Помехи у монитора LG Flatron L1718S

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение AlexanderVolt »

Доброго времени суток!
Прошу помочь и разобраться с проблемой, которую опишу ниже:
Монитор: LG Flatron L1718S
Проблема: в последнее время, при запуске компьютера загорался монитор и через секунду погасал.
Я его разобрал, и заменил конденсаторы, и он заработал. И вроде бы всё хорошо, только у монитора появился на черном фоне появился красный оттенок.
Фото:
СпойлерИзображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Срок службы ламп подсветки подошёл к концу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Для полной уверенности отключить шлейф от матрицы и включить, если будет розового цвета экран, то лампы устали.
Родился

Martin76, снял шлейф - экран горит чистым белым цветом
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Померить бы напряжение, может перенапряг. Или на контролере матрицы чтото подгорело с прошлого раза. Со старыми кондёрами когда тух, нормально было?
Контактная информация:
Реклама
Родился

74LS00, как он начал барахлить, то я его разобрал,и увидел вздувшиеся кондеры, я его собрал без всякого ремонта, после чего появилась эта "рябь" c красным оттенком, после замен конденсаторов питание в норме стало, а вот этот эффект не пропал.
Даже если что-то повредил, то где? Что на это может повлиять, плата питания или что? Так как только к ней был доступ, больше ничего не трогал. Исключительно её, и шлейф снимал. Но шлейф уже прозвонил на обрыв и контакты к которым подходит шлейф, там все нормально
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Такое чтоб фон вокруг картинки не сталкивался. Вместо чёрного красный везде или только когда отключен? Погоняете тесты с компа, может и другие цвета поехали, и контраст попробовать покрутить.
Матрица питается 30в , может там что подгорело. Бывает до 3 переменников, что делают не знаю, может баланс какой настраивает. Обычно они плёнкой закрыты. врятли туда ктото залез просто так, если только удачно отвёртка не влетела.
Бывало что матрица дохла без драйверов или просто у неё глюки были. Проверить на нагрев плату матрицы
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

:roll: У мониторов тоже есть сервисное меню и в нем могло что то слететь, например уровень черного у R. Вернее в прошивке , но смысл понятен я думаю.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»