- Вложения
-
- lc200-3.png
- (239.1 КБ) 764 скачивания
БП не держит нагрузку
несколько лет назад был переделан БП AT и использовался в качестве зарядки в гараже. Кто-то меня дернул и я решил от него запитать компрессор, ну и вывернул ток. Бабах пришел быстро! Теперь не могу восстановить. Поменял ключевые транзисторы, мост, несколько резисторов и диодов. Теперь напряжение регулируется (вместо R42 переменник стоит), но стоит подключить нагрузку - падает до нуля. Регулировку тока отключал (16 ножка - 0, 15 - +5) - тоже самое. TL494 менял. При подключении нагрузки свистит негромко трансформатор (точно не знаю, но вроде -управления) - неужели он? Прошу совета - менять трансформатор или ещё поискать что-то.
- Реклама
Конденсатор С7 проверьте на предмет обрыва или большой ЭПС (замените). Также не помешает проверить дроссель L3 если "бабах" пришел не мгновенно.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
У дросселя краска на железе не потемнела?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама
Я обычно, если была возможность наносил надфилем 2 риски с противоположных сторон до металла. Если сопротивление есть (от нескольких десятков Ом) - железо хорошее. Если глухой 0, то железо было перегрето и спеклось, потеряв свои свойства.
Сетевые электролиты проверил, даже поменял. Все транзисторы выпаивал - проверил, тоже заменил. А с датчиком тока что может случиться? Там пара цементных резисторов, да и отключал я регулировку тока. Конечно после моих экпериментов может опять что-нибудь умерло. Выдерну наверное всё и заново проверю, плата только уже перепахана - отслаиваться начала. Меня больше интересует вопрос насчет трансформаторов. Какие симптомы их неисправностей? И могут они влиять на такое поведение?
И вот ещё что спрошу. На хх при 12 В переменное напряжение на сборку шоттки - 2,5 В , при 18 В - 30 с лишним, до 42 В. Это нормально? или просто тестер неправильно показывает?
И вот ещё что спрошу. На хх при 12 В переменное напряжение на сборку шоттки - 2,5 В , при 18 В - 30 с лишним, до 42 В. Это нормально? или просто тестер неправильно показывает?