Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Morroc
Друг Кота

Re: Создание ЧПУ

Сообщение Morroc »

А он в обратную сторону проводит вообще ? Может ему и не будет ничего в обратной полярности.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Бурабат писал(а):а меня есть, а на самом лазере только 2 вывода.

А это цэ шо :)) красным обвел. Даже по вашей ссылке он трехлапый. Делайте нормальную макросьемку диода, так можно гадать до бесконечности :tea:
Изображение
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Бурабат писал(а):Но все же видимо двух выводной. Проверял платку "-" на входе совпадает "-" на выходе. У меня четко видно на плате минус и плюс.

А с обратной стороны платы пятак небось тоже есть? И он наверняка по центру платы.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

Sailanser писал(а): Делайте нормальную макросьемку диода, так можно гадать до бесконечности :tea:

Чем делать макросьемку? у меня нет такой возможности. Вот сделал через веб камеру, вот четко видно пара рожок торчит из лазера. Ноя нашел ресурс и там сказано, что именно фиолетовые, как у меня, они двух выводные Изображение
н о наверняка, этот лазер уже сдох. Ноги я не закорачивал в виду тго, что там нечего нечего закорачивать. Я вообще не имею понятия как я буду паять то чего почти не видно.
Инвалиды, тоже люди
Dmitry_nv
Открыл глаза

Сообщение Dmitry_nv »

Бурабат писал(а):
Sailanser писал(а): Делайте нормальную макросьемку диода, так можно гадать до бесконечности :tea:

Чем делать макросьемку? у меня нет такой возможности.

Самый простой способ линзу от CD-ROM к объективу телефона мобильного. Хорошо увеличивает.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да вроде мобильник и так неплохо снимает, просто за счет высокого разрешения камеры. Во всяком случае 0.1мм там без проблем видно с запасом если камера сфокусировалась. Ну т.е. фокусироваться он в упор не может, но и не надо. Если снять подальше с нормальной фокусировкой, а потом взять даже четверть кадра - там всем еще хорошо все видно, а вот на последней фотке в фокусе палец получился, а не лазер.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Scald
Встал на лапы

Сообщение Scald »

И да - нахрена делать фото под острым углом, когда надо фото с торца? Уже бы давно разобрались и с количеством выводов, и с цоколевкой.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Проводочки, разъемчики, разъемчики, проводочки. :))
Вопрос маркировки разъемов решил достаточно быстро. Т.к клеить или оборачивать бумажками на проводах как то не солидно и не красиво, то быстренько замерил и сделал стикеры которые и приклеил на двухсторонний скотч.

ИзображениеИзображение
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Лазерную головку выбросил. Драйвер оставил, может пригодиться для другого дела...У меня еще беда такая, выходят из строя один за другим драйверы моторов. Что я делаю не так? Что нельзя делать? Может как-то надо уметь выключать станок по особенному? Нет, ну нужно вообще быть придурком, что б к примеру там на ходу выдернуть там штекер из резетки, ну что еще может повредить блоку управления. Может разьем USB нельзя вытягивать из компа во включенном режиме но без хода моторов? Как назло не могу найти схему
Инвалиды, тоже люди
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Бурабат писал(а):выходят из строя один за другим драйверы моторов. Что я делаю не так?
Да что такое-то? То фотографии хрен разберёшь, то нужно отгадывать модель драйверов... Для неВанг нельзя сразу всё правильно делать? :(

Если драйверы A4988, нельзя подключать-отключать двигатель, когда на драйвер подано питание - A4988 от этого радостно горят.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Бурабат писал(а):Лазерную головку выбросил.

даже не попробовав подключить? Я бы выбрасывал только после однозначного сожжения.
Бурабат писал(а):Нет, ну нужно вообще быть придурком, что б к примеру там на ходу выдернуть там штекер из резетки

вообще-то для простых станков на шаговиках - вполне штатная схема работы киллсвича (АВОСТ по-нашему, "грибок" аварийной остановки) - просто рубится питание драйверов и шпинделя/лазера/чего там еще стоит.
Бурабат писал(а):Как назло не могу найти схему

схему чего?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

smacorp писал(а):Если драйверы A4988, нельзя подключать-отключать двигатель, когда на драйвер подано питание - A4988 от этого радостно горят.

От этого горят и драйвера по $50
Бурабат

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а):схему чего?

