Отключение кабельного телевидения
Отключение кабельного телевидения
Требуется с кнопки отключать кабельное телевидение. Так как только вчера в живую увидел его (кабельное телевидение и используемый кабель), попытался сделать обрыв кабеля через реле. Не получилось. Место обрыва кабеля вообще может не контактировать на 3см и показ каналов будет отличный.
Подскажите, как правильно можно его отключить ?
Подскажите, как правильно можно его отключить ?
- Реклама
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Отключение кабельного телевидения
Попробовать не только разрывать центральную жилу кабеля,
но и закорачивать её на оплётку на куске кабеля со стороны
телевизора!
телевизора!
Отключатель на PIN диодах или RF переключатель но нет смысла в нём если передавать не собираешься, разрываем и транзистором коротим, будет хорошее ослабление, но не идеальное конечно.
Нет, не вышло. Всё равно вещание работает.Adagumer писал(а):Попробовать не только разрывать центральную жилу кабеля,
телевизора!
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
Про транзистор не понял.Foton-4n писал(а):Отключатель на PIN диодах или RF переключатель но нет смысла в нём если передавать не собираешься, разрываем и транзистором коротим, будет хорошее ослабление, но не идеальное конечно.
Та какой транзистор... переключающее реле с двумя группами: в положении "ВКЛ" и экран и центральная жила соединены с кабелем; в положении "ВЫКЛ" разрываем и жилу и экран и взаимно коротим на стороне тивилизора.
- Реклама
Реле
. Угу на частоты почти гиг реле, да такое реле найти сложнее в 100500 раз чем сделать на полупроводниках. Если интиресно схему нарисую, сразу скажу схема не на брёвнах которые навесом можно паять а на современных компонентах включая PIN диоды. Просто боюсь автор врятли на такое пойдёт раз задал такой вопрос, точно не знаком с частью RF и врятли дружит с SMD компонентами. Не хочу заочно тратить своё время.
Но если желание есть без проблем.
Но если желание есть без проблем.
- vlasovzloy
- Друг Кота
герконы должны пропустить такие частоты. и как говорили 2 геркона или один с 3 контактами
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я же ответил, что такой метод НЕ работает. Делал вообще через колодку. в одной части кабель от телевизора, где земля с жилой вместе, в другой части кабель от провайдера. Жилы не пересекаются, а находятся на расстоянии 2смerror писал(а):Та какой транзистор... переключающее реле с двумя группами: в положении "ВКЛ" и экран и центральная жила соединены с кабелем; в положении "ВЫКЛ" разрываем и жилу и экран и взаимно коротим на стороне тивилизора.
- vlasovzloy
- Друг Кота
азачем вообще такая сложная система? можно же на телеке каналы запретить определенные
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Мне не надо определенные, надо все и в ровно определенное время.vlasovzloy писал(а):азачем вообще такая сложная система? можно же на телеке каналы запретить определенные
- vlasovzloy
- Друг Кота
найми специального человека. пусть он тебе в определенное время кабель режет, а потом сращивает.
идея
в телевизоре найти ключ питания тюнера и его отрубать.
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
ну или если с реле, дополнительно загрубить вход телека вч резистором или конденсатором
идея
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
ну или если с реле, дополнительно загрубить вход телека вч резистором или конденсатором
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я верно понял, ваш телевизор с закороченным на землю входом показывает каналы кабельного?admsasha писал(а):Я же ответил, что такой метод НЕ работает.
Да, верно. Кабель который идет в телевизор я центральную жилу и землю соединяю вместе и подношу на короткое расстояние (но не соприкасаю) с центральной жилой кабеля который идет от поставщика услуг, причем его земля весит в воздухе. TV прекрасно показывает. Цвет есть, звук есть.metan писал(а):Я верно понял, ваш телевизор с закороченным на землю входом показывает каналы кабельного?admsasha писал(а):Я же ответил, что такой метод НЕ работает.
А вы что хотели? Такие частоты если неправильно закоротить то будет приходить, уровни там ведь ломовые. Мой совет автору: ты не чего не соберёшь со своими знаниями в этой области, а то что соберёшь работать не будет. Найди того кто соберёт тебе это.
У нас дома где я жил раньше кабельное начинало показывать вполне нормально если кабели идут рядом всего то с с метр.
У нас дома где я жил раньше кабельное начинало показывать вполне нормально если кабели идут рядом всего то с с метр.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Я в общаге жил и соорудив простенькую антенну ловил кабельноеFoton-4n писал(а): У нас дома где я жил раньше кабельное начинало показывать вполне нормально если кабели идут рядом всего то с с метр.
из дома напротив, расстояние метров 80-100.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Кабель 50 ом или 75 ом? Повесьте соответствующее сопротивление на кабель, что идёт от поставщика, не оставляйте его в воздухе.admsasha писал(а):...подношу на короткое расстояние (но не соприкасаю) с центральной жилой кабеля который идет от поставщика услуг, причем его земля весит в воздухе...
Вы, видно, никогда не сталкивались с экранировкой... Рвите в двух местах – в электрощите, куда приходит сигнал от разветвителя – массу и центр жилу, причем ваш кабель ещё и на оплётку и через -цать метров, скажем, у телевизора – ещё – разрыв центр. каб. и переключение на оплётку со стороны тв. Фсё!admsasha писал(а):Нет, не вышло. Всё равно вещание работает.