Добрый день! К сожалению не имел опыта программирования микроконтроллеров, но решил заняться. До недавнего времени баловался ардуиной, захотелось реализовать свою печатную плату и запрограммировать микроконтроллер. В общем установил я Atmel Studio 7, Proteus 8. Выбрал в Протеусе мк и стандартный дисплей AMPIRE128X64, в реале же планирую использовать на контроллере St7920, соединил все это дело проводниками, подключил питание. После нескольких дней перерывания интернета нашел простенький код для дисплея, который рисует квадратик по этой ссылке: http://www.doneathome.ru/archives/883 там было продолжение темы с кириллическими символами, но протеус отказался их выводить по непонятной причине, а как вывести латиницу я не знаю.
Но суть в том, что я не понимаю, как вывести строку на дисплей, как подключать шрифты и где их брать... Есть допустим библиотека u8glib для AVR, где различные типы дисплеев и шрифтов, но как ее подключать, так и не разобрался. Где и как менять пины подключения, тоже не понял, не говоря уж про то, что каким-то образом можно использовать 8-ми битную передачу данных или SPI...
Прошу помощи каким-нибудь небольшим рабочим примером вывода строк и переменных на этот дисплей.
Игрался я с St7920, из плюсов работает через SPI, из минусов не совсем быстро как хотелось бы, есть и по шустрее дисплейчики.
Кстати St7920 в протеусе нет, тренировался непосредственно на железе