Вот есть повышающие, понижающие. Есть микросхемы, на которых можно оба варианта собрать, но схемы обвязки при этом разные.
А как быть, если я не знаю, какое напряжение будет на входе? Допустим, я хочу из LiPo (3.0 - 4.2 В) получать стабильные 3.6 В при любой степени заряда аккумулятора. Это лишь пример, разброс может быть больше...
SEPIC (китайцы предпочитают Up Down DC-DC converter) слабоваты для меня по току. Их можно в параллель собирать, питая с одной и той же батареи, чтобы ток повысить?
Вынашивал идею уже давно. Собственно, это одна из причин, почему я занялся радиолюбительством для души.
Суть прибора проста. Одна часть втыкается в хост USB. Например, в комп или в хаб. Во вторую часть (она физически отделена от первой, проводов нет) втыкаем USB слейв любого рода: будь то мышь или принтер. Да, принтер конечно будет толковее, потому что мышки и на bluetooth хоть попой жри. Но суть в том, что устройство любое, какое могли бы воткнуть в ПК напрямую. Да, и вторая часть должна еще питаться откуда-то: это может быть LiPo или же местный USB или... да не важно, главное, что питается от 5 вольт где-то по соседству. И получаем устройство, которое не определяется хостом вообще никак, полная прозрачность. Хост думает, что слейв подключен напрямую - вот какова цель сего девайса. Получается, что от способа передачи (я изначально хотел на ESP8266 эту штуку делать, но потом подзадумался) по сути ничего кроме скорости не зависит - способ передачи может быть даже... проводной. Ну то есть фишка устройства - это сам факт того, что оно должно быть прозрачно для подключаемых им устройств - просто как обычный длинный провод.
И вот, когда я достаточно материала изучил, чтобы начать осмысление реализации, то что-то мне всё это не очень нравится. Ну во-первых, чтобы 12 мегабит выжать (именно на этот протокол рассчитываю), необходимо сужать параллельные данные хотябы по байту в последовательные. Благо хоть это не проблема имея дешевые сдвиговые регистры, которым это по силам. Но уж что точно должно стать проблемой - это пинг. Когда хост посылает устройству команды, ответ он ждет сразу же по продолжающемуся тактированию. Но благодаря пингу мы уже не успеваем в такт, увы и ах. А такт USBовый не остановить, к сожалению.
И вот хотел бы с вами обсудить сей скользкий момент. Опустим момент инициализации, на нем еще можно как-то стормозить или отделаться дефолтными ответами, предполагая их заранее как для хоста, так и для слейва. Возьмем момент, когда хост запросил у слейва пакет данных и уже ждет его. Как бы так забить эфир, чтобы и связь не порвать и данные успеть подождать от отвечающей стороны? То есть чтобы без разрыва сеанса намеренно пропустить несколько тактов, за которые данные от отвечающей стороны начнут поступать.
Может, кто-то работал в данном направлении?
p.s. предполагаемые способы передачи: вайфай, витая пара, блютуз (с блютузом нужно еще на скорость глянуть, потянет ли).
vlasovzloy писал(а):...покупается роутер длинк с усб, ставится на него опенврт и в путь
Если говорить конкретно о подключении принтера или флешки/USB HDD, то встроенные средства работы с ними есть во многих роутерах - достаточно сделать пару кликов мышкой в настройках... Вообще, подключение периферии к компьютеру по беспроводным интерфейсам нынче проблемой не является, труднее сделать это, если девайс подключается к устройству, имеющему закрытое ПО, производитель которого беспроводные подключения не предусмотрел...
Почему в лампочках то электролитические, то похожие на хлеб конденсаторы? И какие вообще лучше и в каких случаях (применительно к 220 переменному до 20 ватт)?
К чему собственно вопрос. Хоть и не люблю переменку и к 220 не лезу, но тут китайская кукурузная светодиодная лампа начала вдруг мерцать и вонять какой-то гарью. Ну я разобрал и нашел там электролитический конденсатор 400в 15мкф, у которого чуток вздуло крышу - сделал вывод, что он перегрелся, надорвался, ну и так далее. И вот сижу и думаю: что бы вместо него туда впаять. Под рукой нет ничего, поэтому поеду покупать. Ну и вот... дайте пожалуйста рекомендации на этот счет.
Все путает меня эта позиция в таблицах из даташитов на микросхемы стандартной логики. "input rise and fall times" - и там обычно от 400 до 1000 нс стоит, в зависимости от вольтажа. Это что?
Сразу оговорюсь, что время задержки у таких микросхем, по которым возник вопрос, в районе 4-15 нс.