Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Чувак продает колонку на Авито...
https://www.avito.ru/irkutsk/audio_i_vi ... _812823086

Которую я ремонтировал... Узнал по стяжкам, которые слегка видно в самом низу решетки радиатора, там я мощные резисторы прикрепил, т.к. SMD резисторов не было под рукой, поставил совдеповские выводные МЛТ.
Это не реклама... Просто этот козел остался мне денег за нее еще должен. :kill:
Станислав
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):[
Муркиз писал(а):И дай ты своим выдающимся ДСПешникам нормальную гитары и пусть они попробуют что-нибудь подобное Paco de Lucia повторить... Не смогут. Техники не хватит. Здесь вам просто струны дергать не достаточно.
Музыка - это средство передачи эмоций. Музыкант, который может будоражить эмоции, это и есть настоящий музыкант. Можно играть простецкую музыку, но играть так, что все офигеют. Можно давить крутой техникой, все будут восхищаться, типа "вот нифига себе какая техника, какой виртуоз" и всё такое. А включи им эту же музыку, где не видно самого музыканта, они и слушать не станут. В музыке главное не техника, а эмоции. Как и в вокале, главное не голос (как считают многие), а тоже эмоции. И передачу эмоций можно осуществлять как на акустических инструментах или барабанах Страдивари, так и на электрических, типа электрогитары или синтезатора.
И самое главное - у каждого есть своё предпочтение в музыке. Даже у меня (хотя я слушаю очень разную музыку, начиная от советской попсы и заканчивая джазовыми композициями). И предпочтения эти меняются со временем. Но считать, что только твоё предпочтение является единственно правильным - это как-то по детски...
Здесь я на стороне Сергея и против Муркиза. Настоящий музыкант сыграет что угодно. Но....если захочет.
Если его душа пожелает....Или это потребуется для концерта (как продюсер прикажет).
Совсем другая тема: какую музыку и песни сочиняют. (из разряда - нравится, не нравится). У каждого человека бывает всплеск эмоций, музыкант в этот момент рождает щедевр.
Третья тема: на чем играть? каждый музыкант привыкает к своему инструменту, здесь он виртуоз.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение :sleep:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Без комментарий: https://yandex.ru/video/search?text=%D0 ... 1-sf10-028

https://yandex.ru/video/search?p=3&film ... 0%B0%D0%BD

Добавлено after 1 hour 38 minutes 35 seconds:
Муркиз писал(а):
И дай ты своим выдающимся ДСПешникам нормальную гитары и пусть они попробуют что-нибудь подобное Paco de Lucia повторить... ?
Ну и чё? Допустим...дали: https://yandex.ru/video/search?filmId=8 ... ath=wizard
... а посля ещё поддали, да так, что знаменитый скрипач вылетел из из гроба с криком: Дайте в руки ДСП!!!
https://yandex.ru/video/search?filmId=9 ... 0%BD%D0%B8
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

DrAl писал(а):Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение katalist »

А я еще из граблефф видел :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А в "Необыкновенном концерте" еще и на унитаз струны натянули.

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Ну и чё? Допустим...дали: https://yandex.ru/video/search?filmId=8 ... ath=wizard
Извини, но домен Яндекса у меня заблокирован полностью.

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а):домен Яндекса у меня заблокирован
О как :shock:
А чего это яндекс блокируют? Даже для рабочего компа яндекс - это первое что должно быть доступно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет, вы опять не поняли - это я его сам заблокировал.

