СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):А оборудование для качественной диагностики и лечения ВСЕГДА закупалось за бугром.... НЕ ДЕЛАЛИ его в СССР...
а сейчас делают. ага :))) ..
НЕ НАОБОРОТ. Но жопа думать НЕ МОЖЕТ
ну по моему, твоя жома может..только она и может.
потому что ты даже не удосужился посмотреть срины с той же википедии.
(что я привел выше)
видимо твое придуманное сранье. факт последней инстанции :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

И сейчас не делают. Но теперь оно ДОСТУПНО простым гражданам в отличии от бесплатной медицины в СССР
ты даже не удосужился посмотреть срины с той же википедии.
А каким боком прировт населения к медицине? Там не смертности от болезни так что ты обосрался когда напряг жопу и попытался хоть что-то придумать...
Идли уж подмойся а то стоишь раком обосравшись со своим враньем
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

А то что Сталин и Ко ездили лечиться за границу...
нука-нука...
начни с первой фамилии
Когда-куда-от чего?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):И сейчас не делают. Но теперь оно ДОСТУПНО простым гражданам в отличии от бесплатной медицины в СССР
остался сущий пустяк, для платной медецины, нужны деньги.
это грипп можно лечить, посещая платную больницу, и потратя 10тыр.
и потеряв деньги на копеечном больничном. а на сложные операции собирают всей страной..
не всегда успешно.
А каким боком прировт населения к медицине?
к какой медецине?.у нас про смертность речь. или нет?.
Там не смертности от болезни
там смертность учтена от всего.

и перестань уже про "ставлю раком"
это ты при просмотре порнухи ставиш раком в фантазиях. тут все таки детский форум.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а):А оборудование для качественной диагностики и лечения ВСЕГДА закупалось за бугром.... НЕ ДЕЛАЛИ его в СССР...
а сейчас делают. ага :))) ..
Российские магнитно-резонансные томографы

та или:
Компания «ЭлеПС» с 1991 года занимается разработкой, производством и продажей эндохирургического оборудования, инструментов и оптики для различных направлений хирургии: лапароскопия, торакоскопия, риноскопия, артроскопия, гистероскопия, гистерорезектоскопия, гинекология, цистоскопия, трансуретральная резектоскопия, мамопластика, флебэктомия. «ЭлеПС» производит качественное отечественное оборудование и инструменты для электрохирургии, средства для стерилизации и дезинфекции эндоскопов и эндохирургических инструментов. Для удобства врачей сформированы эндохирургические комплекты для различных направлений медицины, включающие в себя набор эндохирургического оборудования и инструментов.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Psychotherapeutics писал(а):томографы[/url]
Кроме того, В. А. Иванов в 1960 году направил в Госкомитет СССР по делам изобретений и открытий по делам изобретений заявку на патент «Способ определения внутреннего строения материальных тел» за номером 0659411/26 (включая методику и устройство прибора), в которой были сформулированы принципы метода МРТ и приведена схема томографа[7][8][9][10][11].

Годом основания магнитно-резонансной томографии принято считать[2] 1973 год
огда профессор химии Пол Лотербур опубликовал в журнале Nature статью «Создание изображения с помощью индуцированного локального взаимодействия; примеры на основе магнитного резонанса»[3]. Позже Питер Мэнсфилд усовершенствовал математические алгоритмы получения изображения. За изобретение метода МРТ оба исследователя в 2003 году получили Нобелевскую премию по медицине.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F

ну и?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

И чо "и"? дохрена чего в СССР наизобретали, да под сукно положили, и только всё это почему-то напантетовали и навыпускали на западе..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ща медвед базу подведёт- коммуняки гнобили изобретателей :)
и в чём-то будет прав :(
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

