Ищу название микросхемы из импульсного преобразователя напряжения телевизора. Телевизор с телескопом. Микросхема в дип корпусе 8 выводов. Пятый вывод микросхемы через резистор подключен к затвору полевого транзистора. Соответственно вывод такой что это управляющий выход микросхемы.
На ней написано
ИЕ|
9908
вообщем вывод был такой. на выходе преобразователя нет напряжения. полевой транзистор в рабочем состоянии. проверка электромагнитного поля вокруг трансформатора показало что нет генерации. если так посудить то все дело в этой микросхеме. похоже она сгоревшая. диодный мост проверял. конденсатор выпрямительный. напряжение на нем 310. полевик закрыт. было видно что кто то выпаивал диодный мост. и вместо них впаял диоды. проверил вроде все правильно. вообщем надо поискать что это за микросхема такая. буду рад если откликнитесь
Я неправильно сказал. Микросхема еу1. Отечественный шим контроллер. Поменял его на импортный аналог. И что вы думаете. Так и не запустился генератор. Полевик хороший. На сглаживающем конденсаторе 310 вольт. Питание на микросхеме скачет нестабильное. Я уже не знаю что и делать. Резисторы проверял. В чем дело то? Что может быть. Трансформатор тоже вроде хороший.
Извени. Но там вроде нет электролита по питанию микросхемы. Микросхема питается через резистор в 47к 1 ват. Если там будет электролит то он будет заряжаться через 47к до напряжения 310 вольт и микра сгорит? Если там конечно не стоит стабилитрон. Хотя вроде как должен быть на 12 вольт. Микра tda4605
Поменял электролиты. Поменял микросхему. Проверил все диоды и резисторы. Как не запускался генератор так и не запустился. Полевик тоже проверял. На питании микросхемы питание есть около 12 в. На полевике 310 в. Что ему еще нужно. Я уже не предстовляю. Может микросхема брак?
mixon46 писал(а):Как не запускался генератор так и не запустился.
Со вторичными выпрямителями все в порядке, нигде выход не перегружен? Телевизор то как все таки зовется? Если Витязь, то там есть блокировка, в которой иногда обрываются резисторы 820 или 910К с 300В. В них вообще часто разные резисторы обрываются...
Вы правы. Резистор 910 к был сгоревшим. Я проверял его не выпаянным. Но все равно не включается. Слышны щелчки как будто запускается но срабатывает похоже защита какая. Что делать то. Перепилил ножом выходные дорожки от трансформатора. Все равно не включается генерация. Проверял светодиодом с дросселем. Что делать фиг знает. Может коротко замкнуты витки в трансформаторе
Добавлено after 11 minutes 45 seconds:
Как прозвонить? Для этого нужно трансформатор выпаивать. Я не стал его выпаивать а перепилил дорожки что бы проверить кз. Потом спаяю обратно. Так как трансформатор сам и показывает кз. Ладно буду дальше искать