Советую найти другой вариант USBasp'a с распаянными джамперами JP1, JP2, JP3. Часто востребован джампер JP3 для понижения частоты SCK при прошивке МК с низкой тактовой частотой ( <1,5МГц ). А новые МК как-раз настроены на низкую тактовую (включен делитель CKDIV8) и хрен их прошьешь, пока не понизишь частоту USBasp'a.Serhio писал(а):А можно купить готовый программатор. Например такой
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Можно и такой, только китайский нужно подучить… «морду» программы видел?Serhio писал(а):А можно купить готовый программатор. Например такой
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Честно говоря, я пытался найти, который когда-то сам купил на ebay, но не получилось, вот и написал тот как пример. Есть еще мастеркитовский 910, но тогда (лет 6 назад) они еще не были заточены под семерку.
https://masterkit.ru/shop/laboratory/pr ... rs/1321257
https://masterkit.ru/shop/laboratory/pr ... rs/1321257
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Может и такой внутри. Не разбирал его 
- Вложения
-
- PROG.jpg
- (140.34 КБ) 365 скачиваний
Изучаю работу с SD по SPI на Mega8, возник вопрос. Не срабатывает команда CMD59 (отключение CRC). Карта SDHC. По документации, CRC должно отключаться автоматически после перехода в режим SPI, однако, этого не происходит, выдает ошибку на последующей команде. Отключить проверку не удается.
Отправляю так (Команда, параметр, CRC + стоп => ответ):
В чем может быть причина?
Расчет CRC7 реализовал, но дальше нужно будет писать функцию CRC16 для данных, да и не хотелось бы тратить лишние ресурсы.
Отправляю так (Команда, параметр, CRC + стоп => ответ):
Код: Выделить всё
CMD0, 0x00, 0x95 => 0x01
CMD59, 0x00, 0x91 => 0x01 - параметр 0 - отключение проверки
CMD8, 0x000001AA, 0x00 => 0x09 - если указать неверный CRC, ошибкаРасчет CRC7 реализовал, но дальше нужно будет писать функцию CRC16 для данных, да и не хотелось бы тратить лишние ресурсы.
Скажите у 12f683 есть калибровочная константа. А то по случаю в Китае прикупил несколько штук пришли а она не але
Последний раз редактировалось R1d3 Вс дек 04, 2016 08:10:57, всего редактировалось 1 раз.
нету
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Приветствую вас, глубокоуважаемые радиокоты! Вопрос от новичка в данной области:
Необходимо прошить микросхему EN25Q32B-104HIP. Это микросхема флеш памяти, насколько я понимаю. Имеется программатор POSTAL 3. Объясните пожалуйста,
1) можно ли им прошить данную микросхему?
2) В какой из разъемов ее вставлять? На этом программаторе три разъема 24Схх, 93Схх, 25ххх. А так же джампер на 3,3/5 вольт.
3)В какое положение этот джампер? и имеет ли он вообще отношение к данной микросхеме?
4) Взаимозаменяемы ли микросхемы EN25Q32B-104HIP фирмы сFeon и микросхема 25Q32BVS1G фирмы Winbond ?
Чтобы не искали вот ссылочка на программатор: http://www.radiodevices.ru/postal3/postal3.htm
Необходимо прошить микросхему EN25Q32B-104HIP. Это микросхема флеш памяти, насколько я понимаю. Имеется программатор POSTAL 3. Объясните пожалуйста,
1) можно ли им прошить данную микросхему?
2) В какой из разъемов ее вставлять? На этом программаторе три разъема 24Схх, 93Схх, 25ххх. А так же джампер на 3,3/5 вольт.
3)В какое положение этот джампер? и имеет ли он вообще отношение к данной микросхеме?
4) Взаимозаменяемы ли микросхемы EN25Q32B-104HIP фирмы сFeon и микросхема 25Q32BVS1G фирмы Winbond ?
Чтобы не искали вот ссылочка на программатор: http://www.radiodevices.ru/postal3/postal3.htm
1) да
2) 25ххх
3) 3,3в
4) да
2) 25ххх
3) 3,3в
4) да
>(*.*)<
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
abc Благодарю за то, что ответили 
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
Товарищи, подскажите как лучше поступить:
если конечное устройство управляется мк по шине данных, например, i2c или 1wire, то стоит ли кидать землю вместе с сигнальными проводами шины или пусть через общий БП земля идет? В первом варианте земляная петля получается
если конечное устройство управляется мк по шине данных, например, i2c или 1wire, то стоит ли кидать землю вместе с сигнальными проводами шины или пусть через общий БП земля идет? В первом варианте земляная петля получается
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Не совсем понял как у вас земляная петля получается.
По правильному нужно так: взять землю для вашего датчика непосредственно с блока питания(от стабилизатора) от которого питается МК и пустить ее нужно вместе с сигнальными проводами для минимизации помех.
Но это если кардинально подходить, например для серийной продажи.
Хотя работать будет и так и так.
По правильному нужно так: взять землю для вашего датчика непосредственно с блока питания(от стабилизатора) от которого питается МК и пустить ее нужно вместе с сигнальными проводами для минимизации помех.
Но это если кардинально подходить, например для серийной продажи.
Хотя работать будет и так и так.
Здравствуйте!
Пишу БПФ под STM32 и вот такая чушь получается:На "вход" БПФ подается сумма 4-х синусоид (забита таблично для отладки):

