Нет. Логика у 155ТМ2 и 561ТМ2 по отношение входов R,S разная.brusel2 писал(а):схема будет работать?
Схема зарядного устройства 10-200Ah из Польского набора Kit
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Схема зарядного устройства 10-200Ah из Польского набора
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
- Реклама
- RadioSanta
- Сверлит текстолит когтями
Demo65
http://www.battery-industry.ru/2009/08/ ... %BD%D1%8B/

Не читайте вредные сайты. Если есть желание быстро убить аккум, то велкам.
В СССР институты работали над этим вопросом и как мне помнится, до 15 вольт можно было.
Ничего не изменилось, только 10% заряда, иначе кипение электролита и потеря емкости.
http://www.battery-industry.ru/2009/08/ ... %BD%D1%8B/
Не читайте вредные сайты. Если есть желание быстро убить аккум, то велкам.
В СССР институты работали над этим вопросом и как мне помнится, до 15 вольт можно было.
Ничего не изменилось, только 10% заряда, иначе кипение электролита и потеря емкости.
Привет П. Ну все поняли...
Нельзя ставить туда 155 серию, в схеме совсем другая микросхема, 155 TTL серия, а 561 КМОП и уровни управления там разные совсем. Можно купить или найти 561TM2.если я запитаю 155тм2 от кренки 5В и передалаю выводы по даташит, схема будет работать?
Так и собирай Польскую, куда ещё проще то.Так как имею немного убитый АКБ, но не имею денег. польская попроще будет.
Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
Re: Схема зарядного устройства 10-200Ah из Польского набора Kit
А по строкам читать -не судьба? И иногда вдумываться в прочитанное.Не читайте вредные сайты. Если есть желание быстро убить аккум, то велкам
ПО ВАШЕЙ ЖЕ ссылке цитата
-увеличения зарядного напряжения до 16,0-16,5 В, поскольку иначе не удастся зарядить современную необслуживаемую батарею полностью (до 100% ее фактической емкости)
Или я со стенкой разговариваю?Кроме современной не обслуживаемой, существует куча обычных обслуживаемых, т.е с пробками для долива , кальциевых и хрен ещё знает каких.
- RadioSanta
Demo65
Можно ссылку на книгу, где говорится про 16.5 вольт? Не на сайт, а на книгу ?
Можно ссылку на книгу, где говорится про 16.5 вольт? Не на сайт, а на книгу ?
- botchin
Работал (доволно долго) в заводе где производились АКБ (свинцовъе). При первоначалной зарядке, и ето говорю сериозно, наплевать на напряжение. Соединяются 25 АКБ последователно и заряжаются током. У технологов для каждой АКБ имелся свой режом заряда и т.д.
"Свинцовые стартерные аккумуляторные батареи" 1983г. МО СССР
стр. 53 в середине.
Да пожалуйста. И хватит строить из себя умника. Рассползся из всех тем и несеш еренду всякую и везде.RadioSanta писал(а):Не на сайт, а на книгу ?
"Свинцовые стартерные аккумуляторные батареи" 1983г. МО СССР
стр. 53 в середине.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Demo65 писал(а):Дошла очередь и до этого зарядника, собрал, проверил и не пожалел что собрал! Заряжает Прекрасно, я Доволен!
В своё время, в командировке наши водилы заряжали аккумуляторы прямо от розетки при помощи одного диода и 150-ти ваттной лампочки.. И ведь аккумуляторы тоже ЗАРЯЖАЛИСЬ!!! И без всяких хитромудрых выкрутасов..
Я аккумулятор заряжаю от ЛБП- ставлю на выходе ЛБП напряжение 15 вольт, и ограничение 4 ампера.. - как только ток упадёт до нуля- аккумулятор можно считать заряженным.
- RadioSanta
botchin
На производстве допускается заряжать увеличенным током и напряжением.
Стр 53 прочитал - это ?

На производстве допускается заряжать увеличенным током и напряжением.
Стр 53 прочитал - это ?
- botchin
Если нач. сменъ позволить себе завъшить ток - вълетает с работъ. Бъл такой случай. А завъшать напряжение - не получается. БП давали по 400В и завъсить - никак. Да и какой смъсл, если ток следился.RadioSanta писал(а): На производстве допускается заряжать увеличенным током и напряжением.
И скачать книжку и прочесть на указанную стр не можеш.

