не надоafz писал(а):Кстати, коллеги, а как ведет себя USBASP в неактивном состоянии? Тут возникла необходимость попользовать SPI, а его ноги задействованы в программировании. Так вот, надо ли сдергивать шнурок с разъема ISP каждый раз после заливки софтины, или USBASP после заливки переводит свои выходы в 3-е состояние и не будет мешать? Шью посредством AVRDUDEPROG.
Все про USBAsp
Re: Все про USBAsp
- Электpониk
- Прорезались зубы
Тоже такое было. Оказалось оф. драйвер c http://www.fischl.de/usbasp/ не подходит к китайскому usbasp v.2.0.Vi7 писал(а):Спасибо. Я поставил eXtreme Burner - AVR, он работает нормальноХотелось-бы разобраться почему не хочет работать Khazama AVR Programmer? Просто привык к нему. И еще мне нравится в нем fuse bits калькулятор, очень уж удобный
Поставил libusb_1.2.4.0 скачанный отсюда http://tutlay.ru/programmy/p2/70-avrdude_prog-v33.html и всё заработало даже на последней версии Khazama. Там он лежит в папке Drivers_USBasp.
Программатор такой. Купил на Алиэкспресс.
- paskal
- Нашел транзистор. Понюхал.
На схеме сабжа, на контакты 4,6 разъема программирования, выводится uart. А как бы этим uart-ом попользоваться? Например с компа байт отправить?
Если бы на станции "Мир" стояли Винды, она бы еще висела и висела...
Уж не знаю, в тему вопрос или нет, но все еже осмелюсь задать.
У меня от мастер кита BM9010 программатор куплен давно уже, к которому идут дрова тока на ХРюшу.
Есть ли возможность приспособить этот программатор к десятке? Может кто знает какие дровки воткнуть?
Дома то нормально. Старый комп с ХР - нет проблем. Но Вот ежели где в другом месте что-то делать, то возникает проблемка. А на нубук ХР нет желания ставить.
У меня от мастер кита BM9010 программатор куплен давно уже, к которому идут дрова тока на ХРюшу.
Есть ли возможность приспособить этот программатор к десятке? Может кто знает какие дровки воткнуть?
Дома то нормально. Старый комп с ХР - нет проблем. Но Вот ежели где в другом месте что-то делать, то возникает проблемка. А на нубук ХР нет желания ставить.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
paskal uart можно сделать только исправлением прошивки
Severrr сейчас какие драйвера стоят, libusb?
Severrr сейчас какие драйвера стоят, libusb?
Драйвера у меня на ХР те которые с сайта мастер кита. На десятую винду и не пытался.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
- Электpониk
- Прорезались зубы
Ну и цены у этого мастеркита, просто жесть. Я свой программатор на али за 112 рублей покупал. Это в 10 раз дешевле чем у мастеркит.Severrr писал(а):Уж не знаю, в тему вопрос или нет, но все еже осмелюсь задать.
Попробуйте драйвера libusb_1.2.4.0 отсюда http://tutlay.ru/programmy/p2/70-avrdude_prog-v33.html у меня работает на Windows 7 64-бит.
Спасибо, попробую. Я кстати покупал за 500р свой года 3-4 назад. Это тоже дорого. Тогда еще про али не знал. Мастеркит не особо заморачивается на счет ценников. Просто умножают, видимо, себестоимость на 10 и все тут. Хошберихошнебери.
- paskal
- Нашел транзистор. Понюхал.
Хочу установить USBAsp на ноутбук с 64-разрядной восьмеркой. Нашел подписанные драйвера под x64 здесь: http://www.protostack.com/blog/2011/05/ ... vista-x64/
Хотя там написано что они частично подписаны, но сказано что установить все равно можно. Прохожу по инструкции установки, дохожу до 10 пункта, и там вместо install anyway, винда просто отказывает в установке указав причину отсутствие информации о производителе драйвера.
Можно что то сделать, или это неустранимая прихоть восьмерки?
Хотя там написано что они частично подписаны, но сказано что установить все равно можно. Прохожу по инструкции установки, дохожу до 10 пункта, и там вместо install anyway, винда просто отказывает в установке указав причину отсутствие информации о производителе драйвера.
Можно что то сделать, или это неустранимая прихоть восьмерки?
Если бы на станции "Мир" стояли Винды, она бы еще висела и висела...
Отключите проверку цыфровой подписи драйверов и всё. У меня тоже такая проблемма была токо я брал драйвера те что шли с про герой в комплекте.
Если долго мучиться что нибудь получится.
