Все о заказе бесплатных образцов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
pleshkov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

Как они это воспримут неизвестно. Могут и отправить, могут и послать далеко и надолго.
Не надо строить из себя директора. С Texas Ins. я общался как студент дипломник. Описывал проект и они спокойно второй раз уже высылают чипы. С другими компаниями так же. Чем меньше им врать, тем больше вероятности того, что предоставят образцы. Вот только в Вашем случае это будет тяжко.

Насчет температурных датчиков пример конечно неудачный. Я бы понял, если бы это была какая нибудь быстродействующая SRAM или например недавно выпущенный чип. Просто мелочевка всегда настораживает производителей.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Ну почему обязательно директор и обязательно дома? Можно ведь прикинуться например инженером (мне и прикидываться не надо :))) ), или разработчиком, или менеджером по закупкам :idea: . Попросят - вкратце описать для чего нужны образцы - например контроллер управления бытовыми отопительными приборами и устройствами в рамках проекта "Умный дом" :idea: . За количество - ну не один, а два-три, но не полтора десятка :) . Texas и Cypress, к примеру, сами ограничили количество сэмплов - по пять штук одного образца.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
DossJ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DossJ »

сегодня звонили из UPS, спрашивали где нахожусь и сказали что если груз идет на компанию то нада растомаживать. Вопрос с меня за растоможку чтото возьмут? если да то как отказатся от груза?

Из ti.com прислали отказ на мой запрос, и предложили купить эти образци у поставщиков. отказ без разьснения причин...
pleshkov
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

DossJ писал(а):сегодня звонили из UPS, спрашивали где нахожусь и сказали что если груз идет на компанию то нада растомаживать. Вопрос с меня за растоможку чтото возьмут? если да то как отказатся от груза?

На какую сумму заказаны образцы и у кого?

DossJ писал(а):Из ti.com прислали отказ на мой запрос, и предложили купить эти образци у поставщиков. отказ без разьснения причин...

А какие образцы заказывали? Были ли звонки перед отказом?
DossJ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DossJ »

pleshkov, заказывал в tycoelectronics.com и в maxim-ic.com, заказывал на сумму менее 30-35 у.е. Саме интересное обе подтвердили заказ(т.е заказ выслан) так что не знаю кто присылает. ti.com не звонили(письма тоже небыло) перед отказом. в ти заказывал контролер усб и контролеры (новые) для RS23.
pleshkov
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

DossJ писал(а):pleshkov, заказывал в tycoelectronics.com и в maxim-ic.com, заказывал на сумму менее 30-35 у.е. Саме интересное обе подтвердили заказ(т.е заказ выслан) так что не знаю кто присылает. ti.com не звонили(письма тоже небыло) перед отказом. в ти заказывал контролер усб и контролеры (новые) для RS23.

maxim-ic тоже мне заказ подтвердили. Но пока что тишина уже 2 месяца. С tyco еще прикольнее. Заказ подтвержден, типа отправили.
Постучался в livechat. Видимо только после этого мой заказ реально подтвердили. Фотки пришедших коннекторов чуть выше в этой теме. Правда пришлось еще переписываться с их представительством, через которое они отправили образцы. Хотел с них FexEx номер стрясти, а оказалось - обычной почтой отправили :))
DossJ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DossJ »

так всеже как насчет моего вопроса по поводу растаможки?

P.S: забыл сказать я из Украины, и в моем городе кроме простой почты нету больге спосода доставки некакого(а девушка из компании доставщика сказала что с обычной почтой они неработают :( )
pleshkov
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

DossJ писал(а):так всеже как насчет моего вопроса по поводу растаможки?

