Если есть возможность задействовать HPET вместо RTC таймера.Gisteresis писал(а):Можно ли в Raspberry дергать ногами с точными интервалами как в других МК?
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Gisteresis
- Друг Кота
HPET, ух ты не знал, спасибо коты.
А про то, что можно читать такты процессора я знаю, так во всех играх ФПС считается, но к сожалению этими функциями нельзя организовать события. Можно только прочитать, и то только тогда когда программа дойдет до этого места.
QueryPerformanceCounter и QueryPerformanceFrequency.
А про то, что можно читать такты процессора я знаю, так во всех играх ФПС считается, но к сожалению этими функциями нельзя организовать события. Можно только прочитать, и то только тогда когда программа дойдет до этого места.
QueryPerformanceCounter и QueryPerformanceFrequency.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ручнойтигр писал(а):oleg63m писал(а): Я думал что его так получится запустить,и брать напряжения сразу с выходов трансформатора,а потом выпрямлять и дальше уже под свои нужды использовать
так холявы ведь не бывает. это иллюзия больного воображения.
прежде всего надо запустить дежурку. без оптрона не прокатит. сгорит транзистор или микросхема(не знаю что у тебя.)
после этого, если дежурка запустится, обрезаем дорожку от 4 вывода тл494 и садим вывод на землю, кажись(забываю уже)
при этом вместо предохранителя подключаем лампу 220в 60-10 ватт, и обязательно разделительный трансформатор. я и без него работаю(тсссс чтобы охрана труда не дай бог), но у меня опыт работы под 30 лет.
лампочка светить не должна, а только вспыхнуть и погаснуть. диоды далеко относить не рекомендую от платы, ощутишь скин эффект по полной, да и замучишься гоняться за напругой под нагрузкой. не зря же их так близко прилепили.
да, не забудь, отключая 4 ногу от схемы, ты лишаешься абсолютно какой либо защиты, малейшее кз и бп сыграет "баха)
на эту же 4 ногу можно подавать сигнал отключения от самодельной защиты.
а вобще все есть в инете, надо только набрать переделка блка питания писи, или что-т в этом роде.
и еще, на %80 все блоки питания писюков до 350-400 ватт идентичные. стандартные узлы и решения. только нумерация деталей разная и элементная база
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Gisteresis
- Друг Кота
Да и на этом сайте переделок полно, например Моя/Слабовика, Фалкониста... +статьи по этому поводу.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gisteresis писал(а):на этом сайте переделок полно
попробуй поискать на этом сайте чего либо через поиск. я например ниразу не сумел. а набрав в гугле или яндексе искомое, иплюс добавив "радиокот"- и вся инфа на ладошке
почему так? Да Кот его знает

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
кот как рас не знает...oleg63m писал(а): Да Кот его знает
спросил у СЕРОГО ВОЛКА... ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
тут все както странно,не как у людейoleg63m писал(а): не забудь, отключая 4 ногу от схемы, ты лишаешься абсолютно какой либо защиты, малейшее кз и бп сыграет "баха)
на эту же 4 ногу можно подавать сигнал отключения от самодельной защиты.
а вобще все есть в инете, надо только набрать переделка блка питания писи, или что-т в этом роде.
и еще, на %80 все блоки питания писюков до 350-400 ватт идентичные. стандартные узлы и решения. только нумерация деталей разная и элементная база
была только фиксируемая кнопка выведенная на проводах,которая разрывала/замыкала сетевую дорожку на плате- Gisteresis
- Друг Кота
oleg63m писал(а):набрав в гугле или яндексе искомое, иплюс добавив "радиокот"- и вся инфа на ладошке
Кстати да, есть такая фигня. Тоже пользуюсь яндексом + тег "радиокот"
- musor
- Друг Кота
ручнойтигр писал(а):,стоит ka3843b,восьми ногая,и в низковольтной части стояла лм- ка непомню какая,тоже 8 ногая. да и наличие дежурки сомнения вызывает
знаю такой вот походу та схема
Спойлер
этоже 8 ногая
дежуркак там есть чо с ним елать щас народ обяснит если сам не дойдещь -главно не включай его с разорваной ОС если там не 45стоит баха сыграет-сначала востанови ООС какнала 5/12в
Добавлено after 12 minutes 6 seconds:
ООС какталов это IC7(431) IC2(опртрон) и их обвязка
супервайзер IC6 снять а 3и 4 ноги замкнуть(это чтоп включалось с PSON) если надо автостарт то замкнуть Q2 КиЭ если так сделать то бдет сразу после запука дежурки стартовать и сила
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