Ребята, давайте жить дружно! Про режимы зарядки аккумуляторов, всю жизнь идут споры, которые напоминают: Что вперёд появилось, курица или яйцо? Или с какой стороны у палки левая сторона, а с какой правая? Производители аккумуляторов иногда пишут каким током и каким напряжением надо заряжать но иногда мы это просто не читаем. И ещё, на выходе зарядки, можно выставить любое ограниченное напряжение, кому какое надо. Ради бога, пусть все будут Правы по своему! 
Пытался зарядить 16в обслуживаемый аккумулятор, он тут же закипел, хотя и полностью исправен. А вот заряжал BOSHC 75Ah не обслуживаемый, не определишь, кипит он или нет. Корпус не греется, значит все путем.
Пытался зарядить 16в обслуживаемый аккумулятор, он тут же закипел, хотя и полностью исправен. А вот заряжал BOSHC 75Ah не обслуживаемый, не определишь, кипит он или нет. Корпус не греется, значит все путем.
Последний раз редактировалось Demo65 Вс ноя 27, 2016 17:46:42, всего редактировалось 1 раз.
про ттл ясно, куплю тм2
Demo65
печатка есть, а то рисовать лень, если есть выложи
Demo65
печатка есть, а то рисовать лень, если есть выложи
Пожалуйста! 
- Вложения
-
- Польская зарядка печатная плата.rar
- (25.1 КБ) 178 скачиваний
Последний раз редактировалось Demo65 Вс ноя 27, 2016 17:22:58, всего редактировалось 1 раз.
- RadioSanta
botchin
Это разные вещи - производство и эксплуатация.
16 вольт - зарядка только в мороз в гараже.
Вредная схема, не надо повторять.
Нене, лучше 10% зарядки.
=Корпус не греется, значит все путем.=
Конечно, это экспертное мнение.
Это разные вещи - производство и эксплуатация.
16 вольт - зарядка только в мороз в гараже.
Вредная схема, не надо повторять.
Нене, лучше 10% зарядки.
=Корпус не греется, значит все путем.=
Конечно, это экспертное мнение.
Почему вредная? Давайте я вам описание пришлю этой схемы(около3 Мб), там все написано. И Поляки, и не только, хвалят эту схему.Вредная схема, не надо повторять
А вообще скажу так, есть у кого желание - собирайте, а на нет и спору нет.
На скрине читайте, какое напряжение выставляется и до какого заряжать.
- Вложения
-
- 88.jpg
- (63.18 КБ) 277 скачиваний
- botchin
Demo65, ето не о тебе бъло. Ето про нашего всезнающего друга RadioSanta. С грамотой - знаю. Последний раз говорил по русский лет 30 назад, а грамотой изучал - и то давно.Demo65 писал(а):А хамить не стоит. С грамотой плоховато у вас
И ето говорить человек у которого тиристор работает на постоянке? А TL431 - генератор и т.д. Все твои достижения перечислять не буду.RadioSanta писал(а):Вредная схема, не надо повторять.
Прошу прощения, виноват, исправлюсь.Demo65, ето не о тебе бъло. Ето про нашего всезнающего друга RadioSanta. С грамотой - знаю. Последний раз говорил по русский лет 30 назад, а грамотой изучал - и то давно.
- RadioSanta
Простая схема всегда ущербна по сути, если нет защиты. Защита или сработает или рванет, но это защита, хотя для этого случая и неактуально, тут вопрос про напругу.
Ну как 1 транзистор обеспечит нормальную регулировку? Это по схеме.
Я однозначно против, но это мое мнение. )
Ну как 1 транзистор обеспечит нормальную регулировку? Это по схеме.
Я однозначно против, но это мое мнение. )
Смешно аж становиться, схема у меня собрана, работает на Ура и все равно - не верю!!!Ну как 1 транзистор обеспечит нормальную регулировку? Это по схеме.
Статья AVT2715 добавлена в "сундук кота" - https://sunduk.radiokot.ru/
- RadioSanta
botchin
Сейчас мы ставили стеклопакеты в кабинете, пыли много, приборы все вынесли, наверное во вторник сниму специально для тебя видео. И про 431 и про симистор.
Ты же теоретик, не веришь никому.
Demo65
Как бы сказать. Ну если работает и ладно. По температуре там поплывет сильно.
Сейчас мы ставили стеклопакеты в кабинете, пыли много, приборы все вынесли, наверное во вторник сниму специально для тебя видео. И про 431 и про симистор.
Ты же теоретик, не веришь никому.
Demo65
Как бы сказать. Ну если работает и ладно. По температуре там поплывет сильно.
В смысле? Что поплывет? MOSFET вообще еле греется и не плывет ничего.По температуре там поплывет сильно
Но об этом кому что. В принципе спалить можно практически все и даже с защитой. Приносили в ремонт и навороченные зарядки, которые с защитой и по КЗ и переполюсовки и прочее, Жгли, Жгут и будут Жечь! Кто будет искать перегоревший предохранитель? Да ни кто! Заменим куском проволоки, гвоздем, да всем чем угодно! Перед подключением З.У надо "поискрить" проводочками, дабы утвердиться, что зарядка в рабочем состоянии(хотя приборы на лицевой панели и посмотреть процесс зарядки можно и без искрения). Ой, да много идиотизма и он не исправим ни когда.Простая схема всегда ущербна по сути, если нет защиты. Защита или сработает или рванет
Последний раз редактировалось Demo65 Вс ноя 27, 2016 18:14:35, всего редактировалось 1 раз.
- botchin
Мне не интересно ни про тиристора, ни про 431. Если они только (повторю - только) у тебя работают как-то по другому (и не только они, а все твои схемъ работают вопреки законов) - то ..... должнъ законъ ел. техники менять.RadioSanta писал(а):И про 431 и про симистор.
Я пояльника держу с 1964 - 1966г. Вот и подумай.RadioSanta писал(а):Ты же теоретик,
Да не слушай его. И мне схема не нравится, но тъ ее сделал, И говоришь - работает. А он - ерунда одну несет. У него знания на ниво 2-го класса и там и останутся.Demo65 писал(а):В смысле? Что поплывет?