медвед базу жопу подведёт
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Psychotherapeutics писал(а):И чо "и"? дохрена чего в СССР наизобретали, да под сукно положили, и только всё это почему-то напантетовали и навыпускали на западе..
Вот именно что
остался сущий пустяк, для платной медецины, нужны деньги.
это грипп можно лечить, посещая платную больницу, и потратя 10тыр.
и потеряв деньги на копеечном больничном. а на сложные операции собирают всей страной..
А при бесплатной медицине тоже бы не вылечили. Просто поставили бы в очередь и до операции ты мог бы не дожить :dont_know:
к какой медецине?.у нас про смертность речь. или нет?.
Опять жопа напряглась и обосралась... Это я у тебя спрашиваю как смертность относилась с уровнем медицины в СССР...
Уж про медицину ты мне - медику можешь не 3.14деть. Я уж не говорю про скотские условия в бесплатных больницах СССР... Когда в 14 лет попал с аппендицитом запомнилось как кровать была не по росту, вонючая капуста на обед и грязные туалеты забитые дерьмом. Нет конечно можно делать вид что туалеты были забиты розами.... как это делали жопоголовые

Просто есть ХОРОШИЕ ВРАЧИ но их мало и на всех не хватит... Так ПОЧЕМУ я не мог выбирать врача в СССР?

Maykill
начни с первой фамилии
Когда-куда-от чего?
Первый кого могу назвать сразу - М.Горький - верный жополиз Сталина. А вот кому-то из физиков денег не дали и он покончил с собой (фамилию забыл)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):В этом и дело. В СССР можно было только облизываться на фото и картинки - в магазинах не было. Ведь не зря не говорили "купить", говорили "достать"
Не думаю, что сейчас что-то существенно изменилось. ;)
Нам часто показывают по ящику, что открывают новый завод по производству солнечных элементов, всё дешевле и эффективнее, но цена на них всё дороже и доступность всё реже.
Думаю, что эта тенденция общая для любой подсистемы не способной вырваться за пределы общей навязанной системы.
Однако, Китай вырвался. Значит и мы можем вырваться, да ещё получше.

Солнечные элементы просто к слову пришлись, а примеров много - принтеры, которые "всё дешевле" а чернила всё дороже и всё сложнее.
Последний раз редактировалось MIF Вс ноя 13, 2016 13:57:23, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

медвед!
у тебя ПЕРВЫМ в списке был Сталин...и ко...
начни по порядку со Сталина и не вихляй нижней спиной :)
А Пешков -партийный?

зы
кстати:
Ежегодная смертность от инсульта в России остается одной из наиболее высоких в мире (374 на 100 тыс. населения).
http://www.fundamental-research.ru/ru/a ... w?id=30383
так что ненада ляля про достижения пересрайки
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Глупо сравнивать СССР (20 лет прошло) по принципу " что было и что сейчас".За 10 лет мы войну выиграли, страну восстановили и научный задел оставили. А тут 20 лет колбасимся за счет нефти и газа (Хорошо что ВПК удалось развалить только наполовину) Современные поводные лодки сейчас строятся разработанные еще при СССР, но специалистов по строительству осталось фиг да нифига. Медицина только в Москве кое-как развивается., а за 100км от МКАДа вам с апендицитом может быть капец.Да и в Москве ведут приемы люди , говорящие на ломанном языке с южным акцентом.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill
Япро Горького (Пешкова) просто знаю ФАКТЫ. Этого ДУМАЮЩЕМУ достаточно sapienti sat как говорили древние римляне
Ежегодная смертность от инсульта в России остается одной из наиболее высоких в мире (374 на 100 тыс. населения).
И че? Ты посмотри возраст. От инсульта умирают в России стаприки

