Вот ссылка на существующий инвертор http://www.solnechnye.ru/invertory-220v ... W-220V.htm
Хотелось бы создать нечто подобное...
вот, деньги, как раз, за эту лишнюю энергию получит энергосбыт, а не тот человек, который закачивает это энергию в сеть.Телекот писал(а):а ты собираешся продать свою энергию по ихней цене

А не наоборот? Для выработки электричества воду надо превратить в пар что бы вращать турбины, а вот для отопления просто немного подогреть.charchyard писал(а):электрическая энергия на ТЭЦ - это побочный продухт выработки тепла для отопления/горячего водоснабжения.
техническая вода с тэц уходит далеко за точкой кипения. давление в магистрали 5-бар в итп. для турбин её греют, наверное, еще выше. вот интересно, соотношение тепловой и электрической энергии, вырабатываемой тэцнемного подогреть
А зачем вам Это? Я так предполагаю, что возможны такие варианты:prv1984 писал(а):Заинтересовался я вопросом создания инвертора для солнечных панелей
Если уж на то пошло, то "самая правильная схема" - это когда СБ подключена к двигателю, соединенному с синхронным генератором. Если мощности СБ достаточно для преодоления сопротивления вращению двигателя и генератора, то генератор начнет отдавать энергию в сеть, если же нет - то генератор будет работать как двигатель (за счет синхронизма), отбирая немного энергии из сети. И это тожеSerj66610 писал(а):самая "правильная" схематика-это высокодобротный последовательный LC-контур включенный параллельно сети
Serj66610 писал(а):без МК и спец процессоров.
Это раньше называлось "умформер", очень надёжная машина, почти не требует обслуживания, легко переносит кратковременные многократные перегрузки... Я предлагал нечто подобное в соседней теме про инвертор 12/220 с синусоидой на выходе - но народ не оценил, вес большой, смазку в подшипниках каждый год менять надо, щётки, опять же... Ну, и самое главное - ни одного микропроцессора! А без них никак нельзя...Garryadmin писал(а):..."самая правильная схема" - это когда СБ подключена к двигателю, соединенному с синхронным генератором...