Посоветуйте ОУ покруче :)))

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Foton-4n
Электрический кот

Посоветуйте ОУ покруче :)))

Сообщение Foton-4n »

Но и тут создам тему! Выбор ОУ для универсального применения на частоты до 100КГц. Универсальный это значит так: максимальные параметры, максимальный КУ миним шума, требование одно максимальное входное напряжение входов от земли до питания. Питание однополярное 5В но и до 18 или 30В будут не лишним. Усиление не менее 30дБ на 100КГц. Прошу совета крутых знатоков в этой области.
Да корпус только SMD!
Выбор большой http://www.chipdip.ru/catalog/ic-operational-amps/ что бы все даташиты выкурить это ого, кто что скажет?
Реклама
BOB51
Друг Кота

Re: Посоветуйте ОУ покруче :)))

Сообщение BOB51 »

Зайти на сайт микрочипа или иного производителя, имеющего фильтры по параметрам изделий...
:roll:
Реклама
Boris535
Встал на лапы

Сообщение Boris535 »

Привет всем! Самое простое собрать на STK4050V (STK4050II, STK4048II). Я собирал, плата получается 90Х70, питание можно подавать реально от + - 15 до +- 80 вольт. мошьность до 200 ватт. Никаких шумов и возбуждений нет, микросхема прикручивается к земле без прокладки.

Добавлено after 24 minutes 16 seconds:
Вот и схема:

Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
Собранный вариант:
Вложения
111.JPG
(160.56 КБ) 487 скачиваний
STK4048.gif
(23.85 КБ) 502 скачивания
STK4048-II плата.zip
(20.92 КБ) 203 скачивания
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ОУ "покруче".. Какие проблемы? Заходите в любой интернет- магазин, делаете сортировку по цене- по убыванию, и всё- берёте самую первую получившуюся строку- вот вам и крутизна...
Вот тут, например, всего- то 134739,50 рублей... (это не номер телефона, а цена ОДНОЙ МИКРОСХЕМЫ!!!!!)
https://www.terraelectronica.ru/catalog ... ction=DESC
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Boris535
Опять боты? Обращаю внимание бота! Питание только однополярное, только SMD корпус. Я попрошу всех быть внимательнее а то начну говорить всякие непристойности. Всё это написано в моём первом сообщении.
Зайти на сайт микрочипа или иного производителя, имеющего фильтры по параметрам изделий...
:roll:
Гы но придётся курить даташиты с графиком зависимости усиление от частоты, есть скажем ОУ на 50, 300 и 900МГц но у них усиление скажем на 100КГц ниже чем у той же 10МГц, да еще вход не рассчитан на полный размах. Просто если кто делал себе отбор то вот я что имел. Например скажу что AD822 на порядок круче LM358, OP2711 лучше или тоже что и AD8606 на этих частотах, а например MCP6022-I можно юзать смело вместо всех вышеперечисленных если на 5В.

Я то юзал обычно, AD8606, AD822, OP2711 и прочее. Может есть что покруче по усиление и напруге питания скажем до 30В что бы их одни юзать вместо всех и всё.
Реклама
EMiq
Электрический кот

Сообщение EMiq »

