Тема дубль.
Сюда перенес.
Слишком мало исходных данных, что бы было можно что то конкретно советовать, поэтому ничего, кроме "пустого трепа" после вашего поста и быть не может.
aen
А так чем не гибко?Brigadir писал(а):гибко управлять и частотою и скважностью и формой сигнала можно с помощью ЦАП программными методами.
Это оттого, что народ не знает азов и не умеет пользоваться доступной литературой.Николай Дубовицкий писал(а):КМОП- вообще гавно. Помехозащищенность никакая. Видел,как народ сношается...
Что интересного можно увидеть, если чаcтота генератора будет хотя бы 10 кГц (про 1 МГц уж и не говорю)?Николай Дубовицкий писал(а):Попробуйте на выход генератора на 176 или 561 серии повесить какое-нибудь реле через составной транзистор,сами все увидите
Да ладно:Николай Дубовицкий писал(а):Если городить на контроллерах-очень большая сложность,а от дискретности не уйти совсем
Чистота питания без проблемbolek писал(а):Это оттого, что народ не знает азов и не умеет пользоваться доступной литературой.Николай Дубовицкий писал(а):КМОП- вообще гавно. Помехозащищенность никакая. Видел,как народ сношается...
С КМОП серией вам не помогут ни справочники ни знание азов. Я провел в работе с ней многие годы
Что интересного можно увидеть, если чаcтота генератора будет хотя бы 10 кГц (про 1 МГц уж и не говорю)?Николай Дубовицкий писал(а):Попробуйте на выход генератора на 176 или 561 серии повесить какое-нибудь реле через составной транзистор,сами все увидите![]()
А если это был намек про помехи по питанию логики, так это проблема не КМОП, а проектировщика, который обязан это знать и учитывать
Да ладно:Николай Дубовицкий писал(а):Если городить на контроллерах-очень большая сложность,а от дискретности не уйти совсем
Не вижу особенных проблем, доводилось мне делать генератор регулируемых пачек импульсов - контроллер PnP станка, там пачки импульсов STEP формируют траекторию движения. Частота импульсов в пачке может быть как const так и изменяющейся - для формирования траекторий разгона/движения/торможения.Николай Дубовицкий писал(а):На микроконтроллере говорите? А как быть с формирование N-ного числа импульсов в пачке? И при этом обязательна ОПЕРАТИВНАЯ регулировка в больших пределах как расстояния между пачками так и параметры самих импульсов внутри пачки?
Имеется в виду дискретность регулировки? Есть в этом некоторый смысл, согласен.bolek писал(а):Одним из условий моего ТЗ было полное отсутствие дискретности.Более того,регуляторы длительности и скважности многооборотные,что дает гарантированную возможность плавной регулировки генератора
Не, я "за бесплатно" не работаюbolek писал(а):В подтверждение Ваших слов хотелось бы увидеть Ваш рабочий вариант генератора на микроконтроллере. С радостью его соберу за вечер в место моих 2х недель ночевок над схемой и "вылизование" каждого узла с отбрасыванием негодных вариантов
С какими такими? Подробного описания характеристик генератора нет.Николай Дубовицкий писал(а): Генератор с такими возможностями не возможен на микроконтроллерах,с какими я работал.
О "калиброванности" импульсов генератора на МК специально упоминать не буду (стабилизировано кварцем), в то время как в генераторе на 155АГ3 нужны качественные термостабильные конденсаторы с низкой абсорбцией заряда и такие же термостабильные резисторы, поскольку степень "калиброванности" импульсов будут определять в основном они.Николай Дубовицкий писал(а):Важное свойство к155аг3- импульсы калиброванные
Да лениво мне. Про Atmel - первое, что пришло в голову и не потребовало обновления информацииНиколай Дубовицкий писал(а):Жаль, что Вы уклонились,сказав,что схемы нет и не будет... Но все же..... Я с радостью рассмотрел бы Ваш работающий вариант микроконтроллера вместо моих 7-ми корпусов 155 серии.
Так я сразу и написал: хорошо, что еще хоть кто-то может сделать схему на обычной логике.Николай Дубовицкий писал(а):РАЗМЕСТИЛ ЭТУ СХЕМУ В ИНЕТЕ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ.... ПОМОЧЬ КОЛЛЕГАМ

Сэр Мурр писал(а):Упс, второй файл не прицепился. Повторяю.