Подружить сигнализацию с доводчиком стекол

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение AlexFord »

Здравствуйте!

Решил поставить себе доводчик стекол на машину. При появлении минуса на одном из проводов доводчика он закрывает стекла и держит их закрытыми; при пропадании минуса он опускает стекла в прежнее положение.

Привязать управление доводчиком хочу на сигнализацию, но для закрытия/открытия ЦЗ сигнализация лишь подает импульс (-) длительностью 0.8 сек.

Понимаю, что нужен триггер. Изучал схемы в интернете на К561ТМ2 (схемы типа "включение нагрузки кнопкой без фиксации"), но в них управление происходит плюсом, а у меня импульс от сигнализации (-).

Во вложении схематично изображено то, что хочу получить в итоге.

Прошу подсказать схему (если таковая есть) или подтолкнуть в нужном направлении.
Вложения
Доводчик.JPG
(93.66 КБ) 636 скачиваний
Реклама
Открыл глаза

Сообщение larionov2000 »

А сигналка какая? Обычно в сигналках есть слаботочный выход,хотя бы используйте выход блокировки двигателя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

В нормальных сигналках есть программируемый выход для подключения периферии.
На крайняк, можно и триггер с инверторами на 561ТМ2 и 561ЛН1.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rudi_Avto »

получается надо доводчику минус постоянный что бы окна закрылись и не опускались?
Если минус убрать- то окна опускаются ?
Так вы уже подключили доводчик к стеклам? Может не так подключили?
Много установил доводчиков и сигналок, никогда такой доводчик не встречал как у вас (название?инструкция ?)
Есть доводчики с памятью окна последнее состояние.Это другой канал должен управлять памятью.Вы хоть с обычным закрыванием расбиритесь сначала. Обычно просто минус постоянный закрывает. Минус убрать- не должны стекла опускаться.
Минус постоянный при постановке на охрану можно взять с датчика удара - шлейф проводков 3 или 4 провода, плюс ,минус(что нужен вам) , тревога 1, тревога 2
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение AlexFord »

Отвечаю по порядку: :)

1. Сигнализация KGB FX-3
2. Действительно,доп. канал есть (появляется минус при постановке на охрану, либо при снятии с охраны), но только на 30 секунд.
3. Доводчик стекол AGM-227 от компании Полярный Волк http://pwolf.ru/12v/m-dop-12v/59-ksp-12 ... m-227.html
4. Специально уточнял у производителя - именно пока минус присутствует - стекла подняты, как минус исчез - доводчик опускает стекла в прежнее положение.
5. Минус от датчика удара - это интересная мысль. Надо проверить, появляется он при постановке на охрану только или же постоянно присутствует в моей сигнализации.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Firemax »

А что за авто? может быть стОит сначала глянуть схему и включать доп. с минимальным ущербом?
Ещё уточнение: что, на доводчике должен, в состоянии охраны, висеть постоянный минус... Странный доводчик...
Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

AlexFord писал(а): 3. Доводчик стекол AGM-227 от компании Полярный Волк
Из описания доводчика на сайте
- "Команда на поднятие стекол от автосигнализации ипульсом или уровнем."
Значит надо выбрать импульс :dont_know:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rudi_Avto »

конечно импульсом надо. Это бред, при снятии с охраны будут стекла опускаться в прежнее положение .Очень глупо.
В инструкции все написано ведь
-скрутить провода датчика температуры- будет управление по времени
-убрать датчик температуры, не будет память положения
-опускания стекол от температуры ,датчик должен присутствовать .

Все это касается управления по синему проводу,масса в охране.

Если подключиться к черному (доп канал) то стекла будут закрываться при постановке ,при снятии не будут открываться.
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Интересно, а если у меня доводчики штатные и ЦЗ штатный, их можно подружить? А то они независимые. Доводчики на всех четырех дверях срабатывают, если кнопку дольше секунды удерживать. ЦЗ явно плюсом коммутируется, так как земля на дверь одна на все.

Добавлю, при первой попытке обломился, так как при выключении зажигания ни стеклоподъемники, ни, соответственно, доводчики, не работают.
Видимо, каким-то реле надо еще на них питание подавать после срабатывания ЦЗ и до завершения подъема стекол.
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Открыл глаза

Сообщение Firemax »

ptr128, Опель?

Rudi_Avto, да вот мне тоже кажется: "сами себя перехитрили".
Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Mitsubishi L200
Открыл глаза

Сообщение AlexFord »

Как раз про управление по синему проводу (масса в охране) я и говорю. Насколько я понимаю по присутствию / отсутствию на этом проводе массы доводчик распознает поставлена машина на охрану или нет. А иначе как он поймет,что стекла пора опускать? А по черному проводу (доп. канал сигнализации) происходит ручное управление стеклами, например режим "проветривание" когда нажал кнопку доп. канала на брелке - стекла опустились на небольшую величину.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

ptr128, на сигналке - режим "Турбо" и на программируемой кнопке - 3сек.
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Какая сигналка? Нет у меня сигналки. Механические противоугонки есть, GPS/GSM трекер есть, видеорегистраторы с шок сенсором есть, а сигналки нет.
ЦЗ штатный, ключ с двумя кнопками родной. Никакого Турбо и программируемых кнопок нет.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Мицубиси без сигналки. Крут. Или богат как Крез, или сын местного авторитета.
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

А зачем она? Чтобы орала? И кому это нужно? Я еще могу понять некоторый смысл сигналки на инжекторных двигателях. Но какой в ней смысл на дизеле - не пойму. Я же его в теплую погоду могу при выключенном зажигании завести )
Пока будут гарант с руля болгаркой срезать и раздатку разблокировать, я десять раз успею до машины дойти. А если разобьют боковое стекло, выгребут все из бардачка и убегут, то никакая сигналка не поможет. Вот за GPS/GSM трекер, который у меня стоит, страховая скидку давала существенную. А за сигналку - не даст. С чего бы это? )
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

ptr128 писал(а):А зачем она? Чтобы орала? И кому это нужно? Я еще могу понять некоторый смысл сигналки на инжекторных двигателях. Но какой в ней смысл на дизеле - не пойму. Я же его в теплую погоду могу при выключенном зажигании завести )
Пока будут гарант с руля болгаркой срезать и раздатку разблокировать, я десять раз успею до машины дойти.
С топором? 8)
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

ART_ME писал(а):С топором? 8)
Не эффективно. С тем, который мохнатый:
СпойлерИзображение
P.S. Он для своих милый, добрый и пушистый, живет с еще одним псом и двумя кошками. Кошки его любят и на даче за него прячутся, ежели какая опасность. )
Вложения
jura&star.jpg
(163.43 КБ) 1869 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

AlexFord, не надо ничего мудрить ни с датчиком температуры, и с датчиком качки и пр.
В сигнализации KGB FX-3 есть ПРОГРАММИРУЕМЫЙ выход на доводчик стёкол (Вы же его нашли!). Теперь нужно правильно задать режим его работы и наслаждаться полученным результатом. :)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»