Сейчас вкл./выкл., но можно сделать двухпериодное включение света.игорь32 писал(а):можно включить- выключить или несколько.
Аквариумный контроллер
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
- Реклама
Где то читал что освещение более 8часов не рекомендуют (растет черная борода)и днем надо делать перерыв в освещении . Если бы вы подправили прошивку был бы вам при много благодарен.
Проверяйте.игорь32 писал(а):Если бы вы подправили прошивку
В ранее выложенной плате была ошибка, исправил.
- Вложения
-
- Aqva-4 v.9_kot.rar
- (143.97 КБ) 429 скачиваний
Предыдущий вариант с выбором языка меню(английский/русский(если поддерживается дисплеем)).
- Вложения
-
- Aqva-4 v.9.2_kot.rar
- (43.2 КБ) 354 скачивания
- Реклама
Огромное спасибо за понимание! Супер! Теперь мой дисплей на английском не пишет краказяблами!
Платы для любителей собирать из "рассыпухи"(перед изготовлением проверьте на ошибки).
- Вложения
-
- Aqva_kot_2.lay6
- (280.27 КБ) 660 скачиваний
Я извиняюсь, немного запутался с моментом включения- выключения подогрева. Как выставить чтобы момент переключения мог регулироваться не на 0,1 градус а к примеру 0.4; 0,5; 0,8.... Регулировать подогрев в диапазоне 0,1- затем 1 и до 10 градусов не в каждом аквариуме удобно, как по- моему... Привожу пример симуляции в протеус:
Это при выставленном значении 3.
При выставленном значении 1,- колебания составляют 21- 20,9; то есть фактически 0,1 градуса... Вот и назрел вопрос: можно ли в прошивках как бы улучшить эту часть программы выставив в настройках данную поправку не в 1-10 градусов, что поверьте приведет наших питомцев в неописуемый восторг от состояния сауны до полного замерзания, а в 0,2;0,3;0,4... ну и до двух градусов максимум как бы... Хотя колебания в градус было бы достаточно, я думаю.
Спойлер
Это при выставленном значении 3.
При выставленном значении 1,- колебания составляют 21- 20,9; то есть фактически 0,1 градуса... Вот и назрел вопрос: можно ли в прошивках как бы улучшить эту часть программы выставив в настройках данную поправку не в 1-10 градусов, что поверьте приведет наших питомцев в неописуемый восторг от состояния сауны до полного замерзания, а в 0,2;0,3;0,4... ну и до двух градусов максимум как бы... Хотя колебания в градус было бы достаточно, я думаю.
Не в прошивках, а только в этой.jurok1402 писал(а):Вот и назрел вопрос: можно ли в прошивках как бы улучшить эту часть программы
Исправил - проверяйте.
- Вложения
-
- АКВАРИУМ-7.v7.rar
- (63.66 КБ) 388 скачиваний
На здоровье.
Схему в графическом формате можно попросить?max50 писал(а):Не в прошивках, а только в этой.jurok1402 писал(а):Вот и назрел вопрос: можно ли в прошивках как бы улучшить эту часть программы
Исправил - проверяйте.
Здравствуйте .driaman писал(а):ранее постом выкладывал с описанием и там-же исходники и платы, схема в протеусе 7.10, на меге 16 , 7 каналов, управление релейное,driaman писал(а):Для дисплея 20*4( остался от контроллера Юсупова с которым испортил себе все мхи:(((( точнее не только с ним а и с руками, но кто-то должен же быть виноват:))
Ой и под пресный
есть тоже самое на 16х2,
мега 8 дип в моей разработке не используется из-за нехватки ацп канала (32 нога) на 16 меге более стабильно работает,Спойлер
driaman писал(а):[img][img]http://img.radiokot.ru/files/85190/thumbnail/knzc30f2g.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/85190/thumbnail/knzaoij8s.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/85190/thumbnail/knzbfuc9i.jpg[/img][/img]
силовая часть релейная , поместилась в пилоте, индикация пока без корпуса, термометр ds18b20 помещен в корпус от ТМ.
7 каналов управления
компрессор 0,7%-1% включен через диод коммутируемый реле, свет и ночник переключение через реле, при срабатывании фотоэлемента,
При срабатывании корма отключается на 20 мин фильтр, уф.лампа, компрессор.