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а):Нет, вы опять не поняли - это я его сам заблокировал.
Тогда тем более не понял :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз писал(а):
Извини, но домен Яндекса у меня заблокирован полностью.
В поиске найди - Зинчук. и он тебе на "доске" такое сыграет, ни в одной филармонии не услышишь.
Причем: из классики. Я выкладывал Лунную от Бетховена на электрогитаре и каприз Паганини.
Хотя у Зинчука много чего интересного можно послушать. Я к тому, что не инструмент (самый крутой и навороченный) играет,а ЧЕЛОВЕК!
А я вот в Мнете никак не найду одну песню, ибо не помню названия. Вроде бы Winter ............ (плохо у меня с Английским). Тема на Хаммонде,(электроорган) медленная и распевная. может кто вспомнит? Песня старая...где то 70 годов, по моему.
Нашел: https://yandex.ru/video/search?p=1&film ... 0of%20pale
обалденная вешь!
Ну и вариация - это красиво: https://yandex.ru/video/search?p=1&film ... 0of%20pale
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Типа первое знакомство с басовым синтезатором-секвенсором Volca Bass.
Пока делал всё наугад (ну кроме басовой линии, это из металлики), проверял чисто сам принцип записи и работы с шаговым секвенсором, так что фиговую музыку можно не критиковать (сам знаю что говно, я ни с какими гаммами и аккордами не парился, просто так понатыкал).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Выкинь хрипелку...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Выкидывать уже поздно, да и покупать эту херню не следовало... деньги на ветер. Два дня наиграется и будет на полке пылиться.... Да и ладно....хозяин = барин.
А я вот послушал звуки Хаммонда = красиво! включил свою Ямаху 433, нашел тембр под номером 019 = вылитый Хаммонд. Почти не отличишь. А следующий тембр 020 - с ротатором. Ваще богато звучит!
Расскажу не совсем давнюю историю: как то познакомился с одним парнем, он играет в некой группе на Вермоне и ему потребовалось эту Вермону подрихтовать: жалобы были = не все клавиши адекватно работали (контакты внутри сгнили) и шуршали переменные резисторы (движковые). Кое как кое что подремонтировал. К сожалению новых запчастей не нашлось, пришлось приобрести ещё одну Вермону на запчасти, но её состояние было ещё хуже. Из двух кое как восстановил один аппарат и то не до идеала.
Так вот: я этому парнишке говорил: выбрось ты нахуй это старьё, купи себе нормальный синт, хотя бы ту же Ямаху! Она же нормально звучит и имеет огромное количество тембров. Нет! Он уперся! Я типа люблю аналоговый орган! Какой он нах аналоговый??? Такой же, электронный, там аналогом и не пахло, только примитивный. Качество звука = убогое. Звук = грязный! Клавиши = клацают! Переключатели (клавишные) = клацают! И довольно громко. переменные резисторы = скрипят. Смазка уже и не помогает. Да и вес аппарата = более 40 килограмм!!! Вот упертые, как и Серега! Всякое говно покупают!
Серега, извини, но ты купил говно! я тебе и ранее говорил: такую хуйню я некогда паял на коленке = результаты такие же: пищит, хрипит и квакает. Что то такое связное сыграть...почти нереально!
Только не обижайся....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот что вы за пакостные люди?
Не обсирайте человеку удовольствие. Знаете как это неприятно? :evil:
Есть интерес, нравится - пускай пиликает. Не всем дано всё понять.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Действительно: что за пакостные люди? взрослый дядя купил формочки и сидит в песочнице = лепит куличики, а пакостные дяди ржут над ним... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как считаешь, фирма KORG будет торговать у себя на сайте под своей маркой "песочницами" и "куличиками"?
Будет ли она брать на себя риск потерять свою многолетнюю репутацию в музыкальном сообществе?
Или тамошние специалисты - совсем дураки? По сравнению с тобой, талантищем-корифеем-гением-во-плоти, разумеется (куда уж им до тебя).

Вот, читай про инструмент на сайте KORGa.

Кстати, тебе, как любителю всего true-аналогового, пояснение: это аналоговый синтезатор. В отличие от твоей YAMAHA.

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а):Выкинь хрипелку...
Критику от специалистов по барабанам Страдивари не принимаю :)))
Даже если бы я парился с тембрами, чтобы записать офигенный звук (хотя я тут просто функционал секвенсора проверял), ты бы всё равно назвал его хрипелкой. Чисто из принципа. Это же не барабан Страдивари, а значит определённо хрипелкка.

Добавлено after 11 minutes 40 seconds:
Brigadir писал(а):Серега, извини, но ты купил говно!
Ну тебе виднее :dont_know:
Brigadir писал(а):такую хуйню я некогда паял на коленке = результаты такие же: пищит, хрипит и квакает. Что то такое связное сыграть...почти нереально!
Ну думаешь я хоть на секунду сомневался, что ты спаял хуйню, которая только квакает и хрипит и ничего на ней не сыграть (и которую ты предлагал спаять мне)?
Не, оно конечно годится, чтобы потом всю жизнь рассказывать типа "Я СПАЯЛ СИНТЕЗАТОР!!!" :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Какой он нах аналоговый??? Такой же, электронный, там аналогом и не пахло, только примитивный.
:dont_know: :)))
Изображение

Сообщение SeregaT »

Ну есть электронные инструменты, а есть аналоговые. Не знал что ли?!! :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»