Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Нету меди в роторе вентиляторного двигателя.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
зато люмень имеется 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это никто не спорит. Просто Virtue писал:
Virtue писал писал(а):конструкция КЗ ротора состоит из клетки, залитой алюминием, а там оказывается медь еще...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
когда вы уже мозговать начнете, ведь все просто просчитать. достаточно измерить емкость кабеля, и прикинуть, какое влияние он может оказать и на какой частоте. прикинув его реактивное сопротивление.alexradio1103 писал(а):Ну вот! -serg-, я так и хотел! У меня тоже щуп самодельный!![]()
А как видеосигнал показывает? Цветовой строб(вспышку) различимо? Если да - то мне этого хватит.
и, к тому-же для того, чтобы смотреть вспышки, не кабель главное, а чтобы были отдельные импульсы синхронизации с генератора сигналов кадровые и строчные раздельные. ну и осциллограф должен успевать показывать хотя бы в 3 раза чаще чем измеряемая частота
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
если вы желаете щуп -делитель 1/10 ил 1/100 то обычные РКгодны вполне хотя лучщие резултаты будут с РК100 РК160 но и 50 омный ждигой полметра годен вполне
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
для цупа 1/1 у высокоомного ослика такой кабель не толко имет высокую емкость но и изза огтсутствия согласования концов может показывать ЗВОН на крутых фпронтах импулсов которого на самом деле в схеме нет
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
для цупа 1/1 у высокоомного ослика такой кабель не толко имет высокую емкость но и изза огтсутствия согласования концов может показывать ЗВОН на крутых фпронтах импулсов которого на самом деле в схеме нет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
С1-118А
Вхдное сопротивление 1МОм
Входная ёмкость 20пФ
Время нарастания 17.5нс, выброс 6%
Диапазон частот 10Гц...20МГц
Вхдное сопротивление 1МОм
Входная ёмкость 20пФ
Время нарастания 17.5нс, выброс 6%
Диапазон частот 10Гц...20МГц
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Virtue
- Электрический кот
! Так есть или неет меди и влияетли на потери или нет? Совсем запутали.
Скажите вот по этой штуке с магнитным ротором и металлическими зубьями. Если убрать зубья и наклеить магниты то будет ли работать как генератор?

Скажите вот по этой штуке с магнитным ротором и металлическими зубьями. Если убрать зубья и наклеить магниты то будет ли работать как генератор?
- musor
- Друг Кота
ротор лучще чем готовый ты не сделаешь.......
хуже-всегда пожалуйста ...сначала уЧить Теорию а потом ИЗОБРЕТАТЬ ЛИСАПЕДЫ с квадратными колесами...
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
у тебя отличный ротор с 8полюсами(4 пары) можно конечно родноймагнит усилить но...при таком статоре... гнутая штамповка из железяки-это мышам на смех.. разницы полпроцента будет
статор надо брать другой набраный из пластин035мм трансовой стали на толщину полюов с пазами куда уложить обмотки с правилной изо... причем зазор между ротором и пакетом статора должен быть 0,2-0.7мм
хуже-всегда пожалуйста ...сначала уЧить Теорию а потом ИЗОБРЕТАТЬ ЛИСАПЕДЫ с квадратными колесами...
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
у тебя отличный ротор с 8полюсами(4 пары) можно конечно родноймагнит усилить но...при таком статоре... гнутая штамповка из железяки-это мышам на смех.. разницы полпроцента будет
статор надо брать другой набраный из пластин035мм трансовой стали на толщину полюов с пазами куда уложить обмотки с правилной изо... причем зазор между ротором и пакетом статора должен быть 0,2-0.7мм
Последний раз редактировалось musor Чт ноя 17, 2016 17:07:40, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
musor, я показал входные пераметры моего Ослика.
Что скажете?
Что скажете?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
влияет. и медь и люминь и любой проводник
- musor
- Друг Кота
а уменя ответ дан выше... при 1мом толко так стандартный щуп 1/10 будет иметь входное 10м емкость 12пф...alexradio1103 писал(а):musor, я показал входные пераметры моего Ослика.
верхне плечо будет 9,0мом+-1% с паралелным ему кондером 10пф
нижне плечо вхот ослика
на компенсацию фронтов ставят С подстроечный который вместе с кабелем и входом ослика долже дать 100+-20%
Добавлено after 13 minutes 15 seconds:
делается такой щуп из толстого фламика и возжушного КПВ 3-30пф в зоне руки должна быть вставлена ТРУБКА из фолги или жести припаяная к оплетке -на час работы с 3перекурами
- alexradio1103
- Друг Кота
А по понятнее... Можно?
Есси:
п1...
п2...
п3...
Можно так? Вас не понятно ПРОСТО понять.... а тут Ваши сокращённые термины...
Я жду в Л.С. ...
Есси:
п1...
п2...
п3...
Можно так? Вас не понятно ПРОСТО понять.... а тут Ваши сокращённые термины...
Я жду в Л.С. ...
Virtue, не мучайте рабочее оборудование. Просто прилепите магнит на какой-нибудь вал-палку, а рядом с ним поставьте болт, обмотанный проволочкой. Всё равно ветер много мощности не даст.
- Martel-
- Друг Кота
Подскажите, как устроен микрофон СОСНА ?
В смысле, какой он по принципу работы?
Пишут, что электретный.
А почему он такой дорогой?
За счет качества при миниатюрности?
Планирую попробовать вот эту схему