Звоните в UPS и узнавайте - откуда груз, вес, стоимость. После этого можно будет что то говорить.
DossJ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DossJ »

посылка пришла от maxim-ic.com, цену обещяли сбросить по факсу... за растоможку просят бабки. так и должно быть? и требуют приежать лично за грузом... я заказывал на реальную фирму, они просят чтоб фирма была зарегистрирована на таможне... так что в мое село заказывать не реально((((( что делать отказыватся от посылки?
pleshkov
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

DossJ писал(а):посылка пришла от maxim-ic.com, цену обещяли сбросить по факсу... за растоможку просят бабки. так и должно быть? и требуют приежать лично за грузом... я заказывал на реальную фирму, они просят чтоб фирма была зарегистрирована на таможне... так что в мое село заказывать не реально((((( что делать отказыватся от посылки?

Ну если на реальную фирму - то вполне возможно :)
Насчет цены интересно ....
DossJ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DossJ »

просто интересно если делат заказ на реальную фирму, а забират как часник так можна делать? чтоб таможня недокапывалась.... региональный представитеть UPS находится в обласном центре, и есздить туда неочень удобно :( . Начальство меня с такими заказами пошлет.....
pleshkov
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

DossJ писал(а):просто интересно если делат заказ на реальную фирму, а забират как часник так можна делать? чтоб таможня недокапывалась.... региональный представитеть UPS находится в обласном центре, и есздить туда неочень удобно :( . Начальство меня с такими заказами пошлет.....

Как частник Вы забрать не сможете. Доверенность от фирмы на получение нужно как минимум :)
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Возможно это еще зависит от того, как оформила посылку фирма-отправитель. Дело в том, что курьер UPS сказал, что с 1-го сентября действует лимит в 200 евро - если меньше, то оформлять и платить пошлину на таможне не надо. Это мне доставили одну из посылок от Samtec. При регистрации у них я фирму указывал, но в сопроводительной документации к посылке ни одного упоминания, она пришла ко мне, как к частному лицу. А то, что приезжать за грузом - это скорее всего местные "вопросы", типа не хотят ехать. Мне привезли на фирменной машине :) , чувак в униформе, все как в лучших домах ЛондОна и Жмеринки :))
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

pleshkov писал(а):
htscooter писал(а):
WildCat писал(а):смотри лучше bivar.com

40 штук это хорошо, вот только облазил весь сайт вдоль и поперек, ни намека на samples не нашел :( :oops: .

Открываете интересующую деталь, и внизу по середине странице спряталась ссылка "Samples" :)

ну хоть зарежьте меня- не нашел я ссылки сэмплес!!!
можно часть скрина для альтернативно одаренных??? :)
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

Если я не ошибаюсь, то надо скачивать даташит, а в нем или ссылка или что-то еще, я уже не помню. А щас не могу проверить - с мобилки сижу.
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

В ТИ.ком ТАМ ОНО КРАСНОЙ КНОПКОЙ НАРИСОВАНО!!!!!! НАПИСАНО ФРИ СЕМПЛЕС! УНИЗУ , ТАМ ГДЕ ЗАКАЗЫВАТЬ!, ИЛИ В ВВЕРХУ В МЕНЮШКЕ НАЖМИ СЕМПЛЕС(не главная меню, меню деталей)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

vistador писал(а):можно часть скрина для альтернативно одаренных??? :)

можно :). Ссылка на сэмплы появляется, только когда выбрал конкретный продукт
Вложения
bivar.jpg
(72.67 КБ) 441 скачивание
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

А измерительную головку типа миллиамперметра нигде нельзя заказать?
Готовлюсь к последнему Экзамену
pleshkov
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

vistador писал(а):
pleshkov писал(а):
htscooter писал(а):
WildCat писал(а):смотри лучше bivar.com

40 штук это хорошо, вот только облазил весь сайт вдоль и поперек, ни намека на samples не нашел :( :oops: .

Открываете интересующую деталь, и внизу по середине странице спряталась ссылка "Samples" :)

ну хоть зарежьте меня- не нашел я ссылки сэмплес!!!
можно часть скрина для альтернативно одаренных??? :)

Изображение

вот :) помечено черным прямоугольником. По середине :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

спасибо...
я понял- надо было сначала конкретный товар выбрать....
а я все сразу пытался искать..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»