какналы 3в3, -12,-5 думаю не нужны их можно разобрать выпаяв детали
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
схема похожа,но только верхней частью,в моем случае транса т2 и всей его обвески,нету.. сегодня если до гаража доберусь,попробую разобратся,если конечно уже не сжег предидущими попытками запустить
примерно все обстоит так: то что обвел зеленым,в данный момент есть на плате,то что в синем- было,но все выпаяно
то что не обвел,небыло изначально,но обвел приблизительно,может какую деталь упустил... Да кстати,стабилизации и защиты впринципе от него не нужно
примерно все обстоит так: то что обвел зеленым,в данный момент есть на плате,то что в синем- было,но все выпаяно
то что не обвел,небыло изначально,но обвел приблизительно,может какую деталь упустил... Да кстати,стабилизации и защиты впринципе от него не нужно- Вложения
-
- post-45595-1257877186.gif
- (66.85 КБ) 253 скачивания
- musor
- Друг Кота
или у вас АТ версия блока(без дежурки ) тогда схема чуть отличатся должна -в Т1должна быть обмотка самопитания и стоять резик с +310 на 7ногу 3843 или дежурка собрана по другой схеме хотя неясно вот что если у вас 1 20пиновый АТХ без дежурки я такое встречал толко в 1 древней серии десктопных плоских IBM с недоблоком ВТХ150 но там дежурка была(на 50гц мелком трансе и 7805) но сам блок был узче чем атх но шире(нестандартный размер)ручнойтигр писал(а):в моем случае транса т2 и всей его обвески,нету..
и в этой серии компов он не исползовал управление PS0n(ОНО всегда на земле сидело) хотя дежурка там бла и разбем полноценый АТХ с -5-12 +3в3+5+12 и еще был разьем дополнителный на 3в3 который щел на переходную плату(елочки ) в этом компе платы расширеня втыкались в нее а не в мать
я один такой переделал когда появилась вынь 98 стал вырубатся из меню ПУСК как любой АТХ
возможно ваш блок и подобной вариации и дежурка тоже на 50гц трансе была?
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
да,действительно похоже что блок АТ,выглядел он вот как (именно эта модель)musor писал(а): или у вас АТ версия блока(без дежурки ) тогда схема чуть отличатся должна -в Т1должна быть обмотка самопитания и стоять резик с +310 на 7ногу 3843 или дежурка собрана по другой схеме. возможно ваш блок и подобной вариации и дежурка тоже на 50гц трансе была?
http://www.ebay.com/itm/LiteOn-PA-4022- ... 2021456938 ну и во https://shopotam.ru/catalog/Computers_T ... -item.html отследил дорожку с 7 ноги ка3843,да,она через 2 резистора выходит на 310в,идет к выпрямителю. сама плата,точнее то что на ней осталось,выглядит вот так и с другой стороны красным пометил место оптопары,вроде внимательно осмотрел все- это единственная точка сообщения между высоко и низковольтной частью схемы.. низковольтная часть как видно на фото,отсутствует впринципе полностью,впаять все заново для меня будет врятле возможно т.к ни номиналы элементов не извесны,ни даже схемы его нет,а так не разбирусь
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
имея неубиваемую ka3843 на борту, к тому же с адаптированным трансформатором, можно легко, собрав по классической схеме включения ka3843, восстановить работоспособность агрегата. к тому-же схему я встречал несколько раз, это ты просто плохо искал.
Это БП от РС-ХТ, скорее всего или от 286. тода еще АТХ не существовало.
я наподобие таких от ксероксов переделывал, меняя им трансформаторы и выбрасывая все выходные цепи и навешивая свои. пашут до сих пор.
классная микруха, я от нее просто ташшусь

в твоем случае надо добиться наличия на ноге 7 напруги около 9 вольт. это начальная напруга для старта. в твоем блоке наверняка туда напруга подается через резик в 150-200 ком с питания 310 вольт. Этот резик горит горит в 90%случ. неисправности.
но надо быть осторожным запуск генератора импульсов без ООС по напруге приведет к немедленному пробою ключа. поэтому выход лучше нагрузить лампочкой ватт20, и включать сеть через лампочку, вобщем осторожно надо, если у тебя не мехарь полевиков высоковольтных
Это БП от РС-ХТ, скорее всего или от 286. тода еще АТХ не существовало.
я наподобие таких от ксероксов переделывал, меняя им трансформаторы и выбрасывая все выходные цепи и навешивая свои. пашут до сих пор.
классная микруха, я от нее просто ташшусь

в твоем случае надо добиться наличия на ноге 7 напруги около 9 вольт. это начальная напруга для старта. в твоем блоке наверняка туда напруга подается через резик в 150-200 ком с питания 310 вольт. Этот резик горит горит в 90%случ. неисправности.