Описание - http://gelezo.ws.md/security/340000/343 ... ateli.html
И не знаю, нормально ли будет заменить на обычные. Из магнитофонов, современных телефонов (не мобильных) .
В смысле, какой он по принципу работы?
Пишут, что электретный.
А почему он такой дорогой?
За счет качества при миниатюрности?
Планирую попробовать вот эту схему

Описание - http://gelezo.ws.md/security/340000/343 ... ateli.html
И не знаю, нормально ли будет заменить на обычные. Из магнитофонов, современных телефонов (не мобильных) .
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
собрал по схеме,признаки жизни есть,но что то не так.. Когда без нагрузки,на выходах есть напряжение,а с подключением нагрузки глохнетmusor писал(а):прискорбно ... но я этого ждал
придется сохранить оба канала +5 и +12 в и сборки диодов и банки ну и родной ДГС В СБОРЕ
ПОХОЖЕ ИМЕМ ТАКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ КАК В ВАРИАНТЕ 1
Добавлено after 55 minutes 42 seconds:
СХЕМА БУДЕТ ТакаяСпойлер
[url][/url]
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Миллиомы?musor писал(а): при 1мом толко так стандартный щуп 1/10 будет иметь входное 10м емкость 12пф...
верхне плечо будет 9,0мом+-1%
alexradio1103
http://monitor.espec.ws/section30/topic7054.html

но лучше кабель брать 75 или выше импенданса
Добавлено after 23 minutes 11 seconds:
так все изза нелинейности сопротивления спирали ламп. пока спираль холодная, у нее сопротивление одно, когда светит- оно большеручнойтигр писал(а): Когда без нагрузки,на выходах есть напряжение,а с подключением нагрузки глохнетсимтом вот какой,в розетку включал через лампочку,и нагрузка тоже лампочка- так вот,лампа через которую 220 переодически мигает,гдето раз в секунду вспышка,и лампа-нагрузка также вспыхивает,т.е бросками както работает,из за чего может такое быть?
поэтому реллаксация и происходит. да и, к тому-же, прикинь, такую фигню: мощность в нагрузке представим постоянной, тогда при еле -еле светящейся лампочке, например при 200 в на входе БП и 200 ватт нагрузке ток будет 1 ампер. если же лампочка разжарится, и на бп напруга упадет до 100 вольт, ток уже будет 2 ампера(кпд опустим, лампа еще сильнее "засветит" при 50 вольт на бп ток уже будет 4 Ампера, а там гляди и защита от перегруза сработает, ток упадет, и процесс повторится). где-то так. попробуй на входе лампочку помощнее поставь. ну а под нагрузкою надо тоже лампочку умощнять
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Медная в данном двигателе - только обмотка статора.Virtue писал(а):Так есть или нет медь, и влияет ли на потери? Совсем запутали.Спойлер
Зубья убирать нельзя! Они образуют полюсы статора.Скажите вот по этой штуке с магнитным ротором и металлическими зубьями. Если убрать зубья и наклеить магниты, то будет ли работать как генератор?
А вообще эта штуковина и так уже похожа на генератор от мегаомметра.
- alexradio1103
- Друг Кота
Martel-, вот по такой схеме я и буду делать себе микрофонный усилитель для Скайпа...
Первые два каскада:

размеры платки: 10х25мм. Справа я прикошачу трёхногий электретный микрофон от батарейной балалайки... питание - 3в CR2032,
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p2921407
Первые два каскада:
размеры платки: 10х25мм. Справа я прикошачу трёхногий электретный микрофон от батарейной балалайки... питание - 3в CR2032,
- Вложения
-
- Малушумящ микроф плата.JPG
- (41.22 КБ) 3045 скачиваний
Последний раз редактировалось alexradio1103 Чт ноя 17, 2016 21:05:23, всего редактировалось 1 раз.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
попробовал и через другую лампочку в сеть,и вобще без лампочки,и нагрузки разные пробовал,от 100ватной 12вольтовой галогеки,до маленького 12вольтового моторчика- без лампочки по 220,просто один раз нагрузка вспыхивает и гаснет,и моторчик тоже чуть крутанется и тишина.. Вроде пытается завестись и срывается
транзистор только вместо кт503 поставил кт815 и вместо тл431 обычный стабилитрон,т.к под руками не нашлось кт503 и тл431,но вряле дело в этом. Только схему если перепроверить не ошибся ли где
Начал читать про сенсорные выключатели для ламп 220 вольт. Затянуло. У самого дома такие не стоят.
Начал разбираться со схемой и встал вопрос.
Вот к примеру, захочется собрать такую ерунду на МК ( МК, чтоб потом добавить мигалки пищалки и может что еще), но чтоб не нужно было изменять проводку (так же землю и фазу в разрыв на лампу на выключателе). Но как тогда организовать питание МК (батарейки в топку, хочется поставить и забыть). И возможно ли вообще его организовать в такой схеме?
Изобретать простой велик смысла не вижу, хочется сделать байк
.
Начал разбираться со схемой и встал вопрос.
Вот к примеру, захочется собрать такую ерунду на МК ( МК, чтоб потом добавить мигалки пищалки и может что еще), но чтоб не нужно было изменять проводку (так же землю и фазу в разрыв на лампу на выключателе). Но как тогда организовать питание МК (батарейки в топку, хочется поставить и забыть). И возможно ли вообще его организовать в такой схеме?
Изобретать простой велик смысла не вижу, хочется сделать байк