Вопрос в том что может для сварки дома юзать переноску только с землёй?
Вопрос в том что может для сварки дома юзать переноску только с землёй?
Чисто чувствительное оборудование боится даже заземленного сварочного оборудования, питающегося по одной с ним фазе (линии). Запятую я поставил как пример для подражания. Жаль тире некуда прилепить.Foton-4n писал(а):Ой что за глупости, меня беспокоило чисто чувствительное оборудование !
thrashes писал(а):При чем необязательно именно землить аппарат. Корпус можно занулять.
из битого-перебитого дерьма - вот это действительно опасно для инвертора. плюс переключение на генератор. а нормально одетому сварщику вообще море по коленодлинный удлинитель
А если висит на нейтрали, то умирает сварщикthrashes писал(а):Когда я говорил о занулении, я имел ввиду что третий провод в удлинителе можно бросать на ноль в щитке, к которому подключают аппарат. Ноль и земля в наших щитках это по сути одно и тоже. В любом случаи, из своей практики я понял одно. Если корпус аппарата висит пустым, то аппарат умирает.
Это все понятно. Разделение нуля и земли на щитках делают для правильной работы дифзащиты. И если линия длинная, те же 50 метров удлинителя то между корпусом аппарата и землёй на рабочем месте уже есть какой то потенциал. и правильнее будет в этом случаи заземлять аппарат не в щитке, а непосредственно на рабочем месте. А лучше чтоб в удлинителе был заземлённый провод с обоих сторон. Так можно значительно снизить риск травмоопасности сварного и избавиться от наводок.ALExandr123 писал(а):А если висит на нейтрали, то умирает сварщик