Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Интересная модернизация. А как сейчас реализованно отключение, просто питание отрубаете?
Напишите мне в личку в эти выходные, что-нибудь придумаем.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Не плохая вещь датчик движения.
Lion_A писал(а):Интересная модернизация. А как сейчас реализованно отключение, просто питание отрубаете?
Выложите потом в общем форуме, интересно, что получится.
Здравствуйте уважаемые коты
Огромное спасибо всем, кто развивает проект и лично Lion_A
Решил сделать своему брату на днюху подарок
Они в городах живут, их удивить нечем (усё есть)
А тут такое шикарное исполнение с возможностью загрузки личных данных в календарь
Огромное спасибо автору за его поддержку и разработку
Собрал две версии этих часов
Пока не было деталей на FT232
Позже пришёл НС-05
У братана прощупал что ему было-бы лучше (не объясняя что конкретно ему хочу подарить) - сказал что "блюпуп" - был-бы ловчее
А тут засада - НС-05 подмигивает красным глазом от 31 контакта (STAT), а зелёным (32 CONN) - моргать не хочет
Изначально моргает очень часто, после прошивки ЕЕР - моргает с частотой: пара-тройка секунд горит, такое-же время не горит
Часы модуль не видят (пишут при старте ЭРОР) телефоны, смартфоны - не обнаруживают - так-же
Т.е. какой-то конект микроконтроллера с модулем происходит, раз модуль по разному реагирует на наличие или отсутствие прошивки еепромки - частотой моргания, но нормального запуска модуля не получается
Вопрос: это что перешивать модуль?
Что означает такая частота мигания светодиода STAT?
Как он должно быть в нормальном режиме?
Помогите
Оно конечно можно было-бы закомплектовать FT232 и не париться
Но ему (брату) хотелось вроде как "с блюпупом"
У меня осталось всего пара недель, а дальше отправлять нужно, иначе не успею к сроку, а я ещё до корпуса не дошёл - только поборол матрицу от лишних засветок
Подскажите чайнику (если что не так - не пинайте сильно)
А я обязательно выложу свои варианты плат (если кому интересно будет) - я тут с разбегу дури купил матрицы с ОА или MARTIX_TYPE_1 по классификации dt_andrew (кому как удобнее для понимания), так пришлось извафлиться, но нарисовал, вроде переходных отверстий вышло многовато, но всё работает - проверил
Таких вроде я в теме не видел, так гляди кому и пригодиться, если конечно это кому-то будет интересным
Только "причесать" трохи нужно будет (номиналы обозначить, чтоб понятно было)
Выручайте...
Огромное спасибо всем, кто развивает проект и лично Lion_A
Решил сделать своему брату на днюху подарок
Они в городах живут, их удивить нечем (усё есть)
А тут такое шикарное исполнение с возможностью загрузки личных данных в календарь
Огромное спасибо автору за его поддержку и разработку
Собрал две версии этих часов
Пока не было деталей на FT232
Позже пришёл НС-05
У братана прощупал что ему было-бы лучше (не объясняя что конкретно ему хочу подарить) - сказал что "блюпуп" - был-бы ловчее
А тут засада - НС-05 подмигивает красным глазом от 31 контакта (STAT), а зелёным (32 CONN) - моргать не хочет
Изначально моргает очень часто, после прошивки ЕЕР - моргает с частотой: пара-тройка секунд горит, такое-же время не горит
Часы модуль не видят (пишут при старте ЭРОР) телефоны, смартфоны - не обнаруживают - так-же
Т.е. какой-то конект микроконтроллера с модулем происходит, раз модуль по разному реагирует на наличие или отсутствие прошивки еепромки - частотой моргания, но нормального запуска модуля не получается
Вопрос: это что перешивать модуль?
Что означает такая частота мигания светодиода STAT?
Как он должно быть в нормальном режиме?
Помогите
Оно конечно можно было-бы закомплектовать FT232 и не париться
Но ему (брату) хотелось вроде как "с блюпупом"
У меня осталось всего пара недель, а дальше отправлять нужно, иначе не успею к сроку, а я ещё до корпуса не дошёл - только поборол матрицу от лишних засветок
Подскажите чайнику (если что не так - не пинайте сильно)
А я обязательно выложу свои варианты плат (если кому интересно будет) - я тут с разбегу дури купил матрицы с ОА или MARTIX_TYPE_1 по классификации dt_andrew (кому как удобнее для понимания), так пришлось извафлиться, но нарисовал, вроде переходных отверстий вышло многовато, но всё работает - проверил
Таких вроде я в теме не видел, так гляди кому и пригодиться, если конечно это кому-то будет интересным
Только "причесать" трохи нужно будет (номиналы обозначить, чтоб понятно было)
Выручайте...
После трех включений, когда часы перестанут ругаться на отсутствие блютуза, замерьте напряжение на 40-ом выводе МК (PB0). Там должно быть 3.3В.
FT232 надеюсь удалена с платы?
Проверьте линии RX/TX на отсутствие замыканий/обрывов.
FT232 надеюсь удалена с платы?
Проверьте линии RX/TX на отсутствие замыканий/обрывов.
