- Вложения
-
- en.CD00002848.pdf
- (274.11 КБ) 152 скачивания
Разгрузка переключателей. Чем?
Есть источник постоянного тока напряжением 4.2 вольт я с него хочу снимать не более 10 ампер (хотя он способен на большее) при тестировании оказалось что при нагрузке 10 ампер мой движковый переключатель стал греться. такого типа переключатель:
Попытался разгрузить полевым транзистором типа STP16NF06L N-канальный (дата шит приложил к сообщению), но он создает сопротивление в силовой цепи и где напрямую без него выдает 10 ампер, то через него всего 5 ампер при подаче 10 вольт на затвор. Подскажите чем можно разгрузить мои переключатели движковые с наименьшими потерями? Реле отпадает, слишком много положений переключателя будет и несколько переключателей планирую.
- Реклама
Для десяти ампер вполне подойдёт пакетный выключатель:Fab писал(а): Подскажите чем можно разгрузить мои переключатели движковые с наименьшими потерями?
http://electricvdome.ru/avtomaticheskie ... hatel.html
а тот который Вы используете можно применить для детской игрушки!
Я понимаю, потому и спрашиваю чем разгрузить?, например данный переключатель по документации рассчитан на 1 ампер при 125ас. В тоже время видел такого плана, но на 6 ампер при 125ас, надо будет его попробывать.Adagumer писал(а):Для десяти ампер вполне подойдёт пакетный выключатель:Fab писал(а): Подскажите чем можно разгрузить мои переключатели движковые с наименьшими потерями?
http://electricvdome.ru/avtomaticheskie ... hatel.html
а тот который Вы используете можно применить для детской игрушки!
Площадь контактов переключателя должна быть большая
потому как предполагаемый ток не копеечный!
потому как предполагаемый ток не копеечный!
......переключатель по документации рассчитан на 1 ампер при 125ас. В тоже время видел такого плана, но на 6 ампер при 125ас, надо будет его попробывать.[/quote]
Обычные тумблеры типа МТ-1, ТВ-1 и иже с ними легко справляются с токами 4-5 Ампер.
Самолетные В-45м и 30 Ампер вывозят, но 27 Вольт. А вы фигню пластиковую приручаете...
Обычные тумблеры типа МТ-1, ТВ-1 и иже с ними легко справляются с токами 4-5 Ампер.
Самолетные В-45м и 30 Ампер вывозят, но 27 Вольт. А вы фигню пластиковую приручаете...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
В том то и дело что мне нужны такие переключатели, но что бы могли управлять большой нагрузкой, а значит выход только один их надо как-то разгрузить (реле отпадает), например что бы нагрузкой - силовой цепью что-либо другое управляло, а эти переключатели в свою очередь управляли бы цепью управления этой нагрузки.6ф1 писал(а): Обычные тумблеры типа МТ-1, ТВ-1 и иже с ними легко справляются с токами 4-5 Ампер.
тогда ставь мосфеты или тиристоры...и готовься менять их при КЗ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не совсем удачный выбор транзистора. Для такой задачи больше подойдут что то из IRF1404, IRF2505, IRF3205 и т.д. На худой конец можно с материнской платы подобрать какой нибудь 06N03 и подобные, бонусом logic-level управление.Fab писал(а):Попытался разгрузить полевым транзистором типа STP16NF06L
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Посмотрел что вы посоветовалиkorob писал(а):Не совсем удачный выбор транзистора. Для такой задачи больше подойдут что то из IRF1404, IRF2505, IRF3205 и т.д. На худой конец можно с материнской платы подобрать какой нибудь 06N03 и подобные, бонусом logic-level управление.Fab писал(а):Попытался разгрузить полевым транзистором типа STP16NF06LВ общем ориентируйтесь на минимально возможный RDS(on).
Получается так :
IRF1404 RDS(on)= 0.004Ω
IRF2505 RDS(on)= 0.008Ω скорее всего IRL2505
IRF3205 RDS(on)= 8.0mΩ
06N03 RDS(on)= 6.0mΩ
Значит мне из это лучше взять IRF1404 RDS(on)= 0.004Ω ? Это самое меньшее сопротивление которое могут позволить транзисторы для моих задач?
если спараллелить несколько, еще меньше будет. есть ключи мелкие неплохие, марку не помню. они в усб повербанках стоят. и ложик левел само собой
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
как раз это дело будет стоять в моём самодельном повербанке.vlasovzloy писал(а):если спараллелить несколько, еще меньше будет. есть ключи мелкие неплохие, марку не помню. они в усб повербанках стоят. и ложик левел само собой
FS8205A два ключа в одном корпусе. если спараллелить три или четыре корпуса, получится меньше 2х миллиОм
лежит неисправный разобранный повербанк на 20000мА в нем такие стоят. и на ключи и на преобразователь 5 вольт
лежит неисправный разобранный повербанк на 20000мА в нем такие стоят. и на ключи и на преобразователь 5 вольт
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Спасибоvlasovzloy писал(а):FS8205A два ключа в одном корпусе. если спараллелить три или четыре корпуса, получится меньше 2х миллиОм
посмотрел характеристику:
RDS(ON) = 25 mΩMAX. (VGS= 4.5V, ID= 4A) 0.025
RDS(ON) = 35mΩMAX. (VGS= 2.5V, ID= 3A) 0.035
Там два транзистора я правильно понял что они могут до 20 вольт коммутировать нагрузку?
VDS Drain-Source Voltage 20V
Если парочку я таких транзистора поставлю параллелью они смогут до 8-10 ампер пропускать при максимум напряжении в силовой цепи 16.8 вольт? или при таком напряжении они и 4 амер не дадут?
- Вложения
-
- FS8205A-DS-12_EN.pdf
- (302.08 КБ) 125 скачиваний
все правильно ты понял. ставь. полигон на всякий случай побольше для охлаждения. или пластинку медную на термоклей сверху приклеить. хотя мож и так нагрева не будет.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
дадут тебе они 4а легко а несколко// и болще дадуь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.