уф.лампа включается по времени и есть выбор по дням недели.
Собираю акваконтроллер в вашем варианте мега16 lcd20*4, и возникло несколько вопросов.
Прогонял в протеусе с вашей же прошивкой и в симуляции так и не добился включения охлаждения. Я с протеусом не сильно знаком поэтому не скажу на что именно он там ругается. Скажите в жизни прошивка нормально себя показала, не глючит?(у вас вроде был уже год на её тестирование) Или может вы уже перешли на более свежий вариант.
И ещё объясните пожалуйста логику работы фоторезистора в этой схеме, точнее для чего он там. То что он светом управляет я понял, но зачем не понял.
Что подключать к выводу Ph? и на что это влияет?
Пока вот на вскидку вопросы. Поясните пожалуйста.
доброй ночи.
режим охлаждения включается при превышении порога выставленого в меню но, при установке надо выставлять на 2 и более градуса нагрева.
если нагрев =25 то охлаждение 25+2 + гистерезис (1)=28. по умолчанию установлен 30 (при работе нагревателя не работает)
Ph - это хотел прикрутить датчик плотности воды, но он нужен для солевых аквариумов,остался в стадии разработке.ничего подключать ненадо.
схема и сейчас работает без глюков, даже в отпуске никто не следит 2-3 месяца, последнее изменение это три кнопки меню место четырех, (в протеусе проверено а на железе времени нет)
фоторезистор управляет освещением в дневное время, когда в комнате светло то зачем свет рыбкам?
выставляется чувствительностью освещения - 0-100%. в меню выставляется 1=10% 2=20% и тд. у меня стоит 40 вкл и 60 выкл, т.е. при пороге от 0 до 59% свет в аквариуме горит, при 60% и более он отключается и включается при 40%.
режим охлаждения включается при превышении порога выставленого в меню но, при установке надо выставлять на 2 и более градуса нагрева.
если нагрев =25 то охлаждение 25+2 + гистерезис (1)=28. по умолчанию установлен 30 (при работе нагревателя не работает)
Ph - это хотел прикрутить датчик плотности воды, но он нужен для солевых аквариумов,остался в стадии разработке.ничего подключать ненадо.
схема и сейчас работает без глюков, даже в отпуске никто не следит 2-3 месяца, последнее изменение это три кнопки меню место четырех, (в протеусе проверено а на железе времени нет)
фоторезистор управляет освещением в дневное время, когда в комнате светло то зачем свет рыбкам?
выставляется чувствительностью освещения - 0-100%. в меню выставляется 1=10% 2=20% и тд. у меня стоит 40 вкл и 60 выкл, т.е. при пороге от 0 до 59% свет в аквариуме горит, при 60% и более он отключается и включается при 40%.
автор такой вопрос , а печатки для акваконтроллера v7 нет или самому пробовать разводить?и чем открываются те ыайлы в архиве?
Вопрос к кому?
ну я так подозреваю вы автор))просто не мог найти кнопку лс или подобное)телефон лагает на это форуме чет. я вам буду очень благодарен если они у вас есть и вы можете ими поделиться)max50 писал(а):Вопрос к кому?
Лично у меня нет.
Уважаемый driaman, Возникли ещё вопросы по вашему варианту контроллера.
Ни как не могу добиться работы от него, запорол уже три камня.
Прошиваю Usbasp khazama. Пока шью прошивку и еепром дисплей оживает но показывает кракозябрами, понятны только цифры температуры и латинца, потом прошиваю фьюзы и на этом связь с контроллером обрываетя а на дисплей выводятся квадратики через ряд. Пробовал и прямой и инверсный вариант установки фьюзбитов. Опирался на выложенный вами скриншот в архиве вместе с прошивкой. может они там изначально не правильные?
Ни как не могу добиться работы от него, запорол уже три камня.
Прошиваю Usbasp khazama. Пока шью прошивку и еепром дисплей оживает но показывает кракозябрами, понятны только цифры температуры и латинца, потом прошиваю фьюзы и на этом связь с контроллером обрываетя а на дисплей выводятся квадратики через ряд. Пробовал и прямой и инверсный вариант установки фьюзбитов. Опирался на выложенный вами скриншот в архиве вместе с прошивкой. может они там изначально не правильные?
- Вложения
-
- фьюзы.jpg
- (97.78 КБ) 641 скачивание