Переделка ноутбучного бп PPP009L в регулируемый
лучше ознакомится с даташитом на сам шим 38хх. там и есть твоя схема. а в шапке темы есть программа flyback для расчета трансов для таких преобразователей. а то что у тебя накарябано, это полный пздц
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
собери, посмотри не поплохеет ли твоей схеме от 20-30 вольт
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
С номиналами деталей было бы яснее.vlasovzloy писал(а):собери, посмотри не поплохеет ли твоей схеме от 20-30 вольт
Я не особо шарю. Понимаю, когда объясняют. Мне нужно что-то "посложнее", потому что мы не ищем легких путей.charchyard писал(а):лучше ознакомится с даташитом на сам шим 38хх. там и есть твоя схема
Не вижу. Гораздо понятнее, когда сразу ссылку дают.charchyard писал(а):в шапке темы есть программа flyback для расчета трансов для таких преобразователей
для расширения пределов регулировки выходного напряжения бп на шим 3843 надо домотать обмотку самопитания (bias): 1...3 витка и поставить параметрический стабилизатор в цепь питания шим. однако, "от 0" регулировать все одно не выйдет. а оно надо
Так лучше видноcharchyard писал(а):для расширения пределов регулировки выходного напряжения...
Спойлер
- Реклама
Что это такое и куда домотать - мне не понятно. Если нужно трогать импульсный трансформатор, то этого делать мне очень не хочется. Вряд ли разберу его, а сломать - это запросто. Поэтому с перемотками обсуждение сворачиваем. Мне не подходит.charchyard писал(а):надо домотать обмотку самопитания (bias): 1...3 витка
Кто сказал? Мне надо что бы от 50% регулировка была стабильная: 50Вт паяльник хочу регулировать от 25Вт до максимума. Вот чуть-чуть не хватило, возле нижнего предела регулировки шим начинает капризничать. Можно конечно тогда немножко задрать нижний предел до стабильной работы шима, но это будет где-то от 30-35Вт тогда. Но хочется паяльник более универсальный. И отступать от задуманного - это не наш метод.charchyard писал(а): "от 0" регулировать все одно не выйдет. а оно надо
Под спойлером что это такое? Без объяснений что это и для чего - мне не понятно.
новенький что ли
вот вам ХренМоржовый лекарство от темноты
принимать ежедневно, регулярно, в течении недели, перед сном 
Бедный источник от ноута!
А тиристорный регулятор из тиристора моста и еще пары тройки деталей что не годится для паялы?
Годится любое грамотное решение моей проблемы! Однако, есть нюансы:kentgaryk писал(а):А тиристорный регулятор из тиристора моста и еще пары тройки деталей что не годится для паялы?
1) Нет тиристора и, возможно, еще пары тройки деталей.
2) А самое главное: ЧЕМ сглаживать импульсы после такого преобразователя? Мешком конденсаторов с мешком стабилитронов?
Для регулятора мощности идея хорошая. Для стабильного питания шима - плохая идея... хуже не придумаешь.
Тут я вижу 2 пути решения своей проблемы:
1) повышающий стабилизированный преобразователь
2) городить независимый отдельный питальник
По первому варианту планировал использовать блокинг-генератор.
По второму , из простого - бестрансформаторный источник с делителем напряжения и стабилизацией стабилитроном.
Есть идеи лучше или видите недочет в моих? Давайте обсудим.
Для какого блин ШИМа?ХренМоржовый писал(а):Для стабильного питания шима - плохая идея... хуже не придумаешь.
"Чукча не читатель..."kentgaryk писал(а):Для какого блин ШИМа?Для паяла!
Паяльник на 24 Вольта
фотографию трансформатора покажи, ну и можно всего блока
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Читает чукча не переживай, медленно но читаетХренМоржовый писал(а):"Чукча не читатель..."
Паяльник на 24 Вольта
И ему точно ИИП от ноута ни к чему Более универсальный это: паяльник с регулятором температуры А не мощности.ХренМоржовый писал(а):Мне надо что бы от 50% регулировка была стабильная: 50Вт паяльник хочу регулировать от 25Вт до максимума...
Но хочется паяльник более универсальный.
Ты должен сам определиться, что тебе лучше. Тебе уже всяких вариантов насовали.ХренМоржовый писал(а):Тут я вижу 2 пути решения своей проблемы:
1) повышающий стабилизированный преобразователь
2) городить независимый отдельный питальник
Кому как. Мне наверное виднее, как мне надо.goldmen8 писал(а):Более универсальный это: паяльник с регулятором температуры А не мощности.
Странно... ни одного не вижу. Покажите хоть один.goldmen8 писал(а):Тебе уже всяких вариантов насовали.
ХренМоржовый писал(а): Мне наверное виднее, как мне надо.
Подскажите надежную простую схему бестрансформаторного понижающего источника питания от ~220 для запитки шима. Нужно стабильных 10-12 Вольт и до 30мА на сколько я понял из даташита.
Total Power Supply and Zener Current (ICC + IZ) = 30 mA. Это да столько потребляет сама микросхема и встроенный стабилизатор.ХренМоржовый писал(а):Нужно стабильных 10-12 Вольт и до 30мА на сколько я понял из даташита.
А к чему будешь вывод (VC) подключать, чтобы обеспечить выход (Output) по току нагрузки (IO) 1.0 A. Откуда возьмёшь такой ток?
А эту часть схемы я оставлю не тронутой. Запитаю отдельно только 7 пин током до 30мА, что бы напряжение на нем не было ниже 9В и можно было стабильно регулировать выходное с блока от 12 до 24 Вольта. Или так не получится?goldmen8 писал(а): А к чему будешь вывод (VC) подключать, чтобы обеспечить выход (Output) по току нагрузки (IO) 1.0 A. Откуда возьмёшь такой ток?
Такой ток вполне обеспечивает электролит по питанию, длительность импульсов тока заряда емкости затвора ключа мизерная.goldmen8 писал(а):чтобы обеспечить выход (Output) по току нагрузки (IO) 1.0 A