Bear2011 писал(а):А оборудование для качественной диагностики и лечения ВСЕГДА закупалось за бугром.... НЕ ДЕЛАЛИ его в СССР...
а сейчас делают. ага ..
НЕ НАОБОРОТ. Но жопа думать НЕ МОЖЕТ
ну по моему, твоя жома может..только она и может.
потому что ты даже не удосужился посмотреть срины с той же википедии.
(что я привел выше)
видимо твое придуманное сранье. факт последней инстанции
И сейчас не делают. Но теперь оно ДОСТУПНО простым гражданам в отличии от бесплатной медицины в СССР
ты даже не удосужился посмотреть срины с той же википедии.
А каким боком прировт населения к медицине? Там не смертности от болезни так что ты обосрался когда напряг жопу и попытался хоть что-то придумать...
Идли уж подмойся а то стоишь раком обосравшись со своим враньем
Bear2011 писал(а):И сейчас не делают. Но теперь оно ДОСТУПНО простым гражданам в отличии от бесплатной медицины в СССР
остался сущий пустяк, для платной медецины, нужны деньги.
это грипп можно лечить, посещая платную больницу, и потратя 10тыр.
и потеряв деньги на копеечном больничном. а на сложные операции собирают всей страной.. не всегда успешно.
А каким боком прировт населения к медицине?
к какой медецине?.у нас про смертность речь. или нет?.
Там не смертности от болезни
там смертность учтена от всего.
и перестань уже про "ставлю раком"
это ты при просмотре порнухи ставиш раком в фантазиях. тут все таки детский форум.
Компания «ЭлеПС» с 1991 года занимается разработкой, производством и продажей эндохирургического оборудования, инструментов и оптики для различных направлений хирургии: лапароскопия, торакоскопия, риноскопия, артроскопия, гистероскопия, гистерорезектоскопия, гинекология, цистоскопия, трансуретральная резектоскопия, мамопластика, флебэктомия. «ЭлеПС» производит качественное отечественное оборудование и инструменты для электрохирургии, средства для стерилизации и дезинфекции эндоскопов и эндохирургических инструментов. Для удобства врачей сформированы эндохирургические комплекты для различных направлений медицины, включающие в себя набор эндохирургического оборудования и инструментов.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Кроме того, В. А. Иванов в 1960 году направил в Госкомитет СССР по делам изобретений и открытий по делам изобретений заявку на патент «Способ определения внутреннего строения материальных тел» за номером 0659411/26 (включая методику и устройство прибора), в которой были сформулированы принципы метода МРТ и приведена схема томографа[7][8][9][10][11].
Годом основания магнитно-резонансной томографии принято считать[2] 1973 год огда профессор химии Пол Лотербур опубликовал в журнале Nature статью «Создание изображения с помощью индуцированного локального взаимодействия; примеры на основе магнитного резонанса»[3]. Позже Питер Мэнсфилд усовершенствовал математические алгоритмы получения изображения. За изобретение метода МРТ оба исследователя в 2003 году получили Нобелевскую премию по медицине.
Psychotherapeutics писал(а):И чо "и"? дохрена чего в СССР наизобретали, да под сукно положили, и только всё это почему-то напантетовали и навыпускали на западе..
Вот именно что
остался сущий пустяк, для платной медецины, нужны деньги.
это грипп можно лечить, посещая платную больницу, и потратя 10тыр.
и потеряв деньги на копеечном больничном. а на сложные операции собирают всей страной..
А при бесплатной медицине тоже бы не вылечили. Просто поставили бы в очередь и до операции ты мог бы не дожить
к какой медецине?.у нас про смертность речь. или нет?.
Опять жопа напряглась и обосралась... Это я у тебя спрашиваю как смертность относилась с уровнем медицины в СССР...
Уж про медицину ты мне - медику можешь не 3.14деть. Я уж не говорю про скотские условия в бесплатных больницах СССР... Когда в 14 лет попал с аппендицитом запомнилось как кровать была не по росту, вонючая капуста на обед и грязные туалеты забитые дерьмом. Нет конечно можно делать вид что туалеты были забиты розами.... как это делали жопоголовые
Просто есть ХОРОШИЕ ВРАЧИ но их мало и на всех не хватит... Так ПОЧЕМУ я не мог выбирать врача в СССР?
Maykill
начни с первой фамилии
Когда-куда-от чего?
Первый кого могу назвать сразу - М.Горький - верный жополиз Сталина. А вот кому-то из физиков денег не дали и он покончил с собой (фамилию забыл)
Bear2011 писал(а):В этом и дело. В СССР можно было только облизываться на фото и картинки - в магазинах не было. Ведь не зря не говорили "купить", говорили "достать"
Не думаю, что сейчас что-то существенно изменилось.
Нам часто показывают по ящику, что открывают новый завод по производству солнечных элементов, всё дешевле и эффективнее, но цена на них всё дороже и доступность всё реже.
Думаю, что эта тенденция общая для любой подсистемы не способной вырваться за пределы общей навязанной системы.
Однако, Китай вырвался. Значит и мы можем вырваться, да ещё получше.
Солнечные элементы просто к слову пришлись, а примеров много - принтеры, которые "всё дешевле" а чернила всё дороже и всё сложнее.