P.S
Это к тому что ХОРОШИХ врачей мало... :dont_know:
Один знакомый нейрохирург (не мой матери моей) ВЫТАЩИЛ ТРОМБ ИЗ СОСУДА ДЛИНОЙ 25 см :shock: Тащил несколько ЧАСОВ. При этом ассистент поддерживал его за локоть...
Согласись что такой талант ДОЛЖЕН получать соответственно?
А теперь представь - вот тебя привезли с инсультом и ты МОЖЕШЬ ЗАПЛАТИТЬ чтобы тебе тромб извлекал тот самый хирург или тебе БЕСПЛАТНО тоже самое сделает молодой интерн который только медик закончил? Что выберешь ась? Бесплатного с шансом 80% летального исхода или платного у которого 99% выживают?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Япро Горького (Пешкова)...но написал " Сталин и ко"
:)
зы
Я -не выбирал
это тебе не жир с жопы окачать
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):А теперь представь - вот тебя привезли с инсультом и ты МОЖЕШЬ ЗАПЛАТИТЬ чтобы тебе тромб извлекал
уверен? какая стоимость? :tea: ..и еще..откуда ты уверен, что именно этот доктор, лучше того, другого? :)))
маркейтинг в мире бабла, играет важную роль :wink:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а):А теперь представь - вот тебя привезли с инсультом и ты МОЖЕШЬ ЗАПЛАТИТЬ чтобы тебе тромб извлекал
уверен? какая стоимость? :tea: ..и еще..откуда ты уверен, что именно этот доктор, лучше того, другого? :)))
маркейтинг в мире бабла, играет важную роль :wink:
Уверен. Потому что РАБОТАЮ и ЗАРАБАТЫВАЮ. А в СССР умер бы в очереди...
А хорошего врача от плохого отличить очень просто - по размеру личного кладбища. А маркетинг придумали чтобы жопоголовым лапшу на уши вешать. Думающий человек не купиться...
Собственно все сводиться к тому что ты жопоголовый дол..еб сам не можешь думать - тебе нечем. И ты требуешь чтобы за тебя думало государство....
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):Уверен. Потому что РАБОТАЮ и ЗАРАБАТЫВАЮ.
В нужный момент, у тебя не будет денег, что бы лечить больную печень.
так как ты уже спустиш бабло на твое волшебное пойло :?
Bear2011 писал(а):А хорошего врача от плохого отличить очень просто - по размеру личного кладбища.
а тебе показывали кладбище? :)

Bear2011 писал(а):А маркетинг придумали чтобы жопоголовым лапшу на уши вешать. Думающий человек не купиться...
Собственно все сводиться к тому что ты жопоголовый дол..еб сам не можешь думать - тебе нечем. И ты требуешь чтобы за тебя думало государство....
думать в любом случае нам. только как налоги собирать так это законно. а как про обязанности. так государство ни кому ничего не должно :music:

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Bear2011 писал(а):P.S
Это к тому что ХОРОШИХ врачей мало...
их всегда мало. только в твоей любимой системе. к этому врачу будет не только очередь. а еще и потребуется хорошее бабло.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

В нужный момент, у тебя не будет денег, что бы лечить больную печень.
Мечты жопоголового дол..еба... Мечтай дальше
думать в любом случае нам. только как налоги собирать так это законно. а как про обязанности. так государство ни кому ничего не должно
Жопоголовым дол..ебам которые не хотят работать таки да не должно. Потому что дать что-то таким это УКРАСТЬ у тех кто РАБОТАЕТ. Что и делали в СССР - отбирали у тех кто работает и давали лентяям.
их всегда мало. только в твоей любимой системе. к этому врачу будет не только очередь. а еще и потребуется хорошее бабло.
Как раз ВОЗМОЖНОСТЬ ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ и делает количество хороших врачей больше. А тот кто не может зарабатывать - уходит из медицины...

У меня при СССР отец ослеп как раз из-за бесплатной медицины. Тот хирург-офтиальмолог что был в нашем городе неудачно пересадил роговицу и началось загноение. Когда смогли найти возможность перевезти в другой город к хорошему врачу (за коньяк и прочее) было уже ПОЗДНО. А теперь все проще - плати и выбирай у кого лечиться...

Я вот в бесплатную стоматологию и сейчас не пойду, хотя оборудование там стоит на несколько порядков лучше чем было при СССР
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Я вот в бесплатную стоматологию и сейчас не пойду, хотя оборудование там стоит на несколько порядков лучше чем было при СССР" :)

я бы забесплатно такое чучело лечить не стал :)
впрочем- и за деньгм
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»