но надо быть осторожным запуск генератора импульсов без ООС по напруге приведет к немедленному пробою ключа. поэтому выход лучше нагрузить лампочкой ватт20, и включать сеть через лампочку, вобщем осторожно надо, если у тебя не мехарь полевиков высоковольтных
Доброго времени суток уважаемые коты.! подскажите пожалуйста: Можно ли заменить транзистор irf830 на en13007? Стоит в зарядном устройстве искра вот такое: http://triod-cs1093554.tiu.ru/p12089849 ... adnoe.html (схему не нашёл) заранее благодарю.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
вечером отправлюсь пробовать.. если уж ничего не выйдет,то,вроде подъискал простую схему на этой микре,и...oleg63m писал(а):в твоем случае надо добиться наличия на ноге 7 напруги около 9 вольт. это начальная напруга для старта. в твоем блоке наверняка туда напруга подается через резик в 150-200 ком с питания 310 вольт. Этот резик горит горит в 90%случ. неисправности.
с нуля
Последний раз редактировалось ручнойтигр Сб ноя 12, 2016 14:07:40, всего редактировалось 1 раз.
Нет, это абсолютно разные транзисторы.-DAWYD- писал(а):Можно ли заменить транзистор irf830 на en13007?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://i019.radikal.ru/0804/2a/da45e9d147fd.jpg
вот тебе почти классика включения мелкосхемы
http://www.shemotehnik.ru/ispit/126-sxe ... c3843.html
а вот классика
viewtopic.php?p=769941 это то, к чему придти надо, примерно
http://www.tvservice.org/node/592
как не мудри, что не изобретай, в результате получаем велосипед:
вот тебе почти классика включения мелкосхемы
http://www.shemotehnik.ru/ispit/126-sxe ... c3843.html
а вот классика
viewtopic.php?p=769941 это то, к чему придти надо, примерно
http://www.tvservice.org/node/592
как не мудри, что не изобретай, в результате получаем велосипед:
korob писал(а):Нет, это абсолютно разные транзисторы.-DAWYD- писал(а):Можно ли заменить транзистор irf830 на en13007?
Спасибо!
- musor
- Друг Кота
не спеши !почитай ПРО ОТЛИЧИЕ FLAY vs Forward (OX от 1тактного ПХ) ВАШ БЛОК ПХ( Forward) и транс расчитан на это ичие ДГС и выпрямители с возвратным диодом(сборки их 2 диодов ) если зделаете ВЫХОД не так бах выжгет всю ГОРЯЧУЮ ЧАСТЬ и никакие лампочки там не помогут!ручнойтигр писал(а):ечером отправлюсь пробовать.. если уж ничего не выйдет,то,вроде подъискал простую схему на этой микре,и... с нуля
oleg63m писал(а):вот тебе почти классика включения мелкосхемы
oleg63m писал(а):как не мудри, что не изобретай, в результате получаем велосипед
СТОП
все что вы привели в ссылках это ОХ(FLAY) а транс у ТС от прямохода так что не торопите его и сами НЕ ПУТАЙТЕ походу кое кто не вилит разницы FLAY vs Forward цена ощибки будет -полный труп...если еще не позно
счас надо посчитать и намотать на колечке распыленки ДГС и собрать хотяб 1 канал выпрямителя на диодной сборке ТО220 ОК 10а 200в(канал 12в) пусть и ощибетесь на 1раз в +(считать лля частоты30кгц) не важно потом пересчитаете и перемотаете
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
транс ПХ инвертора можно грузить на ОХ не бололее 20% от номинала при условии что снабеерная цепь исправна и может держать полну мощность-походу у вас транс без рекуперки толко VCD снабер(clamp) при этом важно чтобы на ПХ имелся постояный подгруз не ниже 5-10% мощности блока!!
например лампа на 28в20вт на 12в обмотке после выпрямителя
за основе всеже берите ту схему что я прикреплял она наиболе похожа по выходной части
Последний раз редактировалось musor Сб ноя 12, 2016 15:30:51, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
musor писал(а):не спеши
Транс там, насколько я понял, родной, места установки диодов остались и просматриваются. с какого хера постафтару еще заморачиваться с намоткой транса? Это ты не путай людей мелкими особенностямиработы инверторов. ему еще рано знать о таких тонкостях, тем более, что в меру своей прожоливости в плане медесодержания, прямоходы встречаются намного реде обратноходов.
Спойлер
а вот твоя схема изначальная, нумерация может не совпасть, но сама схема 90% гарантии твоя
Спойлер

Последний раз редактировалось oleg63m Сб ноя 12, 2016 15:49:56, всего редактировалось 2 раза.