После трёх включений напряжение пропало, модуль моргает часто красным светодиодом
FT232 на эту версию платы и не поставишь - под неё не разведено - т.е. её нет
Боюсь получить по шапке, что не указал ранее сей факт, но чуть ранее при попытках запустить плату вычислил, что где-то проглядел коротыш на массу по обратной стороне платы, как раз от 40 ноги МЕГИ
Т.е. 3,3V через резистор R13 подавалось на линию 40-34 ног (мега-модуль), но коротышом сбрасывалось на землю
После чего высверлил переходные отверстия и прокинул проводком дорожку по наружке (тем самым устранил коротыш)
Сейчас после заливки ЕЕР три раза напряжение 3,3 есть потом нет
Спалил МЕГУ? Модуль?
Мега запасная есть, модуля нет
Линии TX, RX в порядке
FT232 на эту версию платы и не поставишь - под неё не разведено - т.е. её нет
Боюсь получить по шапке, что не указал ранее сей факт, но чуть ранее при попытках запустить плату вычислил, что где-то проглядел коротыш на массу по обратной стороне платы, как раз от 40 ноги МЕГИ
Т.е. 3,3V через резистор R13 подавалось на линию 40-34 ног (мега-модуль), но коротышом сбрасывалось на землю
После чего высверлил переходные отверстия и прокинул проводком дорожку по наружке (тем самым устранил коротыш)
Сейчас после заливки ЕЕР три раза напряжение 3,3 есть потом нет
Спалил МЕГУ? Модуль?
Мега запасная есть, модуля нет
Линии TX, RX в порядке
Вчера написал неправильно по запарке про напряжение на 40-м выводе. Все кончно должно быть наоборот. Как у Вас сейчас.
Как моргает у Вас светодиод(раз в три секунды), говорит о том, что модуль переходит в режим АТ команд, но команды либо не доходят, либо идут с ошибками. Коротышом нельзя было спалить ни МК ни модуль. Если плату сами рисовали, то перепроверьте ещё раз линии RX/TX.
Как моргает у Вас светодиод(раз в три секунды), говорит о том, что модуль переходит в режим АТ команд, но команды либо не доходят, либо идут с ошибками. Коротышом нельзя было спалить ни МК ни модуль. Если плату сами рисовали, то перепроверьте ещё раз линии RX/TX.
9 нога МК на 1 ногу модуля
10 нога МК на 2 ногу модуля
На массу или +5V не звонятся
прошивка m32_3.0
Прикрепляю плату, чтоб вопросов небыло - это новый вариант - добавил FT, но остальное всё осталось как есть на моей плате
10 нога МК на 2 ногу модуля
На массу или +5V не звонятся
прошивка m32_3.0
Прикрепляю плату, чтоб вопросов небыло - это новый вариант - добавил FT, но остальное всё осталось как есть на моей плате
- Вложения
-
- MARTIX_TYPE_1.rar
- (111.64 КБ) 276 скачиваний
Ну а если заземлить 34-й вывод модуля, подать питание, модуль видится с телефона? Светодиод STAT должен моргать с частотой примерно 3Гц.
Да, смарт на андроиде4.4.2 увидел новое устройство HC-05, требует пароль
Вели 1234 - соединился, светодиод моргал с частотой 3Гц, как соединились стал моргать раз в 3 секунды
Вели 1234 - соединился, светодиод моргал с частотой 3Гц, как соединились стал моргать раз в 3 секунды
Ну тогда нужен осциллограф, и смотреть есть ли передача, во время настройки и отвечает ли модуль. Или подключить модуль к ПК и попробовать вручную его настроить.
Осциллом по какой из линий смотреть? Обеим?
В смысле идут-ли пакеты данных?
Подключать к компьютеру платой как отсюда?
Если передача данных от МЕГИ будут идти - что дальше?
Вопросов много, а подобными работами не занимался ни разу в жизни - вот и спрашиваю...
В смысле идут-ли пакеты данных?
Подключать к компьютеру платой как отсюда?
Если передача данных от МЕГИ будут идти - что дальше?
Вопросов много, а подобными работами не занимался ни разу в жизни - вот и спрашиваю...
Жду с Китая вот это
Это оно?
Оплатил 8 октября - когда придёт, одному Богу известно...
Сегодня на почту ходил - "Вам ни чего нет..." - пичаль....
Договорился с товарищем - завтра пощупаем линии осциллографом (сегодня они водовку кушают - не вариант...)
Это оно?
Оплатил 8 октября - когда придёт, одному Богу известно...
Сегодня на почту ходил - "Вам ни чего нет..." - пичаль....
Договорился с товарищем - завтра пощупаем линии осциллографом (сегодня они водовку кушают - не вариант...)
Да, это оно. А на линиях RX/TX высокие уровни присутствуют?
Что есть "высокие" по напряжению?
3-5 Вольт.
1 (ТХ) 3,3V
2 (RX) 4,62V
Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
Даже ни так
Перешил, при старте, на момент сканирования, показывает до 4,95V, потом падает до 4,88, через три включения уже 4,6
2 (RX) 4,62V
Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
Даже ни так
Перешил, при старте, на момент сканирования, показывает до 4,95V, потом падает до 4,88, через три включения уже 4,6
Вот прошивка для проверки USART МК. Нужно отключить от НС05 линии RX/TX, а линии RX/TX меги соединить между собой.
- Вложения
-
- MegaRxTxTest.7z
- (21.36 КБ) 184 скачивания
надпись ОК
В смысле по окончании проверки
В смысле по окончании проверки