Абсолютно универсальных ОУ не бывает. Выбор делается под конкретную задачу, требование к характеристикам и цена. При этом придется внимательно изучить много разных DS. "Крутизна" - не техническое понятие. Поставьте для себя технически грамотный конкретный вопрос, тогда и получите конкретный ответ. :facepalm: Подбор - занятие не для ленивых. :)
Реклама
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Бывает если тем более есть задача максимум усиления на частоте 100КГц выше не интересует, полный размах входного напряжения работа от 5В макс больше то лучше!
Да а мне лень курить кучу дадашитов если кто то уже сделал это, иначе получается деградация какая я то, каждый должен всё сначала проделывать, вместо того что бы 1 сделал и остальным делать это не надо. А цена это из другой темы, или ты опять бот?
А вот те на пальцах: LM358 и AD822 ясно дело второе круче в разы и про 1 можно забыть.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Да а мне лень курить кучу дадашитов если кто то уже сделал это, иначе получается деградация какая я то, каждый должен всё сначала проделывать, вместо того что бы 1 сделал и остальным делать это не надо.
Ну вот я прокурил основательную кучу даташитов, только тебе, как разработчику, от этого пользы ноль. Ибо одну кучу я курил в поисках высоковольтного ОУ, другую в поисках малошумящего и быстрого, третью -- музыкального, а четвертую -- точного для измерений. А так чтобы все в одном флаконе -- не бывает. Кроме тебя никто не знает, что конкретно требуется. Простое задание параметров -- это лишь четверть работы, дальше надо смотреть нюансы и сочетание нужных параметров. Так что нехрен лениться, ищи сам
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Если бы мне искать я бы искал и тут не писал. Мне время дорого я всё же иду по пути развития не повторения, ух в школе на меня так смотрели после этих слов :)))
Но как и говорил о высоких точностях речи не шло. Но я долгими поисками заниматься нашёл схватил первые нашёл относительно нормальные, подходят нормально.
Если не сравнивать работу, а если всё в норме то я сравнивать и подавно не хочу, то всё хорошо.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

я всё же иду по пути развития не повторения
Умгу... а схемотехника тоже сугубо своя, уникальная, или все-же приходится (вот же досада!!) применять проверенные теорией, эксплуатацией и временем решения?
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Да схемотехника даже не сугубо а исключительно. Максимум что повторял это пара каскадов или то что без вариантов просто. Сложно повторить то чего не существовалао до текущего момента, хотя то что всё по максимуму с программным выполнением не повторишь программы тоже не существовало же.
Оконечным решением по мне не угодить ни схемой, ни разводкой, не чем то еще, про программу говорить я думаю не стоит, обосру всё, по мне только компилятор друг остальное не знаю.
У меня мигалки на ошейники псёнкам и то хоть и классический мультивибратор но со стабом MCP1700 и пару диодов термостабилизация что в широком диапазоне температур практически частоту не меняют, уже уникальное решение!

Гы, найди хотя бы мой 1 вопрос про схему :))) . Схему то я нарисую быстрее кто то тему напишет, не хватает времени, не хватает просто не чего не сказано, время нет, надо и собирать и писать, и рисовать а делать всего оочень много, и всё очень крутое так что приходится выкладываться по максимуму, а остальные дела тоже пока еще не отменились.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

У меня мигалки на ошейники псёнкам и то хоть и классический мультивибратор но со стабом MCP1700 и пару диодов термостабилизация что в широком диапазоне температур практически частоту не меняют, уже уникальное решение!
Да... псенкам стабильность частоты неоценимо важна. И как они без этого живут -- ума не приложу
Схему то я нарисую быстрее кто то тему напишет
А рабочую схемку?
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

А разве у меня может быть не рабочая 8) ?
Нубы которые рисуют нерабочие схемы такие вопросы не задают. Но да может быть ошибка на скорую, или в схеме что то не так кинуть можно или при разводке косячёк, а что бы заведомо нерабочая это как?

Я как бы без образования в этой области, умею делать только круто, а по дерьмовому не могу, не деградировал видимо или не научился просто.

Да и некошерно мне повторяшничеством заниматься. У меня уже давно все девайсы с цифровым управлением так что это отдельная тема.

Да ладно мигалки псёнкам они ведь мои лучшие подруги для них всё сделаешь!
У меня есть много примеров казалось бы кому то несвойственных параметров, если интиресно могу привести.
Зачем в лазерах и фонариках под АКБ Li-Ion 18650 запуск от 1В? Зачем в девайсах стационарных ограничение на рабочее положение и на уровень вибраций? Зачем ограничение на работу без сети в несколько сот часов и несколько загрузок? Зачем в пультах магнитный датчик что бы можно было передать что то поднеся магнит, не доставая из кармана, может что бы не пачкать или что бы скрытно передать?
А зачем в тех же фонариках и лазерах такая хитрая блокировка что не зная кода не воспользуешься и других девайсах. Так что даже с 1 кнопкой девайс то фиг тебе а не работа в чужих руках.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»