Клеммы для LifePo4
- LastHopeMan
- Вымогатель припоя
Клеммы для LifePo4
Чем принято эти плоские клеммы соединять со схемой, кроме точечной сварки? Никак не могу найти в китайском магазине какое-нибудь приспособление, способное зажать клемму в тиски. Речь о плоских выводах от LiPo, LiFePo4, которые обычно в заводских условиях приваривают четырьмя точками к другой поверхности.
- Реклама
Re: Клеммы для LifePo4
Какие ещё клемы, вы об фольге торчащей из батарейки? Так я их просто паяю, да и на заводе также делают, приваривают к бронзовому нашлёпку который припаивают к контролеру.
Сделайте конденсаторную сварку, схем вроде полно
Сделайте конденсаторную сварку, схем вроде полно
- LastHopeMan
- Вымогатель припоя
Я надеялся на какой-то более лояльный способ. Например, зажать промеж пластин, которые сдавлены болтами или еще каким способом.
Ваш способ хорош, но он же приваривает намертво. У меня ни разу не получилось потом отодрать без последствий для контактов аккумулятора.
Ваш способ хорош, но он же приваривает намертво. У меня ни разу не получилось потом отодрать без последствий для контактов аккумулятора.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, просверлите в плоском выводе отверстие, и прикрутите винтиком с гаечкой и шайбами..LastHopeMan писал(а):Я надеялся на какой-то более лояльный способ. Например, зажать промеж пластин, которые сдавлены болтами или еще каким способом.
Ваш способ хорош, но он же приваривает намертво. .
Так зачем отрывать. Их приваривают 0,5мм бронзе 3*5мм , а его уже припаивают к контролеру. Когда от частых сгибаний которыми собрались с ним заниматся он отломится после третьего сгиба, я его просто паяю на плату.
Росийский паяльник 40вт за 200р, лучший инструмент для пайки лития, аналогов в китае, да и японии нет.
Мне непонятно зачем вам его отсоединять, банка ставится 1 раз и пока совсем не сдохнет, потом летит в мусор.
Если надо ставить в разные приборы, то всё равно паяется к плате защиты 1 раз и с ней остаётся, пока банка не отправится в мусор, а плата ещё кудато
Росийский паяльник 40вт за 200р, лучший инструмент для пайки лития, аналогов в китае, да и японии нет.
Мне непонятно зачем вам его отсоединять, банка ставится 1 раз и пока совсем не сдохнет, потом летит в мусор.
Если надо ставить в разные приборы, то всё равно паяется к плате защиты 1 раз и с ней остаётся, пока банка не отправится в мусор, а плата ещё кудато
- Реклама
- LastHopeMan
- Вымогатель припоя
Потому что размеры моей поделки будут меняться раз 100, пока не устаканятся. У меня куча всяких разных аккумуляторов, я не в состоянии вот так сразу спрогнозировать подходящий вес и объем. Кроме того, устройство рождается до того, как китайцы соизволят прислать под него аккумулятор. Поэтому приходится питать тем, что есть среди свободных.
По поводу LifePo4 сдохнет - насколько мне известно, вы имеете шанс его опередить. По крайней мере в сети пишут, что lifepo4 практически не деградирует. Это еще один повод отсоединить его раньше времени: с поделкой наигрался, а аккумулятор пригодится для следующей.
По поводу LifePo4 сдохнет - насколько мне известно, вы имеете шанс его опередить. По крайней мере в сети пишут, что lifepo4 практически не деградирует. Это еще один повод отсоединить его раньше времени: с поделкой наигрался, а аккумулятор пригодится для следующей.