Андрей Бедов писал(а):....Автор вопроса так и не раскрыл нам секретный тип своей лампы, но мне представляется линейная низкого давления....
Бактерицидная лампа (установка) используется на тепличном комбинате для очистки (обеззараживания) дренажного раствора для повторного использования для полива.
По лотку (на фотографии) тонким слоем течет вода, может быть 2-3 миллиметра, проходит под лампами и облучается УФО.
расчёт не простой, но это не главное, вся сложность, как я понимаю, в изготовлении дросселя, который имеет повышенную индуктивность рассеяния для формирования необходимой ВАХ.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon писал(а):в изготовлении дросселя, который имеет повышенную индуктивность рассеяния для формирования необходимой ВАХ.
это пипец... каким образом индуктивность рассеяния дросселя может работать отдельно от просто индуктивности дросселя?
индуктивность рассеяния дросселя является составной частью полной индуктивности дросселя, и отдельно нигде фигурировать не может.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ныне НИГДЕнаверно-давно сдано на медь или стит у когонить в подвале гаража
если повезет всеже найдете старый баласт бесстартерный он там-внутри...кстати там может быть как отделные дросель и накалный транс так и одно общее устройство на железе особой сборки-у меня был какраз такой
это как из 3фазного транса 1ф сварочник сделать-как2палца обоссать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я точно помню что стоял автотрансформатор и последовательно с ним трансформатор с обмотками накала. Автотрансформатор был с зазором, но его я не разбирал, он был залит. Может что путаю. Я в основном сталкивался с обычными дроссельными.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
АТР я встречал толко в баласьвх для сетей 100-127в там надо поднимать иначе запуска не будет для 30,40,80 ламп в для 18(20) хватает и так
Там дроссель, накальный трансформатор и конденсатор. Конденсатор стоит последовательно с первичкой транса накала (всё это после дросселя, параллельно лампе). Конденсатор есть не везде, например в 1АБИ-20/220 его нет. Кстати, такой у меня трудится на лоджии.
ока тема то повернулась яб добавил в заголовок -ВПЕРЕД В Прошлое
действително 50гц БС баласты ЛДС сняты с производства с СССР в конце60 начале 70 прошлого веку
некоторое время поставлялись такие баласты из стран СЭВ...но вскоре и там их выпуск прекратили-баласт оказался дорог и нетехнологичен в сборке-80%-ручной работы произведен переход на стартерные с 2 выводами....они в 2раза дешевле по комплектухе и в 4 по технологии -это рещило все в их ползу....
по секрету скажу для спец применений ттакие баласты на сеть 400гц 110(115)в выпускают до сих пор -они применяются в пасажирских ЖД вагонах и ряде крупных автобусов 80х лет разработки-сеть освещения люм там 110/400 срок службы ламп там несмотря на вибрацию-и режим годы меняют лампы там толко иза потери светоотдачи(сел люм) и боя ,потеря эмиси и перегар крайне редки... в отличие от нынешних
лампа стартует очень мягко какбы плавно разжигая разряд
действително в началный момент к нитям приложено 5-8в они бысто прогревают нити до розовых и ионят гас в колбе до пробоя его при 110в дале плавно возникает разряд и нарастает температура катодов уже за четьза счет разряда напряжение косвеного подогрева падает до 2-4в оставаясь таким всегда
Именно так. Даже нормальный стартерный балласт не убивает лампу так, как современное китайское г... на двух транзисторах. На работе в туалете светильник дроссельный, там лампы менялись не помню когда, лет пять работают точно. А в светильниках с "электронным" балластом то лампы, то электролиты, то транзисторы, мрак в общем.
ага изобретеная лодыгиным лампа с графытовой нитью горит слишком долго... эдизсон ее "доработал сделав нить из волфрама... стала гореть не болше полугода) вечные лампы -это никому не надо -из производителей лет 5 назад производители заменели чистый волфрам его отходами попутно сделав нить по тонще теперь заявлено 1000 часов горит правда не более 300-400