!!!!! ВНИМАНИЕ РАЗВОД !!!!! Будьте осторожны !!!!

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: !!!!! ВНИМАНИЕ РАЗВОД !!!!! Будьте осторожны !!!!

Сообщение Дмитрий М »

Не помню, писал я или нет тут, после многих случаев кидалова на чипмейкере было введено несколько правил, одно из которых это фото товара с плакатиком, на котором ник форума, город ну и что ещё фантазия подскажет. Это уже как минимум гарантирует что фото не стырено с инета и товар есть у продавца. Второе.. это тема с поиском авторитетных участников в этом городе, кто может (за так или денюжку малую) приехать и посмотреть на месте. Это конечно более актуально для станков, где десятки тысяч цены, но иногда для спокойствия можно и меньшие товары проверить.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

Понимаю что не в тему, но ради одного сообщения отдельную ветку создавать не хочется.
Сегодня к товарищу приходили полицейские и рекомендовали отказаться от услуг банкинга от Сбер Банка, как онлайн так и мобильного, в виду участившихся случаев мошенничества, в виде незаконного списания денежных средств со счета держателя карты. Для меня это было удивительно, позвонил в дежурку, там информацию подтвердили. По гуглил на эту тему и оказывается, это повально по всей России. Связался со службой поддержки банка, на поверку оказалось, что у СберБанка даже нет возможности ввести ограничение, на оплату через платежные системы в сетях интернет. В общем как то так. Может кому и полезно будет.
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

dolivan писал(а):Понимаю что не в тему, но ради одного сообщения отдельную ветку создавать не хочется.
Сегодня к товарищу приходили полицейские и рекомендовали отказаться от услуг банкинга от Сбер Банка, как онлайн так и мобильного, в виду участившихся случаев мошенничества, в виде незаконного списания денежных средств со счета держателя карты. Для меня это было удивительно, позвонил в дежурку, там информацию подтвердили. По гуглил на эту тему и оказывается, это повально по всей России. Связался со службой поддержки банка, на поверку оказалось, что у СберБанка даже нет возможности ввести ограничение, на оплату через платежные системы в сетях интернет. В общем как то так. Может кому и полезно будет.

Простой совет, не держите большие суммы на картах, и храните деньги в банках "стеклянных" или в коробках огнестойких :))) .....система есть система.....тем более в РФ.....
и еще если почитать соглашение с банком то выясняется что банк нечего не кому не должен.....а виноватых так и не найдут.......
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

dima3477 писал(а):не держите большие суммы на картах

Дак где их взять то, большие деньги эти? :))
Просто удивило, что полиция по домам начала ходить и информировать. Получается что всё уже на столько в глобальных масштабах, что "мама не горюй". :shock:
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

утро доброе 90е возвращаются у меня на работе у коллег которые живут в разных районах стали вскрывать и угонять машины......тадамммм.... :tea:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А что удивительного? Санкции. :dont_know:
Сейчас преступность только расти будет.

Насчёт Сбербанка: а банкоматом-хоть можно пользоваться? Или это затронуло глобально всю ихнюю систему?
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

Андрей Бедов писал(а):А что удивительного? Санкции. :dont_know:
Сейчас преступность только расти будет.

Насчёт Сбербанка: а банкоматом-хоть можно пользоваться? Или это затронуло глобально всю ихнюю систему?

да всем можно, НО ОСТОРОЖНО :)))
санкции тут не при чем я так думаю....дело как раз в политики и открытом беспредельном воровстве в стране, одни миллионы воротят другие 15 тысяч в радость...ладно а то сейчас унесет меня с темы :facepalm:
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

dolivan писал(а):Сегодня к товарищу приходили полицейские и рекомендовали отказаться от услуг банкинга от Сбер Банка, как онлайн так и мобильного, в виду участившихся случаев мошенничества

Это где так?

dolivan писал(а):По гуглил на эту тему и оказывается, это повально по всей России.

Погуглил, повального не нашёл. Впервые об этом слышу.

не развод ли это? Антисбербанковский?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сегодня к товарищу приходили полицейские и рекомендовали отказаться от услуг банкинга от Сбербанка
Вообще - да.
Я тут поразмыслил над этой ситуацией, представил как бы это происходило.
И сделал вывод: ситуация по меньшей мере странная.

Во-первых, Сбербанк - не шарашкина контора, и вполне может себе позволить довести подобную ситуацию до своих клиентов через все доступные СМИ.

Во-вторых, в IT-службе, а также в службе информационной безопасности - не вчера родившиеся специалисты работают, чтобы не суметь справиться с подобными ситуациями.

Ну и в-третьих: с чего бы это полицейским вдруг так радеть о проблемах Сбербанка? Да ещё ходить по квартирам!
Они прекрасно понимают, что сейчас их запросто могут "послать", не открывая двери. И они ничего не смогут на это сказать без ордера или постановления суда.
Как думаете, нужен им такой геморрой?

