Какое максимальное время калибрации тригера TRIG у осцилографа Hantek 6052BE?
Время после которого можно сказать неработает?
Очень интересно на это посмотреть. Если есть возможность запишите видео снятия осциллограмы со стока мосфета на работающем импульсном блоке питания. Естественно используя при этом цифровой осциллограф.Oleg10011001 писал(а):Я уже снимал осциллограммы с сигналов у которых множественные кратковременные пики достигали примерно 430V и никаких проблем не возникло...
И что в этом "эксперименте" такого особого? Могу точно сказать, что цифровик этот сигнал покажет достоверней, чем аналог. Мало того, можно будет записать его в течении 20мс с частотой дискретизации в 1Гс, которая избыточна для частоты сигнала в 40-60кГц. Сколько там периодов сигнала запишется за это время? И их все можно на цифровике отдельно рассмотреть и найти интересующую информацию. Про условия запуска могу промолчать - только цифровиком можно всякие глитчи отлавливать и иные процессы, которые выбиваются из общего ряда.Электpониk писал(а):Очень интересно на это посмотреть. Если есть возможность запишите видео снятия осциллограмы со стока мосфета на работающем импульсном блоке питания. Естественно используя при этом цифровой осциллограф.Oleg10011001 писал(а):Я уже снимал осциллограммы с сигналов у которых множественные кратковременные пики достигали примерно 430V и никаких проблем не возникло...
Пока не увижу осциллограмы снятые непосредственно со стока мосфета импульсного БП, неповерю.uzer писал(а):И что в этом "эксперименте" такого особого? Могу точно сказать, что цифровик этот сигнал покажет достоверней, чем аналог. Мало того, можно будет записать его в течении 20мс с частотой дискретизации в 1Гс, которая избыточна для частоты сигнала в 40-60кГц. Сколько там периодов сигнала запишется за это время? И их все можно на цифровике отдельно рассмотреть и найти интересующую информацию. Про условия запуска могу промолчать - только цифровиком можно всякие глитчи отлавливать и иные процессы, которые выбиваются из общего ряда.Электpониk писал(а):Очень интересно на это посмотреть. Если есть возможность запишите видео снятия осциллограмы со стока мосфета на работающем импульсном блоке питания. Естественно используя при этом цифровой осциллограф.
Посмотрите мои картинки в соседней теме, чтоб уже принять тот факт, что аналог какнул в лету
Стоит учесть, что на цифровиках частота дискретизации указана для максимальных входных частот. Зачастую при небольшой памяти, а у многих бюджетников именно так, на низких частотах реальная частота дискретизации тоже снижается. Являюсь владельцем Hantek6074BC, там именно так все и обстоит. Я тоже думал, что при 1Гс будет просто шикарно в НЧ-цепях лазить, а получил полный облом.uzer писал(а):Мало того, можно будет записать его в течении 20мс с частотой дискретизации в 1Гс, которая избыточна для частоты сигнала в 40-60кГц. Сколько там периодов сигнала запишется за это время? И их все можно на цифровике отдельно рассмотреть и найти интересующую информацию.
В горячую часть ИБП без пробников с делителем x100 я не полезу, т.к. там действующее напряжение может быть более 300V.Электpониk писал(а):Очень интересно на это посмотреть. Если есть возможность запишите видео снятия осциллограмы со стока мосфета на работающем импульсном блоке питания. Естественно используя при этом цифровой осциллограф.Oleg10011001 писал(а):Я уже снимал осциллограммы с сигналов у которых множественные кратковременные пики достигали примерно 430V и никаких проблем не возникло...
Кхм... Вы прям так пишите, как будто уверены в том, что для цифровика 100кГц-е импульсы недоступны. Даже не представляю, каким должен быть "ослик", который не сможет показать такие импульсы. Если цифровик снабдить датчиком тока, то можно использовать функционал измерения и анализа всех нюансов импульсных БП, он даже все мощности посчитает.Электpониk писал(а):Пока не увижу осциллограмы снятые непосредственно со стока мосфета импульсного БП, неповерю.
Я подозреваю, что из-за импульсных помех цифровой осциллограф может показать не совсем то, что в реальности, так сказать искаженную картинку.uzer писал(а):Кхм... Вы прям так пишите, как будто уверены в том, что для цифровика 100кГц-е импульсы недоступны. Даже не представляю, каким должен быть "ослик", который не сможет показать такие импульсы. Если цифровик снабдить датчиком тока, то можно использовать функционал измерения и анализа всех нюансов импульсных БП, он даже все мощности посчитает.
Мне вот лениво разбирать какое-нить устройство, чтоб вытащить из него БП с одной целью - подключиться один раз для снятия одной картинки. Мне просто интересно, что вы ожидаете увидеть "такого"?

Корпус прибора будет сидеть на общей низкоимпендансной точке БП и без разницы, какой это прибор будет. Картинка будет одинаковой, с небольшим отличием - цифровик покажет единичный быстрый процесс, а аналоговый его пропустит.Электpониk писал(а): Я подозреваю, что из-за импульсных помех цифровой осциллограф может показать не совсем то, что в реальности, так сказать искаженную картинку.
Цифровик тоже не требует дорогостоящих пробников - достаточно 1:10 с допустимым напряжением (пробники на 1:10 есть как на 1500в, так и на 150в). Про датчик тока я привёл пример лишь с одной целью - показать, что цифровики способны снимать более полную информацию.Электpониk писал(а): Совковый "хлам" С1-72, как вы говорили, с такими задачами справляется без проблем и не требует покупки дополнительных дорогостоящих щупов и датчиков тока. Ему достаточно щупа, который идет в комплекте с ним с завода.