Последний раз редактировалось MIF Вс ноя 13, 2016 13:57:23, всего редактировалось 2 раза.
медвед!
у тебя ПЕРВЫМ в списке был Сталин...и ко...
начни по порядку со Сталина и не вихляй нижней спиной
А Пешков -партийный?
зы
кстати:
Ежегодная смертность от инсульта в России остается одной из наиболее высоких в мире (374 на 100 тыс. населения). http://www.fundamental-research.ru/ru/a ... w?id=30383
так что ненада ляля про достижения пересрайки
Глупо сравнивать СССР (20 лет прошло) по принципу " что было и что сейчас".За 10 лет мы войну выиграли, страну восстановили и научный задел оставили. А тут 20 лет колбасимся за счет нефти и газа (Хорошо что ВПК удалось развалить только наполовину) Современные поводные лодки сейчас строятся разработанные еще при СССР, но специалистов по строительству осталось фиг да нифига. Медицина только в Москве кое-как развивается., а за 100км от МКАДа вам с апендицитом может быть капец.Да и в Москве ведут приемы люди , говорящие на ломанном языке с южным акцентом.
Maykill
Япро Горького (Пешкова) просто знаю ФАКТЫ. Этого ДУМАЮЩЕМУ достаточно sapienti sat как говорили древние римляне
Ежегодная смертность от инсульта в России остается одной из наиболее высоких в мире (374 на 100 тыс. населения).
И че? Ты посмотри возраст. От инсульта умирают в России стаприки
P.S
Это к тому что ХОРОШИХ врачей мало...
Один знакомый нейрохирург (не мой матери моей) ВЫТАЩИЛ ТРОМБ ИЗ СОСУДА ДЛИНОЙ 25 см Тащил несколько ЧАСОВ. При этом ассистент поддерживал его за локоть...
Согласись что такой талант ДОЛЖЕН получать соответственно?
А теперь представь - вот тебя привезли с инсультом и ты МОЖЕШЬ ЗАПЛАТИТЬ чтобы тебе тромб извлекал тот самый хирург или тебе БЕСПЛАТНО тоже самое сделает молодой интерн который только медик закончил? Что выберешь ась? Бесплатного с шансом 80% летального исхода или платного у которого 99% выживают?
Bear2011 писал(а):А теперь представь - вот тебя привезли с инсультом и ты МОЖЕШЬ ЗАПЛАТИТЬ чтобы тебе тромб извлекал
уверен? какая стоимость? ..и еще..откуда ты уверен, что именно этот доктор, лучше того, другого?
маркейтинг в мире бабла, играет важную роль
Уверен. Потому что РАБОТАЮ и ЗАРАБАТЫВАЮ. А в СССР умер бы в очереди...
А хорошего врача от плохого отличить очень просто - по размеру личного кладбища. А маркетинг придумали чтобы жопоголовым лапшу на уши вешать. Думающий человек не купиться...
Собственно все сводиться к тому что ты жопоголовый дол..еб сам не можешь думать - тебе нечем. И ты требуешь чтобы за тебя думало государство....
Bear2011 писал(а):Уверен. Потому что РАБОТАЮ и ЗАРАБАТЫВАЮ.
В нужный момент, у тебя не будет денег, что бы лечить больную печень.
так как ты уже спустиш бабло на твое волшебное пойло
Bear2011 писал(а):А хорошего врача от плохого отличить очень просто - по размеру личного кладбища.
а тебе показывали кладбище?
Bear2011 писал(а):А маркетинг придумали чтобы жопоголовым лапшу на уши вешать. Думающий человек не купиться...
Собственно все сводиться к тому что ты жопоголовый дол..еб сам не можешь думать - тебе нечем. И ты требуешь чтобы за тебя думало государство....
думать в любом случае нам. только как налоги собирать так это законно. а как про обязанности. так государство ни кому ничего не должно
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Bear2011 писал(а):P.S
Это к тому что ХОРОШИХ врачей мало...
их всегда мало. только в твоей любимой системе. к этому врачу будет не только очередь. а еще и потребуется хорошее бабло.
В нужный момент, у тебя не будет денег, что бы лечить больную печень.
Мечты жопоголового дол..еба... Мечтай дальше
думать в любом случае нам. только как налоги собирать так это законно. а как про обязанности. так государство ни кому ничего не должно
Жопоголовым дол..ебам которые не хотят работать таки да не должно. Потому что дать что-то таким это УКРАСТЬ у тех кто РАБОТАЕТ. Что и делали в СССР - отбирали у тех кто работает и давали лентяям.
их всегда мало. только в твоей любимой системе. к этому врачу будет не только очередь. а еще и потребуется хорошее бабло.
Как раз ВОЗМОЖНОСТЬ ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ и делает количество хороших врачей больше. А тот кто не может зарабатывать - уходит из медицины...
У меня при СССР отец ослеп как раз из-за бесплатной медицины. Тот хирург-офтиальмолог что был в нашем городе неудачно пересадил роговицу и началось загноение. Когда смогли найти возможность перевезти в другой город к хорошему врачу (за коньяк и прочее) было уже ПОЗДНО. А теперь все проще - плати и выбирай у кого лечиться...
Я вот в бесплатную стоматологию и сейчас не пойду, хотя оборудование там стоит на несколько порядков лучше чем было при СССР