rl55 писал(а):А какой браузер?
Опера 10я
rl55 писал(а):А какой браузер?
rl55 писал(а):А ты зайти через неё на главную страницу mail.ru. Сколько времени она у тебя грузится. У меня на Опере 12.17 слишком долго. Хотя раньше довольно быстро грузилась. Новости там тоже понажимай. У меня они тоже тормозят сильно.
rl55 писал(а):У меня то сейчас уже новый комп имеется с двухядерным процем, потому проблем уже нет.
rl55 писал(а):А вот на одноядерном с 2 ГГц не весело уже. Мне тут два таких подкинули - ОС поставить. Вот и ломаю голову... Бедова и вспомнил... SSE2 имеется.
Советовать и указывать на конкретный - в данном случае неуместно. Каждому будет удобен какой-то другой.rl55 писал(а):К какому выводу ты пришел - какой браузер лучше ставить?
Так это не мне.Кот-Кот писал(а):не понимаю зачем это нужно, разве что для добровольного создания себе проблем.
rl55 писал(а):Так это не мне.
64 битная семерка на гиге это нечто не работоспособное даже уже на этапе загрузки но тем не менее люди очень долго думали стоит ли добавлять памяти или нет
Вот это реально маразм.rl55 писал(а):Да и любопытсво берет своё...
Кот-Кот писал(а): а когда 5 лет отработал на 1 пне
Он и сейчас есть. Живёт и здравствует, используется как Главный Компьютер всей квартиры (в сети LAN, и WiFi).rl55 писал(а):Так а комп у тебя какой при этом был?
Microsoft Windows XP Professional (SP3).И ОС какая?
Да, немало. Но мне хватает.Многовато всё же Хром, вроде, берет ресурсов.
rl55 писал(а):Памяти 1 Гиг ДДР. На ХР вроде веселее, чем на 7, но на ней звук хрюкает при просмотре роликов html5... На 7 не хрюкает, но тормозов больше...
rl55 писал(а):На ХР и Оперу 12 надо со всеми вытекающими...
Причина та же: маркетинговая политика, сговор корпораций.Только вот на ХР больше не обновляется. 49-я последняя, кажется была.
Нет смысла.скачивается инсталятор на 49-ю. А хотел попробовать более ранние.
Да.Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?
Андрей Бедов писал(а):Chrome тормозит в ХР потому, что под ХР Google запретил ему пользоваться аппаратным ускорением
От Андрей
Позвольте теперь показать практический опыт по теме воспроизведения онлайн-видео на старых компах. Выше я писал теорию по данному вопросу.
Экспериментировал с разными видеокартами, и Nvidia и Ati. Смело заявляю: видяха, если она под AGP разъем, не играет никакой роли при декодировании онлайн-видео. Даже если она самая навороченная, даже если она с UVD или PureVideo. Эти блоки на картах с AGP разъемом не работают при просмотре онлайн-видео. Что она есть, что ее нет. Вся нагрузка однозначно ложится на процессор. И если он слаб, то вы гарантированно получите слайдшоу, независимо от того какая видеокарта.
rl55 писал(а):Я правильно сделал, что 64 бит не поставил?
Кот-Кот писал(а): а 64 порядка 650 метров отжирает только на себя.