СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Есть такое предприятие "Индустрия запахов". Это лаборатория (почти секретная, с 1000 баночек с пахучими веществами) и производство. Француз-технолог изобретает запахи, а производство тиражирует смеси и на фабрики: в колбасу, печенье, конфеты и т. п. После того, как я увидал все это производство своими глазами- комбикормы стараюсь не употре -блять, а понять, где не комбикорм почти не возможно, нужно таскать чемоданчик с собой с маркерами
- Реклама
Maykill писал(а):насчёт " часов с кукушкой" это старый анекдот про зэков
" сделал часы с кукушкой
посадили....
????
там в полдень окрывалась дверца, выезжал Ленин на броневичке
и ГОВОРИЛ КУ-КУ!"
ЗЫ. Вспомнил! Кого то тут Пыней уже называли, так он опять тут - пельмени не те и сметана не сметанная была. Бяда...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Пыня прав: с перестройкой перестроили на Западный лад и производство всех продуктов в худшую сторону и это факт! Перестроили и электронную промышленность в дерьмо. Перестроили и производство мебели в дерьмо. Да и одежда уже не такая, обувь давно не из кожи, а из дермантина. Про лекарства и речи нет, одна ампула по цене Камаза! Я бы в ответку, Европе продавал и нефть: 100 гр. стаканчиками, по цене золотой россыпи!
А поболтать?
Так их, команданте!
электропримат паяю даже лёжа...
Сталина уже не было...Bear2011 писал(а):Почему сейчас не отправляют в колхозы но в магазинах еды навалом?
(еды всё больше, а населения всё меньше) - это не еда
гречка, сыры, масло - только дороже \\ мало дорожают только, к примеру яйца - потому что народ может независимо кур держать, а всё что не может - то монополия
А в остальном ответил Бриг...
И ещё зажрались, не в прямом смысле, но расслабились, перестали ценить страну и её наработки\достояние, стали плясать под западные песни в прямом и переносном смысле, стали хвалить и перехваливать зарубежное до так, что не для желания и действий самим подтянуться, а что бы ничего не делать и хвалить дядю.Brigadir писал(а):Не правительство было виновато = сами же и воровали! Сплошное кумовство! Ты мне - я тебе!
Ну и дальше в таком же духе пошло-поехало и партии не верили в серьёзных вопросах, например в том, что на Западе всё не просто так, а за это они убивают и грабят - не верили, пока сами уже не убедились, тут все и протрезвели, кто раньше, кто позже.
Какие-нибудь эстонцы могут дурью маяться и всё западное потреблять, поскольку у них и так ничего нет. А в России есть ВСЁ, поэтому нам нужно дружно, где потихоньку, где пореще всё своё поднимать. Запад кипятком писает в опасении развития технологий в России, потому что тогда у них и без войн была бы нищета - а сейчас и без этого их "беженцы" домочат.
Им выход только воевать, поэтому для России оружие это сейчас профиль - наиважнейшая задача. Ну и .. единство, технологии.
КАР. Обратите внимание, что Запад всегда против России пёр накануне развития индустрии с одной целью - разрушить или остановить развитие любой ценой. А политикой и прочей фигнёй они всегда лишь прикрывались, там чем больше намутишь, тем меньше кто разберётся.
Им всё равно что нам подкидывать для срача - бедных\богатых, нормальных\голубых, нацию против нации, исторические искажения и обиды, провокации от имени третьих лиц и т.п.. Кстати - более блестящие технологии Запада - тоже элемент подброшенного нам срача на пустом месте. Эффективно работают черти.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Бригадир как палка, один раз в году стреляет. но метко..Brigadir писал(а):Ты бы поинтересовался тонкостями Советской торговли у старых, бывших продавцов: Литр молока стоил 30 копеек. А литр сметаны - 100 рублей. чтобы из литра сметаны сделать ДВА литра, то достаточно влить туда 30 копеек и хорошенько перемешать!Bear2011 писал(а):Просто сметаны как и всего в СССР НЕ ХВАТАЛО. И ее разбавляли
"
Сахар тоже легко "утяжелить", достаточно рядом с мешком поставить ведро с водою. К утру - ведро пустое. Зато сахару по весу прибавилось ровно 10 кГ /на 1 мешок.
