Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

схема и печать делались в пикаде вместе, ваш вопрос говорит о том что вы никогда не работали в пикаде либо очень поверхостно с ним знакомы. в пикаде есть инструмент который производит оптимизацию связей - что к чему ближе, то и соединяет (тоже самое в любом автороутере). как вы правильно заметили конденсатор (а не кондер) блокировочный. обычно я на схемах все блокировочные конденсаторы рисую в одном месте, а на плате расставляю где это необходимо (профпривычка однако) в данной схеме сделал иначе и вот вопрос появился (полезным привычкам не стоит изменять :) ).
такой фотки нет, зато в если открыть файл платы (что как я понимаю вы сделать можете), то можно увидеть "где какой элемент должен правильно находиться." :idea: :wink:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Да, в пикаде не работал, предпочитаю Eagle гораздо менее замороченная вещь, чем пикад. :)))

По файлу печатки как раз таки и смотрел, что и где находиться т.к по другому понять не представлялось возможным, :cry: сказывалось отсутствие скриншота с расположением компонентов (что само по себе подразумевается, если делается профессионально схема и печатка к ней).

Ок. Буду смотреть, что и где находится и куда какая связь идет. Хотя и то и другое, если честно очень трудночитаемо сделано.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Sailanser писал(а): сказывалось отсутствие скриншота с расположением компонентов (что само по себе подразумевается, если делается профессионально схема и печатка к ней)

ну... какой скриншот нафик при пофессинальном подходе :shock: , делается сборочный чертеж в масштабе раза в три четыре (для обсуждаемой платы) больше натурального размера. поскольку это конструкция "для дома, для семьи" полный комплект КД естественно не разрабатывался

если сделать скриншот с отображаемыми позиционными обозначениями из пикада, то получается совершенно нечитаемая "каша" :roll:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

:)) :)) :))
Не ну сборочный чертеж эт согласен перебор реально будет, многие не поймут :)) я имел ввиду под словом скриншот когда отключаешь верхний и нижний слой в проге а оставляешь только слой с контурами элементов и их позиционными обозначениями. Если поместить названия элементов в контуры самих элементов, то каши не будет, а будет аккуратно и красиво.
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Sailanser а вы сами то это сделать не можете чтоли? У вас есть пикадовский файл, зайдите в настройки отображения слоев и отключите не нужные слои и все увидите, или распечатайте сборочный чертеж.
Kolyan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kolyan »

yakuzaa здравствуйте!
Хотелось бы увидеть вашу доработку для sableprog! :)
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

v_vovchek писал(а):Из http://radiokot.ru/lab/controller/41/ выкачал документацию на программатор разработки Семы и решил перепроверить топологию. Оказалось, что пропущена дорожка между 17 и 27 ножкой DD3. На схеме это соединение есть.
Сема, это ошибка?

ChipManyak писал(а):И не только, ещё нету между 6 и 39 DD3.

Но если очень внимательно приглядеться к плате в
ПИКАДЕ, то можно с лёгкостью узреть пару перемычек
синего цвета, на проце. И ни чего в этом страшного нету.

Посмотрел плату, обрисовал, в SL5 так же убрал замечания по поводу несоединенных ножек питания контроллера, и убрал дорожку которая идет между выводов DD2 думаю таким образом повтояемость платы повыситься.

sema

Посмотрел на днях плату, плата сделана неплохо, хороший вариант компоновки деталей. :wink:
Хотя круто 8) 8) дорога между ножек SO-8 пока такого еще не видел, по крайней мере на самодельных платах, хотя если делать фоторезистом то пофиг на такую дорожку, а вот кто будет делать ЛУТ поматюкается изрядно.

Так что маленько переделал, убрал дорогу у DD2, да заодно прицепил к питанию выводы 17 и 27, 6 и 39 DD3. Проставил обозначения деталей, и так-же при наведении стрелкой на деталь показывается ее номинал для удобства монтажа в последующем.
Вложения
USB_para_program.lay
Собственно сама плата программатора.
(168.66 КБ) 1012 скачиваний
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

8) эта плата последняя что делал ЛУТом, так что :wink:
Kolyan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kolyan »

Sailanser А на вашей печатке ошибок нет? Повторять можно? И еще обновление прошивки происходит автоматически или нужно вручную прошивать контроллер?
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

вручную, подключаться к соответствующим пинам 20-ти контактного разъема
Kolyan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kolyan »

sema писал(а):вручную, подключаться к соответствующим пинам 20-ти контактного разъема

Ага....понял! А можно сделать с автоматическим обновлением?
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

можно, попробуйте :wink:
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Kolyan писал(а):Sailanser А на вашей печатке ошибок нет? Повторять можно? И еще обновление прошивки происходит автоматически или нужно вручную прошивать контроллер?

Как смотрел предварительно, ошибок вроде не заметил. А контроллер прошивается вручную.
Kolyan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kolyan »

Sailanser спасибо! :)))
АНДРЕЙ1973
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение АНДРЕЙ1973 »

Сегодня случайно залочил tiny12 по RSTDISBL,пытался исправить HV прогом Хаммера,но толку ноль,почитал форум,для нее нужно дергать питанием,чтобы восстановить RSTDISBL ?
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Да, для востановления ресета необходимо управлять питанием программируемого МК. Но если МК не низковольтное, то может помочь просто отключение питания при прграммировании фьюзов, программа поругается, но фьзы могут востановиться.
Последний раз редактировалось Алексей П Сб сен 26, 2009 18:23:05, всего редактировалось 1 раз.
АНДРЕЙ1973
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение АНДРЕЙ1973 »

Спасибо за ответ,Алексей П ,все норм,ресет разлочен :))
sobdv
Родился

Сообщение sobdv »

Здравствуйте, может немного не в тему, кто-нибудь пробовал этого зверя:http://www.constructor.bg/mk/Programator.htm?
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

sobdv писал(а):... может немного не в тему].
В точку! :))
Паял, аналогичный, с Пикушками и памятью не проверял, а для АВР, самый лучший вариант, из простых, СТК 200/300(сейчас вообще кроме него ничем не пользуюсь) или пр-р Громова, высказываю свое мнение
Kolyan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Kolyan »

sobdv писал(а):Здравствуйте, может немного не в тему, кто-нибудь пробовал этого зверя:http://www.constructor.bg/mk/Programator.htm?

Отличный программатор, но не параллельный! :beer:
Ответить

Вернуться в «AVR»