musor писал(а):расчет сварочных ТР совсем другое кино и формулы там другие важно получить высокую индукцию расеяния и слабую связь на броне их не мотают....
а ващ случай ...яб не трогал первичку -посчитал 2чку по нужному току -напрягу -пределный ток КЗ ограничь или сечением2 или лучще куском нихрома во 2чке вне транса(зачем греть бедолагу)
по хорошему ТОК КЗ ограничивают в трансе конструктивно увеличением расеянияили стпени связи
вот это вы мне здорово написали. прям глаза открыли! как я про это забыл!
я ж говорю , я дуб! в эвкалиптовой роще!
и да, разобрал я свой транс. "первичку не трогать" - она там вся составная. единого провода нет! я писал гдет 2 страницы назад, -вся первичка ( уж не помню, кажись 10 выводов ) звонится . 10 витков стыкуется с 130 +... там хрен поймёшь! даже были обмотки выше сетевого напряжения.
я уже всё, забыл про этот транс, Помогите люди добрые с железом! Оно голое и ждёт приключений. специально зарегился на этом сайте , ибо думаю он самый крутой, к тому же у меня дома живёт кот (пакостник) , а я его люблю и думаю все обитатели данного ресурса тоже любят любознательных котов! ведь есть же люди , для которых эта "задача" как 2*2! - мол первичку делай такой... , вторичку -какая влезит ( к примеру)
и я не "на всё готовое", я проанализирую, разберусь, а почему так а не сяк. почему эти "онлайн трансформаторы" ведают фигню.
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
сэм53 писал(а):Для сплоттеров нужно 4-5в. Мотайте максимально толстым проводом. Уз жесткой характеристики сделать мягкую-раз плюнуть. Наоборот-никак.
5-6. но эт не суть. куда мотать ? на вторичку ? каким сечением? сколько ?
я понимаю , что вы профи в трансформаторах, в споттерах ,подскажите начинающему..
и да, я насчёт мягкого и жёсткого , х.з. вроде мягкое обычно того- в жёсткое. вы наверно решили меня добить. Где мне в 2 ночи найти верёвку? мыло у меня есть.