Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Когда я сижу на РадиоКоте я пользуюсь браузером...

Яндекс
12
10%
Опера
29
25%
Google Chrome
19
16%
Internet Explorer
1
1%
Vivaldi
1
1%
FireFox
43
37%
Другим браузером( укажите в теме )
11
9%

Всего голосов: 116

Кот-Кот
Друг Кота

Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Сообщение Кот-Кот »

rl55 писал(а):А какой браузер?

Опера 10я :)))
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А ты зайти через неё на главную страницу mail.ru. Сколько времени она у тебя грузится. У меня на Опере 12.17 слишком долго. Хотя раньше довольно быстро грузилась. Новости там тоже понажимай. У меня они тоже тормозят сильно.
У меня то сейчас уже новый комп имеется с двухядерным процем, потому проблем уже нет. А вот на одноядерном с 2 ГГц не весело уже. Мне тут два таких подкинули - ОС поставить. Вот и ломаю голову... Бедова и вспомнил... SSE2 имеется.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

rl55 писал(а):А ты зайти через неё на главную страницу mail.ru. Сколько времени она у тебя грузится. У меня на Опере 12.17 слишком долго. Хотя раньше довольно быстро грузилась. Новости там тоже понажимай. У меня они тоже тормозят сильно.

Не быстро но там столько всего навешано что смысл теряется туда заходить и тем более это мерить.
rl55 писал(а):У меня то сейчас уже новый комп имеется с двухядерным процем, потому проблем уже нет.

Правильно, новый техпроцесс и всё остальное, по этому и нет тормозов.
rl55 писал(а):А вот на одноядерном с 2 ГГц не весело уже. Мне тут два таких подкинули - ОС поставить. Вот и ломаю голову... Бедова и вспомнил... SSE2 имеется.

Сейчас уже просто поддержки такого железа нет, понятно что всё жутко тормозит это вполне ожидаемо, дешевле будет переехать на корку которая хоть как то работает сейчас а на 1 ядре это как Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус не понимаю зачем это нужно, разве что для добровольного создания себе проблем.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):К какому выводу ты пришел - какой браузер лучше ставить?
Советовать и указывать на конкретный - в данном случае неуместно. Каждому будет удобен какой-то другой.

Сам же я - проверил на себе все популярные браузеры (и даже несколько непопулярных).
Остановился на Chrome. Простой, лаконичный, большинство нужных мне функций работают "из коробки", без плясок с плагинами.
А необходимые мне плагины (5...7 штук) - добавил без проблем из его магазина.
Я на нём уже три года.
До Chrome недолго сидел на Firefox.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так а комп у тебя какой при этом был? И ОС какая? Я тут веду беседу в плане старого железа. Многовато всё же Хром, вроде, берет ресурсов.
Кот-Кот писал(а):не понимаю зачем это нужно, разве что для добровольного создания себе проблем.
Так это не мне.
Хотя вот, смотрю, ты тоже родом из СССР, а там всё в дело шло... Привычка... :) Да и любопытсво берет своё...
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

rl55 писал(а):Так это не мне.

Да вот сегодня тоже уговаривал людей добавить 1 гиг ддр2 за 300 рублей, долго думали :facepalm: 64 битная семерка на гиге это нечто не работоспособное даже уже на этапе загрузки но тем не менее люди очень долго думали стоит ли добавлять памяти или нет :facepalm: Вот это реально маразм.
rl55 писал(а):Да и любопытсво берет своё...

Любопытство это когда новое а когда 5 лет отработал на 1 пне то через 20 лет собирать всего и заливать туда проги которые совсем для него не предназначены нет вообще никакого желания!
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Кот-Кот писал(а): а когда 5 лет отработал на 1 пне

Да, вроде, не 1 пень: Intel Celeron 320 2,4 GHz SSE 1,2,3
Так далеко я заходить не хочу... Вот в первом моем посту по ссылке ситуация похожая описана. Об этом речь. Челу надо в основном по одноклассникам и вконтактам ходить. Соответственно, и ролики смотреть хотя бы в малом окне. А оно тормознутое получается. Памяти 1 Гиг ДДР. На ХР вроде веселее, чем на 7, но на ней звук хрюкает при просмотре роликов html5... На 7 не хрюкает, но тормозов больше...
Последний раз редактировалось Anonymous Пн ноя 21, 2016 18:50:02, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):Так а комп у тебя какой при этом был?
Он и сейчас есть. Живёт и здравствует, используется как Главный Компьютер всей квартиры (в сети LAN, и WiFi).
AMD Athlon-64 3000+ (Clawhammer, одно ядро), 1,5 Гб RAM.
И ОС какая?
Microsoft Windows XP Professional (SP3).
Многовато всё же Хром, вроде, берет ресурсов.
Да, немало. Но мне хватает.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

rl55 писал(а):Памяти 1 Гиг ДДР. На ХР вроде веселее, чем на 7, но на ней звук хрюкает при просмотре роликов html5... На 7 не хрюкает, но тормозов больше...