А проблема нехватки...тоже решалась искусственным путем: товар держали на складе магазина до последнего момента, когда товар протухал и его можно было списать. Зачем? Пока товар лежит на складе, его потихоньку продают всем друзьям и знакомым мимо кассы(себе в карман). Пришел срок = списать! Кто будет взвешивать? Если там апельсины сгнили, картошка сгнила (склизкая и всё течет), подмахнули бумагу и вычистили склад. А на полках? Жаль ты тогда ещё не родился, на полках клали ту же испорченную картошку и гнилые мандарины, черные бананы и черное, полутухлое мясо - это для выполнения плана продаж. И такое купят!
Эта ситуация была в последние, перед перестройкой , годы. Но я жил и раньше, до 70 года в магазинах не было очередей и были свежие продукты в полном ассортименте . Как и сейчас, почти....не было ананасов и Киви, плохо было с мандаринами, но не в этом счастье. всё остальное было в достатке! Даже в деревенском магазине. Я хорошо те годы помню.
Я к чему? Не правительство было виновато = сами же и воровали! Сплошное кумовство! Ты мне - я тебе!
Продолжу: пиво. Разливное. Рай для продавца! Его можно разбавлять 1 к 1 , а то и жиже....Клиент и не заметит. Тем более каждый танк (цистерна, а не то, что с дулом) имеет трубу для подачи воды (для промывки танка). Я про это ещё в те годы убедился: бутылочное влезало в желудок всего 1 литр, а разливного = 5 литров! Разливает автомат или тетка с жирной харей = нет разницы. Счетчики никто не проверял, даже ОБХСС приходил с проверкой исключительно ради пополнения своего кармана.
В те годы, если ты встретил тетку с жирной рожей и нагловатую, знай, она работает продавцом!
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
В этом Сталин виноват...что ты домой приносил не полную бутылкуMaykill писал(а):я просто до сих помню, как мать давала на сметану и сколько ...правда- по дороге половину отпивал
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
fedyasolder писал(а):Так их, команданте!
Brigadir
Сейчас ты можешь выбрать жрать дешевое дерьмо или качественные продукты. При СССР этого не было.
Насчет правительства все просто. Они были "страшно далеки от народа" (с) Как писал Солженицын "Партийные чиновники всей душой любили народ но ненавидели НАСЕЛЕНИЕ"
Вот и надоело народу что его призывают пахать те кто сам жирует
Какой на йух культ труда? Как говорили у нас на заводе - ты хозяин а не гость неси домой хотя бы гводь
P.S А про ВЫБРОСИЛИ это байка времен Брежнева
Все верно. Вот только ПОЧЕМУ так было? Сметаны не хватало и ее ВСЕ РАВНО бы купили. А теперь нет. Это была социалистическая система. И такой ее создал Сталин - народу только объедкиТы бы поинтересовался тонкостями Советской торговли у старых, бывших продавцов: Литр молока стоил 30 копеек. А литр сметаны - 100 рублей. чтобы из литра сметаны сделать ДВА литра, то достаточно влить туда 30 копеек и хорошенько перемешать!
Сахар тоже легко "утяжелить", достаточно рядом с мешком поставить ведро с водою. К утру - ведро пустое. Зато сахару по весу прибавилось ровно 10 кГ /на 1 мешок.
А проблема нехватки...тоже решалась искусственным путем: товар держали на складе магазина до последнего момента, когда товар протухал и его можно было списать. Зачем? Пока товар лежит на складе, его потихоньку продают всем друзьям и знакомым мимо кассы(себе в карман). Пришел срок = списать! Кто будет взвешивать? Если там апельсины сгнили, картошка сгнила (склизкая и всё течет), подмахнули бумагу и вычистили склад. А на полках? Жаль ты тогда ещё не родился, на полках клали ту же испорченную картошку и гнилые мандарины, черные бананы и черное, полутухлое мясо - это для выполнения плана продаж. И такое купят!
