SfS писал(а):Хм... Лидера мало... До лидера 17 года было много чего...
И постоянный голод царской России. И массовые расправы над крестьянами. И расстрелы демонстраций. И голодные бунты, вспыхивающие в разных местах России с 1900 до 1917 г примерно каждые 3 года.
И в начале Советской Власти было примерно то же самое – и голод, и расстрелы крестьян... «Деятельность», например, Троцкого помните?
«У первого из повешенных была на груди табличка с надписью «Предатель народа», другой оказался «Коллаборационистом», третий — «Эльфским стукачом», четвертый — «Дезертиром». Пятой была женщина в разорванной и окровавленной ночной рубашке, поименованная «Нильфгаардской курвой». На двух казненных табличек не было, из чего следовало, что они попали в петли случайно.
— Прекрасно! — возликовал Золтан Хивай, указывая на дощечки. — Видите? Здесь прошли наши войска»
©Сапковский А.
SfS писал(а):Короче - довели народ. А тогда уж лидер и появился. И, как показала история, лидеры вывели нищую полуколонию - царскую Россию в разряд сверхдержав.
Столыпин тоже бы вывел.
SfS писал(а):Кстати, не подскажешь - какие такие личные блага получили лидеры, создавшие СССР ? На царевичей не тянут...
Каждый хотел стать царём. Но в живых, как известно, остался только один горец: Джугашвили получил почти абсолютную власть... А Ульянов реализовал месть.
Gigavolt писал(а):Медведев с экрана не вылазит,также и Путин.
Попробуйте за просмотром выпить вторую бутылку, тогда, авось, помимо четей зелёных, вылезут прямо из телевизора наши и не наши лидеры и начнут благоустраивать отдельно взятое жильё в отдельно взятом уголке Земли.
Gigavolt писал(а):Я ни первому,ни второму не верю,поскольку ИМХО кажется мне,что пошло наследование власти как у царей,так и будут власть передавать друг другу ,или "преемнику",а с ящика будут кричать о том,как хорош "преемник" и что стране не надо потрясений и смены курса
Да, власть – это не та штука, которой поделятся. И правильно, что не верите. Веры требует ислам, иудаизм, христианство... А чай Путин с Медведевым пока не канонизированы. Так что не сотвори себе кумира... А последнего русского царя канонизировали. Наверное, за то, что этот убийца самолично распорядился влезть в первую мировую (читай: отправить людей на смерть из прихоти).
Gigavolt писал(а):Потому то многие мои знакомые и не пошли на выборы -а зачем,когда итог и так ясен?
А я пошёл как ответственный добропорядочный избиратель. Забрал с собой незаполненный избирательный билет на память. Имею право. С *** овцы хоть шерсти клок.
evg писал(а):А вы не перекладывайте америкосскую специфику на нашу.
«А ты не путай свою шерсть с государственной». Перекладываю не я, а правительство РФ, что по мне гораздо интереснее.
therian писал(а):демократия пришла
Бить будете? Буду!... Надо, Федя, надо.
evg писал(а):У нас в стране 70 лет коммунизм строили, люди уже настолько привыкли к этой идее, что можно брать всё подряд...
Не-а. У паханов воровать нельзя – паханы обижаться будут.
Кстати, Маркс не считал коммунизм всеобщим растащительством и не возводил воровство в ранг доктрины.
70-т лет создавали новый вид человека. Называется «человек хороший». Создавали в стерильных условиях, оградив исследуемых особей от остального мира железным занавесом. Но опыт потерпел фиаско, т.к. человеческую природу изменить не может ни любовь к Родине, которую каждому вдалбливали с младенчества, не муки лагерей, куда конвоировали отработанный материал, ни пытки, ни, даже, смерть... Что может изменить природу человека?
evg писал(а):Многие, но далеко не все.
Полностью согласен.
evg писал(а):А как же чукчи в северных регионах? Веками и тысячелетиями жили, охотились, никого из людей не трогали. И тут узнают, что их земля больше не их, и что им нужно либо купить кусок земли, что нереально из принципа, так как денег у них нет вообще, а а наценки большие, либо уплыть в море... эээ .. нет, оно тоже платное... тогда закопаться в могилу... эээ, опять нет, это же платная земля... Да как они посмели дышать воздухом, он же принадлежит олигарху ххх...
Ну что Вы. Олигарх выкупил Чукотку вместе с крепостными, и они возвели его если не в Бога, то в верховного шамана, т.к. он умеет, однако, создавать деньги из ничего per fas et ne-fas. А учёные мужи их языческое верование не разделяют, и утверждают, будто бы что-то из ничего добыть невозможно. Закон-с, понимаете-с, не позволяет.
evg писал(а):Moskatov, вы вот так говорите, как будто считая, что это реально будет так.
Нет, я не считаю, что так будет в ближайшем будущем. Это лишь вариант «Утопии» Томаса Морра наоборот.