Восстановление HDD после падения

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение forfrends »

Всем добрый день!
Работающий ноут упал с кровати, высота не большая, но жесткий диск "накрылся". Точнее он вполне нормально работает пока не доходит до определенного сектора. Как только подходит к нему - сразу отваливается из системы. Даже в диспетчере устройств исчезает... С форматированием то же самое - как только доходит до этого сектора - сразу отваливается. С дисками раньше дела не имел. Опыта нет. Даже не знаю какими программами можно с ним работать. Диск: ST9500325AS; Capacity: 976773168 LBAs; SN: S2W7EF3R; FW: 0011LVM1
Нашел Victoria 4.47. Прикрепляю фотки SMART с диска:
ИзображениеИзображение
Всего на диске 500 Гб. и 976,773,168 секторов. "Отваливается" на 851,574,656 секторе. Что можно попробовать? Как-то его можно восстановить?
Сделать своими руками всегда интересней чем просто купить и пользоваться
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

seatols для DOS
и прогнать его длинным тестом
предварительно списав с него всё нужное
Дальше-либо поможет либо в пухто

прокатывает только с сигейтами
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение forfrends »

Спасибо. Попробовал, но прога не справилась с поврежденными секторами, но сделала кое-что другое - обрезала диск до поврежденного места. Теперь он не 500 гиг а 440. Вроде работает без проблем. Смарт, конечно, не исправился. Как основной его уже не буду использовать. Сделаю из него внешний.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

всёж лучше чем ничего
просто в seatols заложен останов при достижении 99 сбоев
если её притормаживать заранее, дать заремапить найденное а потом перезапускать снова- можно это ограничение обойти
Такая вот черезжопная уловка :)

а насчёт отрезания хвостов- это лучше в mhdd делать
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Накрылся именно до или после тоже есть рабочее место? Чтото мне кажется там или шлейф или бошка убилась, если его именно вырубает, а может неслабый отпечаток на блине и мотор клинит.
Был диск глючный, поставил на полное форматирование, он пыхтел, пока мотор не сдох, больше не крутится
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение forfrends »

Плохие сектора находятся ближе к концу диска. Это плюс так как после "обрезки" получился цельный диск от загрузочного сектора. Пробовал и на прямую, и с разными переходниками, и на разных компьютерах - результат тот же: диск отрубается если доходит до "порченых" секторов. Не вскрывал, но похоже что там физическая поломка. Наверное, когда ноут упал, от удара головкой поцарапалась поверхность диска. Пробовал разные проги - все безрезультатно. Акронисом создал раздел до испорченного места, им и пользуюсь.
Есть еще один диск - WD600UE на 64 Гб. был когда-то внешним хордом. Тоже упал во время работы. Примерно 30% поверхности стала с бедами. Плюс ко всему он перестал работать как внешний. Такое чувство что ему не хватает питания (несмотря на то что шлейф двойной, и подключается в два USB порта) - "тикает" как буд-то не может запуститься. Но в ноуте стартовал нормально. Сейчас ноута нет и даже не знаю что с ним делать. К стационарнику подключить на могу - жесткий 2.5 IDE. Был бы SATA... А в боксе для внешнего харда отказывается запускаться.
Есть вообще раритетный хард HITACHI DK239A-65 на 6.4 Гб. Запароленный... знакомому пацану кто-то подарил древний ноут IBM, он игрался с ним как с игрушкой, ну и зашел в БИОС и, сам не понимая что делает, поставил пароли для харда и биоса... в результате ноут стал кирпичем так как он не знал какие пароли поставил, а разблокировать его можно только "вскрытием" EEPROM, что весьма геморно... жесткий 2.5 IDE, и если подключать через переходник то не отпределяется ни на одном компе из-за пароля. А ноута с IDE под рукой нет. Хотя было бы интересно его оживить.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

переходник 2.5/3.5 стоит копейки
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»