Эта ситуация была в последние, перед перестройкой , годы. Но я жил и раньше, до 70 года в магазинах не было очередей и были свежие продукты в полном ассортименте . Как и сейчас, почти....не было ананасов и Киви, плохо было с мандаринами, но не в этом счастье. всё остальное было в достатке! Даже в деревенском магазине. Я хорошо те годы помню.
Я к чему? Не правительство было виновато = сами же и воровали! Сплошное кумовство! Ты мне - я тебе!
Сейчас ты можешь выбрать жрать дешевое дерьмо или качественные продукты. При СССР этого не было.
Насчет правительства все просто. Они были "страшно далеки от народа" (с) Как писал Солженицын "Партийные чиновники всей душой любили народ но ненавидели НАСЕЛЕНИЕ"
Вот и надоело народу что его призывают пахать те кто сам жирует
Какой на йух культ труда? Как говорили у нас на заводе - ты хозяин а не гость неси домой хотя бы гводь
P.S А про ВЫБРОСИЛИ это байка времен Брежнева
так и написано. на продуктах..дешевое дерьмо...агаBear2011 писал(а):Сейчас ты можешь выбрать жрать дешевое дерьмо или качественные продукты.
Вот как раз ей ты и думаешь. Какая разница что написано если голова есть? А такие как ты дол..ебы хотят чтобы думали ЗА ТЕБЯ... И еще стонут когда за них думать не хотят. По мне так нужно сделать так чтобы такие как ты поскорее передохли. Может и правда вас в лагеря как делал твой любимый Сталинmaks14 писал(а):так и написано. на продуктах..дешевое дерьмо...агаBear2011 писал(а):Сейчас ты можешь выбрать жрать дешевое дерьмо или качественные продукты...это тебе мишко. не жoпой думать
http://www.happy-forum.net/t4397-topicЧасть их расстреляли, часть вывезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири с целью дальнейшей утилизации. Валаам - концентрационный лагерь для инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (северная часть Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950 - 1984 свозили инвалидов войны. Основан по указанию советского руководства в 1950 году. Находился в старых монастырских зданиях. Закрытый в 1984 году. Окончательное решение инвалидского вопроса в СССР было проведено за одну ночь силами специальных отрядов советской народной милиции. В одну ночь органы провели облаву, собрали бездомных инвалидов и централизованно везли на вокзал, грузили в вагоны теплушки типа ЗК и эшелонами отправили на Соловки. Без вины и суда. Чтобы они неприятным видом своих фронтовых обрубков не смущали граждан и не портили идиллическую картину всеобщего социалистического благоденствия советских городов. Существует мнение, что беспризорные инвалиды ВОВ, коих было после войны десятки тысяч, прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно просидел войну в штабах. Ходили слухи, что эту акцию организовал лично Жуков. Инвалидов, например, вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР.
опять буржуйский домен
..да ты такой же как свинобандеровец...
верь в че хочешь, тебе еще подкинут инфы, братья из за моря.
верь в че хочешь, тебе еще подкинут инфы, братья из за моря.
Опровергнуть не можешь. Тогда закрой свой членоприемник...
И что домен? Он просто дешевле дол..еб
При Сталине еще и очереди милиция разгоняла...
Ты обосрался по полной
А я ДУМАЮ и ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ...
И что домен? Он просто дешевле дол..еб
При Сталине еще и очереди милиция разгоняла...
Ты обосрался по полной
Верят только такие дол..еьбы как ты которым ж..голову заменяет а там мозгов нет....верь в че хочешь, тебе еще подкинут инфы, братья из за моря
А я ДУМАЮ и ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ...