Полный идиотизм ставить на такую машину 7ку, учитывая то что от гига она лопает 500-600 метров памяти и что в итоге остается ? :))) Даже на нормальный запуск браузера не хватит !
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов
Вообще-то я приметил при испытаниях, что Хром из современных браузеров вроде немного шустрее работает. Только вот на ХР больше не обновляется. 49-я последняя, кажется была. Качал по твоей ссылке. Кстати, самые нижние по списку не скачиваются, а скачивается инсталятор на 49-ю. А хотел попробовать более ранние...

Кот-Кот, вот если на 1 Г попробовать ХР и 7 на указанном железе, но с современными браузерами, то не особенно и разницу увидишь в плане тормозов... Тут я смотрю, что проц на многих сайтах захлебывается. Наш Кот не исключение...
На ХР и Оперу 12 надо со всеми вытекающими...
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

rl55 писал(а):На ХР и Оперу 12 надо со всеми вытекающими...

С таким ограниченным объемом памяти наверно самое оно. Хотя на 2 гигах DDR2 и каком нибудь E8500 всё будет очень неплохо бегать, даже Хром
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

У меня сейчас AMD Athlon 64X2 4600+, 2,4 GHz и 2 Гига ОЗУ DDR2 . Вин 7 32 бит. И очень неплохо все браузеры работают. Даже и без блокировки рекламы не очень напрягает.
Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?
Последний раз редактировалось Anonymous Пн ноя 21, 2016 19:36:35, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Chrome тормозит в ХР потому, что под ХР Google запретил ему пользоваться аппаратным ускорением (хотя объективных технических причин этому нет).
Та же версия Chrome, работающая на Windows 7 - аппаратным ускорением пользуется, ролики не тормозят.
Только вот на ХР больше не обновляется. 49-я последняя, кажется была.
Причина та же: маркетинговая политика, сговор корпораций.
скачивается инсталятор на 49-ю. А хотел попробовать более ранние.
Нет смысла.
На ранние версии не устанавливаются дополнения из магазина.
Всё завязано по кругу.
Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?
Да.
С 2 Гб RAM - преимуществ она не даст.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов писал(а):Chrome тормозит в ХР потому, что под ХР Google запретил ему пользоваться аппаратным ускорением

Это к видеокарте относится?
Вот во второй части той статьи об этом говорится, кажется: http://petrochenko.ru/articles/ischem-b ... auzer.html
В комментах там:
От Андрей
Позвольте теперь показать практический опыт по теме воспроизведения онлайн-видео на старых компах. Выше я писал теорию по данному вопросу.
Экспериментировал с разными видеокартами, и Nvidia и Ati. Смело заявляю: видяха, если она под AGP разъем, не играет никакой роли при декодировании онлайн-видео. Даже если она самая навороченная, даже если она с UVD или PureVideo. Эти блоки на картах с AGP разъемом не работают при просмотре онлайн-видео. Что она есть, что ее нет. Вся нагрузка однозначно ложится на процессор. И если он слаб, то вы гарантированно получите слайдшоу, независимо от того какая видеокарта.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня видеокарта AGP (Sapphire Radeon 9600Pro). В Windows 7 аппаратное ускорение в Chrome - работает.
Не знаю, откуда автор статьи это взял, но аппаратное ускорение для html5 можно принудительно включить в тонких настройках браузера (если драйвер видеокарты способен договориться с браузером).
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Кстати, если на ХР пользоваться Оперой 12, то ролики на ютубе идут через флешплеер (при его наличии в системе) и меньше тормозятся. И звук не хрюкает...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Youtube обещал скоро эту возможность прикрыть.
Все ролики потихоньку конвертирует в html5.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

rl55 писал(а):Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?

64 бита жрёт больше оперативы чем 32, не сильно много но больше. 32 битная не помню уж сколько а 64 порядка 650 метров отжирает только на себя.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Кот-Кот писал(а): а 64 порядка 650 метров отжирает только на себя.

А как это узнать? По выделенной памяти в диспетчере задач сразу после загрузки или просуммировать все процессы там же? Разница будет существенная.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

На чистой системе смотрел диспетчер, специально оставил 1 гиг :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»