- afz
- Опытный кот
Вот как-то странно подписанные дрова для USBASP. При установке винда спрашивает, можно ли доверять неизвестному издателю, скажешь "Да", дрова ставятся и работают. Винда - 7 х64.
Ссылка на них была в этой теме, страниц с десяток назад, но где конкретно, я сейчас не нашел.
Ссылка на них была в этой теме, страниц с десяток назад, но где конкретно, я сейчас не нашел.
Угу, а следом вирусня полезет, прикидывающаяся дровами. Сколько было этой дряни под ХРеновину?..антошка писал(а):Отключите проверку цыфровой подписи драйверов и всё. У меня тоже такая проблемма была токо я брал драйвера те что шли с про герой в комплекте.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
можно подумать вирусню остановит ваша проверка цифровой подписи. Всегда найдётся баг в системе.
radteh
У меня же на вин 8 не полезли я отключил инет отключил проверку подписи установил дрова перезагрузил комп и все норм уже3годаafz писал(а):Вот как-то странно подписанные дрова для USBASP. При установке винда спрашивает, можно ли доверять неизвестному издателю, скажешь "Да", дрова ставятся и работают. Винда - 7 х64.
Угу, а следом вирусня полезет, прикидывающаяся дровами. Сколько было этой дряни под ХРеновину?..антошка писал(а):Отключите проверку цыфровой подписи драйверов и всё. У меня тоже такая проблемма была токо я брал драйвера те что шли с про герой в комплекте.
На 10-ке не канает. Придется заказывать китайский.
- afz
- Опытный кот
По крайней мере неотключенный UAC реально помогает. Иной раз вылезет, что какая-то программа вдруг хочет изменить систему, для чего просит повысить полномочия до административных. Смотришь, что ничего подобного сам не запускал, пошлешь ее, она снимется, и все.radteh писал(а):можно подумать вирусню остановит ваша проверка цифровой подписи. Всегда найдётся баг в системе.
Береженого Бог бережет. (Небереженого конвой стережет.) Зачем отключать проверку, если есть дрова, которые ее проходят?антошка писал(а):У меня же на вин 8 не полезли я отключил инет отключил проверку подписи установил дрова перезагрузил комп и все норм уже3года
Я сильно не заморачивался у меня в комплекте с проггером шли дрова и программы на диске те что были те и установил.
Тем боле меня лицензионный Каспер 2017 года стережет
Тем боле меня лицензионный Каспер 2017 года стережет
- afz
- Опытный кот
Тут меня еще в личке спросили про эти дрова, в общем я все проверил, докладываю.
Итак, вот эти дровишки нормально ставятся на ХРеновину, Win-7x86 и Win7x64, причем на х64 не требуется предварительное отключение проверки ЭЦП драйверов. Оно, правда, ругается на неизвестного издателя, но, все-таки, высвечивает педаль "Все равно установить", давишь ее, и все ставится и работает. В виндах поновее, похоже, проверка более строгая, там оно не ставится (я проверял на 10-й).
Естественно, если предварительно отключить проверку ЭЦП драйверов, то все пойдет и на новых виндах. Но, учитывая, что, ИМХО, все винды, после 7-й - полное говно, то и хрен с ней, этой виндой...
USBASP выписан с Али. Вот этот
Итак, вот эти дровишки нормально ставятся на ХРеновину, Win-7x86 и Win7x64, причем на х64 не требуется предварительное отключение проверки ЭЦП драйверов. Оно, правда, ругается на неизвестного издателя, но, все-таки, высвечивает педаль "Все равно установить", давишь ее, и все ставится и работает. В виндах поновее, похоже, проверка более строгая, там оно не ставится (я проверял на 10-й).
Естественно, если предварительно отключить проверку ЭЦП драйверов, то все пойдет и на новых виндах. Но, учитывая, что, ИМХО, все винды, после 7-й - полное говно, то и хрен с ней, этой виндой...
USBASP выписан с Али. Вот этот
Почему это. десятка я согласен говно но вот 8 отличная на моем железе летает, глюков нет, все программы, игры идут без проблем а то что вас пугает отсутствие кнопки пуск и начальный экран это дело привычки.afz писал(а): все винды, после 7-й - полное говно, то и хрен с ней, этой виндой...
- levaclaus
- Потрогал лапой паяльник
Пытаюсь прошить attiny13a, постоянно сыпятся ошибки то контроллер не виден, то сигнатура чипа не та. Выставил частоту 4КГц, с попытки 3 проходит запись. И такая шляпа со всеми t13. Атмеги, т2313 шьются на ура. Может нужен софт специфический, или прошивка?
Было похожая проблема после перепрошивки всё заработало