И цифровик покажет точно такую картинку, только плюсом добавит к ней автоматичсекие измерения по выбору.Электpониk писал(а): Вот осциллограмма, снятая с сетевого конденсатора, потерявшего свою емкость, под нагрузкой. Хорошо видно как проседает напряжение на конденсаторе. Не сток мосфета конечно, но всё же 310 вольт как никак.
Для того, чтобы записать участок сигнала длиной 20мс при частоте дискретизации 1Гс/сек осциллограф должен иметь соответствующий объем памяти и вся она должна быть быстрой. Например, осциллографы Hantek DSO5000P/B на это не способны, т.к. у них для этого слишком мало быстрой памяти. В частности у моделей DSO5000P ее 40K, а у DSO5000B - 4K; тут речь именно о быстрой памяти, при использовании которой осциллограф может использовать частоту дискретизации 1Гс/сек. Если немного посчитать, то становится ясно, что при использовании частоты дискретизации 1Гс/сек осциллограф DSO5000B способен записать участок сигнала длительностью не более 4 микросекунд, а DSO5000P - 40 микросекунд; какие уж тут 20 миллисекунды...uzer писал(а):И что в этом "эксперименте" такого особого? Могу точно сказать, что цифровик этот сигнал покажет достоверней, чем аналог. Мало того, можно будет записать его в течении 20мс с частотой дискретизации в 1Гс, которая избыточна для частоты сигнала в 40-60кГц. Сколько там периодов сигнала запишется за это время? И их все можно на цифровике отдельно рассмотреть и найти интересующую информацию. Про условия запуска могу промолчать - только цифровиком можно всякие глитчи отлавливать и иные процессы, которые выбиваются из общего ряда.
Да, 20М должно быть.Oleg10011001 писал(а):Для того, чтобы записать участок сигнала длиной 20мс при частоте дискретизации 1Гс/сек осциллограф должен иметь соответствующий объем памяти и вся она должна быть быстрой.
Нуу, пусть не 1Гс/с будет, а 500Мс/с - этого так и так более чем достаточно. С 4К памяти, канешь, совсем не разгонишься, но можно и их использовать, в отличии от аналогового. Сравниваем с 10МГц аналоговым скопом и выставляем сэмплирование в 100Мс/с - 4К памяти нам хватит на 40мкс, а это несколько периодов тогож импульсного БП. А запомненных несколько периодов лучше, чем ни одного. К томуж, на цифровике мы имеем множества условий триггера и можем посмотреть имеено то, что нас интересует.Oleg10011001 писал(а):Например, осциллографы Hantek DSO5000P/B на это не способны, т.к. у них для этого слишком мало быстрой памяти. В частности у моделей DSO5000P ее 40K, а у DSO5000B - 4K; тут речь именно о быстрой памяти, при использовании которой осциллограф может использовать частоту дискретизации 1Гс/сек. Если немного посчитать, то становится ясно, что при использовании частоты дискретизации 1Гс/сек осциллограф DSO5000B способен записать участок сигнала длительностью не более 4 микросекунд, а DSO5000P - 40 микросекунд; какие уж тут 20 миллисекунды...
Обратился на сайт http://www.eediscuss.com/forum.php?mod= ... a=page%3D1 мне выслали на почту прошивку там много языков. ответили довольно быстро.johnslm писал(а):Всем доброго дня! Недавно приобрел сразу 2 осциллографа hantek DSO5072P, один домой а второй на работу. Дак вот - на одном из них отсутствует русский язык, вернее он там есть (сам файл Russian.lan я вижу через DSO-USB-TOOL), но активировать его я никак не могу. К тому же доступны всего 3 языка: английский, китайский и китайский традиционный (при этом остальные языки также видны через DSO-USB-TOOL).
На втором ослике все в порядке - доступны все 10 языков из 10-ти возможных.
Ветку перечитал, пробовал подменять Russian.lan, но не помогло. Может кто подскажет куда копать?
как это понимать? то есть максимум куда я смогу воткнуть щуп 1:10 это в 45 вольт?Максимальный диапазон входящего сигнала без делителя от -4.5 до +4.5 вольта. При превышении сигнал будет не просто обрезан, а перевернут и показан в отражении.
Ну да. Если надо больше можно купить щуп 1:100 и втыкать до 450 вольт http://www.hantek.ru/products/t3100.htmlMisha119 писал(а):приветствую, прочитал вот тут http://www.hantek.ru/products/dso6022be.html
вот этокак это понимать? то есть максимум куда я смогу воткнуть щуп 1:10 это в 45 вольт?Максимальный диапазон входящего сигнала без делителя от -4.5 до +4.5 вольта. При превышении сигнал будет не просто обрезан, а перевернут и показан в отражении.
Это значит, что с щупом 1:10 вы сможете наблюдать сигналы с напряжением 45в на клетку. Если луч отвести в самый низ экрана то вполне можно наблюдать сигнал до +450в. Соответственно с щупом 1:100 будет уже до 450в/клетка и максимальное напряжение в таком случаи будет до +4500в. Если конечно щуп нормирован на такие напряжения.Misha119 писал(а):как это понимать? то есть максимум куда я смогу воткнуть щуп 1:10 это в 45 вольт?