыт небольшой, но за все время ни разу не испытал потребности в навороченном тестере..., в отличии от потребности в осциллографе.

Паяльник №1 мне нравится, заказал себе такой. При получении могу отзыв написать в сравнении с таким https://ru.aliexpress.com/item/EU-Plug-GJ-907-Adjustable-constant-temperature-Lead-free-Internal-heating-electric-soldering-iron-5pcs-tip/1998306095.html?spm=2114.30010708.3.195.EfYDMu&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=9c172116-e336-40e8-8870-150291f07487
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Мне кажется нечего там сравнивать :dont_know:
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

спасибо за ответы и советы
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

alexander.k писал(а):Во многих схемах есть индуктивности, которые без измерений хрен намотаешь.
Зато их можно купить. :)

У Hongkong Post какое-то очень странное отслеживание попалось. История перемещений не сохраняется, трекается только один текущий статус, который меняется время от времени.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт ноя 11, 2016 10:22:38, всего редактировалось 1 раз.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну что, всё началось :))) Халява то есть ?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

История изменения цен, очень полезная софтина: http://pikabu.ru/story/kak_ne_kupit_na_ ... he_3808598
Сразу видно, где найоб. :)) Надо попробовать...

Просмотрел товары из своих заказов. Т.к. есть цена, по которой купил, и есть новая цена 11.11. В большинстве случаев без изменений, но в одном заказе скидка есть. Так что искать можно подешевле, но это редкость. Вся экономия ничто по сравнению с тем что доставят через пол года :)))

Кэшбек дает ту же экономию, только круглый год.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ксеончики приехали вчера. Меньше 3 недель шли.
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

Кот-Кот писал(а):Так что искать можно подешевле, но это редкость

Вот тут мне как раз и повезло. Из того что присматривал нашел подешевле и без скидок.
Ну а разговор о разнице в ценах до 11.11 и после, как мне кажется не совсем правильный. Как не крути, цены ростут не только у нас, но и в китае. И если сравнивать с прошлогодними товарами, то они всяко подоражали. Хотя да, в 50% случаев это просто развод.
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

dolivan
речь то о целенаправленном повышении цен, через какое то время они опять уменьшатся.
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

bav123 писал(а):через какое то время

Да это само собой, там где искали лоха так и будет. Я тут ещё одно заметил. В корзине уже неделю болтаются 3 товара, жёнины хотелки так сказать, всё никак не определится брать или нет. Так вот сегодня, примерно после 10:00 МСК, все три товара подорожали на сумму 100-150 рублей, при том что все у разных продавцов и не один из этих товаров в акции не участвует.

И подскажите ещё пожалуйста на счет конденсаторов. В частности электролитов, брал кто себе из китая такие электролиты как Elite, Rubycon, nichicon, jamycon. просто цена встречается более менее кошерная, в частности для меня, а вот что с качеством?
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

dolivan
Вам в лотерею как? Везет?
Покупка на Али она вот такая лотерея китайская.
Не надо спрашивать про бренд, надо спрашивать про честного китайца, да и то гарантий не будет. :))
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

Если конденсаторы не откровенное барахло то плюс минус качество у всех конденсаторов одинаковое
Емкость сколько не сверял всегда соотвествует, напряжение брать с запасом и не эксплуатировать в жестких режимах (слишком низких или слишком высоких температур)
Ну и как любые другие товары - брать у вменяемых продавцов
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Пошел я, значится, на почту сегодня с двумя квитками (на данный момент были три посылки в пути). Отстоял в компании злобных бабушек с коммунальными платежами ПОЛТОРА ЧАСА ради !!!СОРОКА ДВУХ, кошкина мать их, СЕКУНД!!!, за которые мне всё принесли, еще и время работы почты истекло, могли послать в любой момент. Ну да ладно, не суть. Вручили две одинаковые размером коробочки, одна с Финляндии, вторая с Гонконга (что несколько смутило, оттуда ничего не ждал). Вскрытие показало одинаковое содержимое :))) Посылка-дубль :roll: Предыстория проста: заказывая модули (кучка разномастных ДЦ-ДЦ конверторов), я перед оплатой дополнительно оговаривал с продавцом платный реальный трек-номер (который мне дали финский). Но на вторую посыль тоже был квиток с треком. Как же они так обшиблись?)) У меня теперь вдвое больше ништяков, десять модулей вместо пяти за 13$ :)) Еще, что ли, там заказать когда-нибудь в такой манере.. :))) :))) :)))

СпойлерИзображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»