Да ты вообще у нас на форуме, самая мыслящая мохнатая дырка.Bear2011 писал(а):А я ДУМАЮ и ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ...
тебе же много раз об этом говорили все
Да-да. Все дол..ебы с ж...вместо головы и соответствующим содержимым вместо мозгов....
ФАКТЫ опровергнуть то не в состоянии потому что это ПРАВДА... И любимая сказка про то что дерьмо вонючее...
В общем как в анекдоте про СССР

ФАКТЫ опровергнуть то не в состоянии потому что это ПРАВДА... И любимая сказка про то что дерьмо вонючее...
В общем как в анекдоте про СССР
Приехала в область иностранная делегация. Секретарь обкома звонит председателю колхоза:
- Наведи там у себя в колхозе марафет: едет иностранная делегация. Председатель, конечно, старался, но что сделаешь, когда столько лет все разрушалось а теперь попробуй наведи за несколько дней порядок. Естественно, он ничего не успел. Приехала делегация, посмотрела все и уехала. Звонит снова секретарь обкома. Спрашивает у председателя:
- Ну, была делегация?
- Была.
- Что смотрела?
- Все показал.
- И коровники разрушенные, и грязь, и убогость?
- Конечно, все.
- Так они же за границей начнут раздувать!
- Да нехай клевещут!
Это комбикорм а не еда.Bear2011 писал(а):Почему сейчас не отправляют в колхозы но в магазинах еды навалом?
Поголовье коров в СССР и РФ..... где деньгисметана Зин...
http://harding1989.livejournal.com/124517.html
http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/5338
ИВАНЫЧ956
Обратил внимание на то как резко сократилось поголовье после 1930года? Слава Сталину
В магазинах был такой же комбикорм - ливерная колбаса и пласты льда с вкраплением минтая. Но ВЫБОРА не было... Хорошие продукты приходилось ДОСТАВАТЬ
Про то что сметану разбавляли уже говорили
Обратил внимание на то как резко сократилось поголовье после 1930года? Слава Сталину
Вот! То есть имеешь выбор. В СССР его не былоЭто комбикорм а не еда. Когда моя собачка Жулька перестала есть хлеб из магаза то купил хлебопечку и привёз мешок муки с мельницы... ей хлебушек понравился
В магазинах был такой же комбикорм - ливерная колбаса и пласты льда с вкраплением минтая. Но ВЫБОРА не было... Хорошие продукты приходилось ДОСТАВАТЬ
Про то что сметану разбавляли уже говорили
В СССР житель деревни в ларёк ходил только за конфетами(натуральными) и сахаром(кубинским) но не за сметаной и колбасой как сейчас. В каждой нормальной семье были куры, свиньи и остальная хрень. Я безотсовщина и то умудрялись дежать свинку, курку и утку-гуся. А хлеб пекли сами. 
Только конфеты были не шоколадные а карамельки. Еще дрожжи забыл. Все это брали чтобы гнать самогонВ СССР житель деревни в ларёк ходил только за конфетами(натуральными) и сахаром(кубинским)
Я про то что в МАГАЗИНАХ в ГОРОДЕ мяса не было. Были кости - суп-набор как тогда говорили. А мясо продавали из под прилавка своим. Не зря же рубщики мяса В ДЕНЬ могли заработать до 800 рублей
Да кто сейчас то мешает так жить ? Только почему то желающих малоИВАНЫЧ956 писал(а):В СССР житель деревни в ларёк ходил только за конфетами(натуральными) и сахаром(кубинским) но не за сметаной и колбасой как сейчас. В каждой нормальной семье были куры, свиньи и остальная хрень.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Из карамелек по 1руб. за кг никто самогон не гнал. Дорого. Сахар стоил 78коп. а дрожжи бабуля сама делала из хмеля и отрубей. Из карамелек и сока начали гнать когда иудушка ввёл сухой закон.Bear2011 писал(а):Только конфеты были не шоколадные а карамельки. Еще дрожжи забыл.