Суть обращения на сей чудесный форум следующая.подскажите помогите принесли фонарик на светодиоде мол перестал гореть.Ну как бы не вопрос все ж просто разобрал там две платы стоит одна для зарядки а вторая что бы все работало от акб.Так вот кнопку нажимаешь он раз моргнет и все на плате пять транзисторов 4нпн типа и один пнп ну думаю вылетел какой но проверив все пять мультиметром живые и в пробое ни одного и все 27 элементов платы так же в норме даже резисторы соответствуют своим номиналам но почему тогда светодиод гореть не хочет...
Как я понял натранзистор пнп на базу минус не приходит что бы открыть его на постоянку.
Добавлено after 17 minutes 54 seconds:
Транзисторы стоят следующих марок D822P. SK8050 2шт,SS8550.S9013 из них 8550 только PNP типа остальные все NPN
Проверить АКБ под нагрузкой, проверить светодиод отдельно от платы, проверить кнопку под нагрузкой, так как были прецеденты. Желательно разрисовать схемку, она не сложная, а яснее, что искать - станет сразу.
на фото я приложил от руки схему нарисованную кнопка и диот отдельно работают и пропускают как под нагрузкой так и без вот акб отодрал китайцы его приклеили в корпусе что бы ни чего не сломать часок ушел он ну он под разряжен вот по пробую зарядить до упора птом отпишусь))))
И так зарядил акум. более 5,77V не заряжается полазил по интернету нашел ACCU6V что полно заряженный он 6,85 должен показывать а разряженный 5,50-85. Так сказать назрел вопрос можно ли его реанимировать то ??он был разряжен до критичности а именно до 3,5 вольт.Даже с тем что он зарядился до 5 все равно эффект тот же только что ярче и все на этом..
Всем спасибо кто откликнулся все работает действительно как зарядился аккумулятор под завяз все заработало единственный минус почти 4 дня заряжался)))тему можно полностью закрывать))))всем еще раз спасибки)))