"Палки" - модуль, посчитанный как корень из суммы квадратов действительной и мнимой части. С приведением типов весь вечер разбирался и проверял - вроде все правильно приводится без переполнений. Взятие корня проверял - работает.
Когда подаю одну синусоиду, то почему-то не 2, а 4 палки, расположенные симметрично относительно середины картинки.
Почему такие странные "палки"? Где искать косяк?
Пишу БПФ под STM32 и вот такая чушь получается:На "вход" БПФ подается сумма 4-х синусоид (забита таблично для отладки):
"Палки" - модуль, посчитанный как корень из суммы квадратов действительной и мнимой части. С приведением типов весь вечер разбирался и проверял - вроде все правильно приводится без переполнений. Взятие корня проверял - работает.
Когда подаю одну синусоиду, то почему-то не 2, а 4 палки, расположенные симметрично относительно середины картинки.
Почему такие странные "палки"? Где искать косяк?
Смотря сколько датчик потребляет. Ато такую просадку на "земле" можно получить. На датчик обязательно тантал+керамика, причем побольше.NebelWefer писал(а):стоит ли кидать землю вместе с сигнальными проводами шины или пусть через общий БП земля идет?
Спектр вещестенного сигнала симметричен относительно нулевой частоте. Так что второй набор палок соответсвует отрицательной частоте.
Это я знаю. Но откуда 4-й набор палок?
Да и вообще, палки какие-то странные. Ведь на входе у меня сумма синусов с 4, 5, 16, 17 частотой (гармоникой), причем синус №16 имеет амплитуду 500, а остальные синусы - 2047. По идее, я должен увидеть 3 одинаковые палки с номерами 4, 5 и 17 и одну в 4 раза короче - 16. На спектре я этого не вижу, а вижу какую-то непонятную чушь.
А вот так у меня почему-то выглядит один синус №5:

Откуда еще одна пара палок?
PS: оконную функцию на входной сигнал наложить не забыл. Использую окно Хенинга.
Без окна еще большая чушь:

Немного настораживает, что синусоида кончается как бы не в нуле, а на 1 значение раньше, т. е. если продлить массив до 257 точек, то там будет ноль. Но с другой стороны, а как ей кончаться в нуле, если она начинается ровно с нуля, а в массиве 256 точек? Т. е. если взять еще 1 массив и приложить к концу синусоиды, то выйдет сплошная синусоида без косяков.
Да и вообще, палки какие-то странные. Ведь на входе у меня сумма синусов с 4, 5, 16, 17 частотой (гармоникой), причем синус №16 имеет амплитуду 500, а остальные синусы - 2047. По идее, я должен увидеть 3 одинаковые палки с номерами 4, 5 и 17 и одну в 4 раза короче - 16. На спектре я этого не вижу, а вижу какую-то непонятную чушь.
А вот так у меня почему-то выглядит один синус №5:
Откуда еще одна пара палок?
PS: оконную функцию на входной сигнал наложить не забыл. Использую окно Хенинга.
Без окна еще большая чушь:
Немного настораживает, что синусоида кончается как бы не в нуле, а на 1 значение раньше, т. е. если продлить массив до 257 точек, то там будет ноль. Но с другой стороны, а как ей кончаться в нуле, если она начинается ровно с нуля, а в массиве 256 точек? Т. е. если взять еще 1 массив и приложить к концу синусоиды, то выйдет сплошная синусоида без косяков.
Какой код вы используете??
От того где кончается синусойда зависит коэф искажений.
https://habrahabr.ru/post/269991/
От того где кончается синусойда зависит коэф искажений.
https://habrahabr.ru/post/269991/
- КРАМ
- Друг Кота
Знаете, а пытаетесь получить на выходе столько же отсчетов, сколько на входе.aam писал(а):Это я знаю
Их должно быть ровно вдвое меньше. Разве Вы не заметили, что во второй половине модулей Вы считаете ровно то же самое?
Считаю синусоиды в Экселе, после просто забиваю полученный массив (256 значений из колонки "СуммN") в программу вместо выборки с АЦП. Потом результаты выполнения своей программы забиваю обратно в Эксель и смотрю что вышло.baghear писал(а):Какой код вы используете??
Во вложении экселевская таблица.
Чтобы зря не портить МК и упростить процесс перекидывания информации туда-сюда, сам сишный код БПФ отлаживаю в онлайн-компиляторе Си.
КРАМ, я прекрасно знаю что такое зеркальный спектр. Но одна синусоида все же должна иметь одну палку (разумеется речь идет о первой половине результата БПФ, зеркальную я мысленно уже отбросил) во вполне определенном месте, а не 2 палки одинаковой высоты (4 - с учетом зеркальной части). А 4 синусоиды - 4 палки соответствующей высоты, а не ту кашу, что я пока получаю.
- Вложения
-
- FFT_data.zip
- (41.12 КБ) 156 скачиваний
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
Вот набросал пример, 2е устройство не просто датчик , а отдельная схема, к которой подводится питаниеhosturik писал(а):Не совсем понял как у вас земляная петля получается.
- Вложения
-
- pg.png
- (2.95 КБ) 349 скачиваний