Как-то не вяжется у меня в голове "Сбербанк" и "полицейский рейд по квартирам".
Чего-то dolivan темнит-хвастит...
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

Martel- писал(а):Это где так?
В профиле.
Martel- писал(а):Погуглил
Спойлерhttps://yandex.ru/search/?text=%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=11189&clid=2186621

Martel- писал(а):не развод ли это? Антисбербанковский?
Ага. В масштабе нашего ГОВД?
Притом и с мужиками пообщался с работы на эту тему, как оказалось у одного из пяти есть личный пример на эту тему.
А вчера позвонил в поддержку от сбера, так они мне сообщили, что они даже не могут ограничение ввести на суточное списание денег при онлайн оплатах. В других банках говорю могут а у вас не могут. Увы говорит :) . Есть у вас ограничение в пол миллиона и всё. Сижу вот думаю, откуда у меня нах....й пол миллиона?

Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
Андрей Бедов писал(а):Чего-то dolivan темнит-хвастит...
:facepalm: За что съел за то и отдаю.
Спойлерhttps://86.мвд.рф/document/922544

Звоним, говорим мол живем в 3 или 7 или 6 мкр. Приходили сотрудники полиции и рекомендовали не пользоваться услугами мобильный банк от сбербанк. Проводится ли такая работа. Получаем ответы.
Андрей Бедов писал(а):Да ещё ходить по квартирам!
Они прекрасно понимают, что сейчас их запросто могут "послать", не открывая двери.
Рекомендую вам послать вашего участкового. Потом отпишитесь в теме.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Слово "послать" у меня было написано в кавычках (если заметили).
А так - не открывал дверь участковому, и группе быстрого реагирования (было дело).
Объяснил им через дверь, что имею полное право (да они и сами это прекрасно знают).
Поэтому ломать-вышибать - не стали. Повернулись и уехали.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

по указаной ссылке ПЕРВЫЙ запрос за 14-й год :))
да, ребятки...тухляк-то зачем постить

ну и для взбодрить:
http://pikabu.ru/story/snyali_deneg_s_k ... ka_3178902

особенно на фоне погромов хохлами отделений сбера там- попахивает вбросом
Последний раз редактировалось Maykill Пт ноя 25, 2016 17:32:16, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

Андрей Бедов писал(а):Слово "послать" у меня было написано в кавычках (если заметили).

Так и я рекомендовал с целью ознакомится с вариантом развития событий. А на поверку оказалось что прецедент уже имелся. Ну значит им особой и нужды на то не было.

Добавлено after 9 minutes 55 seconds:
Maykill писал(а):да, ребятки...тухляк-то зачем постить

Я вам должен был каждую ссылку перечитать или что?
Я уже написал, за что купил за то и продаю. Для особо любопытных есть телефон ОМВД города, звоните интересуйтесь.
Вбросы, не договаривает и т.д. оставьте при себе.
Такое ощущение что не на тематическом форуме а в комнате психологической разгрузки в компании людей перенасыщенных фобиями.
Написано было для сведения и каждый сам для себя сделает выводы. Кто то примет к сведению, кто то сольет в унитаз. А любителям пофлудить и потролить скажу так: Идите в Ж,,,,У, ой что это я так груб, в ЖО.....ЧКУ.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):И сделал вывод: ситуация по меньшей мере странная.

Да, очень по меньшей мере.

Если б это было масштабно, то вот что было бы.
Бюджетники работают с сбербанком. И не участковые. а представители сбербанка будут давать директивы как минимум бюджетникам. Своим клиентам. А у нас, например, тишина в этом плане.
Так что....!!!!! ВНИМАНИЕ РАЗВОД !!!!! Будьте осторожны !!!! :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

dolivan

чё- обидился?
с обижеными тут строго :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

dolivan

Что ты тут распинаешься а? ты рассказал свой сучий и мнение на этот счет ...и всё......верить не верить это дело каждого.....
ну "люди" блин......
а будешь дальше отвечать на издевки и умничество вспомните
Вы правы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним
И в нем рассудок уцелеет.

Так что "Улыбаемся и машем" :beer:
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

у меня ограничение суточное в сбербанк онлайн 8 тысяч рублей, как то надо было больше перевести, пришлось им звонить, подтверждать все свои данные
dolivan
Встал на лапы

Сообщение dolivan »

dima3477 писал(а):Вы правы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним
И в нем рассудок уцелеет.

Золотые слова.
:beer:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Андрей Бедов писал(а):Как-то не вяжется у меня в голове "Сбербанк" и "полицейский рейд по квартирам".
Чего-то dolivan темнит-хвастит...

:tea: Доброго времени суток всем форумчанам.
dolivan абсолютно прав , на счет рейдов по ХМАО полицией.
Но только не для запретов , а для разъяснений особенно старым , доверчивым людям.
1е правило , запомните все . Никогда вам не позвонит работник сбербанка , на счет вашей карточки.
2е никогда не верьте СМСкам что ваша карта заблокирована , и что надо позвонить в службу безопасности .
Не звоните туда никогда .(могут попросить номера, пины вашей карты и снять всю наличность)
3е Если вам пришло сообщение СМС с номера 900 это правильное сообщение ,
Но будьте внимательны СМС может прийти с номера 9ОО будьте внимательны , вместо цифер в номере стоят большие буквы , это развод. :tea:
В остальном как я сказал переживать нечего.
Информация была принята пять минут назад от самого близкого мне человека. ВТЧ работника сбербанка.
Всем спасибо за внимание.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СМС может прийти с номера 9ОО будьте внимательны , вместо цифер в номере стоят большие буквы
Меня вот всегда интересовало: а как вообще базовые станции понимают эти номера с буквами?
Цифрой-то ошибёшься - и то кричат "номер набран непра".
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»