Кот-Кот писал(а):uncle_sem писал(а):при этом данный тестер я рекомендую вообще всем и каждому, потому что ни по точности ни по скорости он тупо не имеет аналогов за эти деньги.
А как же HP-890CN ?
22000 отсчетов и 6000 отсчетов - две большие разницы. далее, нет ли у 890 проблем с прозвонкой, а именно задержка пищалки при размыкании? ну и барграфа у него тоже нет. так что если сравнивать 890 с например vc99 - то однозначно антикапля. а вот с ut61e - тут уже возможны варианты... более того, с появлением этого 101 - 890 как-то начинает меркнуть
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Arhammon56 писал(а):uncle_sem писал(а):
ну вот именно в плане тестера с неотключаемыми щупами - оно работать может только если на полочке лежит. потому что если им регулярно пользоваться - то провода эти отвалятся в любой, самый неожиданный и неподходящий момент.
А запасные щупы можно подумать все с собой носят.
в гнездо всегда можно воткнуть кусок провода. да, это небезопасно, ненадежно и всё такое, но когда нет другого выхода...
Добавлено after 18 minutes 4 seconds:
вот, кстати, к вопросу о сравнении 890 и 101. у 890 есть транзисторы, NCV, режим работы с внешними клещами, максимальный ток 20А против 10. температуру не считаю, потому что это минимальный допил, ну или +2-3 бакса за 102 тестер. плюс режимы min/max, rel, переключение пределов вручную.
лично мое мнение: для транзисторов нужно брать транзистортестер и не выпендриваться. один черт ни один мультиметр не позволит проверить полевик в соответствующем гнезде. внешние клещи - вообще особого смысла не имеют, потому что они что в автономном варианте, что в виде приставки стоят примерно одинаково, а для 890 их пока и не купить особо, то есть они вот только-только начали появляться. NCV... не уверен. всё же 890 достаточно большой тестер, и режим NCV в нем ИМХО не сильно удобен. разве что по принципу "всё в одном". максимальный ток - ну извините, в таком малом корпусе редко бывает 20А предел, да у того же ut61e те же 10А. вот с дополнительными кнопками - засада. и если max-min используются не так и часто, то переключение пределов - штука полезная, как и режим rel.
таким образом, лично для себя я делаю вывод, что 101 не заменит 890 на все 100%, но процентов на 80 - легко. при этом - заметно выигрывая в размерах. при этом по защите 890 не сильно лучше, тот же один PTC, да и предохранители там тоже небольшие - на 250В при заявленном 1000V cat III.
цена - у 101 порядка 13-14 баксов, у 890 - порядка 22-25. с одной стороны разница невелика, с другой - так и 101 только-только появился. ну и как ни крути а 10 баксов на 25 - это довольно существенно.