вот этого всего :)
Изображение

Нет ардуино пашет нормально, а вот мне интересно как управляются здесь (а не где-то) драйвера. Понятно, что ардуино управляет драйверами, но она е-то делает через..чего-то. Вт там есть три транзюка (рядышком), так средний калится. И только не надо мне рассказывать, что вот бери тестер и щупай. Это вам не Совковый ширпотреб, а импорт с многослойными платами - это раз, а второе разные номиналы и разные проводимости. Говорят, не знаешь броду не лезь у воду :beer:
Последний раз редактировалось Бурабат Ср ноя 16, 2016 15:59:19, всего редактировалось 1 раз.
Инвалиды, тоже люди
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

arkhnchul писал(а):Тестер в зубы и прозванивать, что куда идет от драйверов - их цоколевка известна.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

smacorp писал(а):когда на драйвер подано питание - A4988 от этого радостно горят.

Ну если вы уверенны, то очень может быть. Я такой рассеяный с улицы Басеяной :)
Инвалиды, тоже люди
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Бурабат писал(а):Это вам не Совковый ширпотреб, а импорт с многослойными платами - это раз

мы-то думали, что там обычная китайская двухсторонняя платка с разъемами под стандартные блоки и десятком деталей, а оказывается вон чо - импорт, высококачественный продукт космических технологий!
Бурабат писал(а):а второе разные номиналы и разные проводимости.

ужас-то какой, УЖАС! Целых три транзистора! нет, в этом никак не разобраться.

ЗЫ один из "транзисторов" - скорее всего, линейный преобразователь на 5 вольт для питания ардуины. Один управляет питанием лазера. Оставшийся - скорее всего, так же рулит одним из незадействованных разъемов
Бурабат

Сообщение Бурабат »

arkhnchul писал(а):
Бурабат писал(а):
ЗЫ один из "транзисторов" - скорее всего, линейный преобразователь на 5 вольт для питания ардуины. Один управляет питанием лазера. Оставшийся - скорее всего, так же рулит одним из незадействованных разъемов

Спасибо. Если тот что питает лазер калится на минималке, еще ничего не жег, то что с ним будет при прожоге? И радиатор к нему не притулишь :roll:
Инвалиды, тоже люди
Boreaz
Встал на лапы

Сообщение Boreaz »

Бурабат,
Читаю я Ваши сегодняшние сообщения и вдруг вспомнил историю, которая приключилась с одним моим знакомым:
СпойлерЕхал он как то в маршрутке, а она сломалась, водитель минут пять копается под капотом, а я знакомому незадолго до этого анекдот рассказывал, ну он его и вспомнил, а когда водитель нырнул в очередной раз в салон, знакомый на всю маршрутку восторженно произнес:
- Дяденька я знаю, что у Вас сломалось!!!
- Что?! - с обнадеженным недоумением спросил водитель.
На что мой знакомый, как то по детски, протянул:
- Маашшиина...
Салон маршрутки порвало от смеха, но по полу пассажиры начали кататься только тогда, когда в знакомого полетела монтировка, стоит ли говорить, что продолжал он движение уже на другой маршрутке?

Вы формулируете вопрос и предоставляете данные таким образом, что помощь вы получите, только в том случае, если помогающий будет заинтересован в положительном исходе больше Вас. Если Вы спрашиваете, почему греется какая то деталь, то будьте добры хотя бы маркировку ее привести, не говоря уже о том в какие цепи она включена, я вот, например, даже не знаю что у Вас на фото запечатлено, кроме ардуино, а если бы Вы названия модулей перечислили, я даже возможно потрудился бы поискать схему.

Вам уже деликатно намекнули, что проблема у Вас не в непонимании электроники, а в самом подходе к делу. А подход такой, что с ним плачевный исход постигнет любое дело, в котором вы его примените.

Вот вам файлик, с простор интернета, в нем самая главная рекомендация для любого дела, в котором хочешь преуспеть:
Вложения
STAR.pdf
Рекомендация
(46.86 КБ) 264 скачивания
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Boreaz писал(а):подход такой, что с ним плачевный исход постигнет любое дело, в котором вы его примените.
Всё в точку.

Boreaz писал(а):Вот вам файлик, с простор интернета, в нем самая главная рекомендация для любого дела, в котором хочешь преуспеть:
Он не понимает английского, он как-то писал. И я не думаю, что он, увы, что-то сделал, чтобы начать понимать.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Бурабат писал(а):Понятно, что ардуино управляет драйверами, но она е-то делает через..чего-то.

Драйверами ШД скорее всего напрямую, явно же эконом вариант и если что то можно сделать без дополнительных затрат - оно так и сделано.

Бурабат писал(а):Вт там есть три транзюка (рядышком), так средний калится. И только не надо мне рассказывать, что вот бери тестер и щупай. Это вам не Совковый ширпотреб, а импорт с многослойными платами - это раз, а второе разные номиналы и разные проводимости. Говорят, не знаешь броду не лезь у воду :beer:

Если палец нельзя держать - это в общем не особо что значит, о работающий долгое время ШД можно обжечься, но это штатный режим.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»