Brigadir писал(а):или так и будешь тыкать карандашом???
Там ёмкостной сенсор, карандашом не потыкаешь.
Ну и если на то пошло, то к аппарату подключается мидиклавиатура (которая у меня есть, надо только миди кабель спаять).
Но как я уже говорил, я его взял не для того, чтобы играть на клавишах. Я взял его из-за секвенсора и хорошего звука (да, на видео звук говно, но я снимал чтобы показать работу секвенсора и не стал париться с накручиванием хороших тембров, чтобы не снимать получасовое видео, а уложиться в 3 - 5 минут).
На виртуальных синтезаторах конечно можно больше тембров накрутить, но что толку? В простеньких синтезаторах и звук простенький, а в сложных (типа Sytrus) и настраивать самому очень сложно (опять-же простые звуки нарулить без проблем, а хорошие запаришься делать. И когда сделаешь, всё равно звук слишком стерильный и синтетический. На ходу там не покрутишь (можно конечно некоторые ручки автоматизировать, но далеко не все). Да и вообще, захотел именно аппаратный секвенсор и именно такого типа.
Конечно плохо что этот синтезатор монофонический, что ограничевает его применение, хотел взять Volca Keys, он именно для игры на клавишах подходит гораздо лучше. Но секвенсор там попроще и менее функциональный. И дисплея нету, а мне нужно выставлять точный темп, чтобы потом на компе всё совпадало как надо (без дисплея этого не сделать). Да и приоритет у меня не игра на клавишах (есть и без этого на чём поиграть, если возникнет желание), а для записи отдельных дорожек и их последующего наложения на компе. Писать планирую или напрямую на комп или на аудиорекордер. Ну и просто хочется попрактиковаться с таким секвенсором.
Кстати, мне почему-то звук больше понравился через гитарный комбик, чем через наушники (мелодическая линия, а басы всётаки напрямую наверное получше будут). Надо будет попробовать микрофоном записать, как гитары записывают.
Вот лучше бы какую музыкальную идею подкинули, типа мелодию хорошую или вроде того