с ней должно все нормально быть, если по схеме не накосячил, она как раз для этого.olegue писал(а):а после него поставил lm386
Мелкие вопросы по УНЧ.
- Реклама
- Реклама
Просто хотелось верить в чудо.
з.ы. CALLCELL моноблок не класса D
до ограничения синусоида от пика до пика
почти 120в, вольтметром намерял 35в. RMS
на 250гц. Через понижающий транс от бесперебойника
разогревает медные проволочки 0.2-0.3 докрасна. при
потреблении по 13вольтам около 20а.
Хотел попробовать частоту повыше,до 1000гц,но встроенный
фильтр не позволил.
з.ы. Может все таки кто нибудь ткнет носом в схемы шим модуляторов
от класса D . VELAS VA1101D реализован на LM211, TL072C, LM293,
выходной драйвер IR21844s.
И еще JENSEN power200.1D реализован на LM311,TL081C,NE555,7W04F,
выходной драйвер IR2010
Так неохота разрисовывать,такое мелкое все.
А у меня есть расшифрованная реализация ШИМ в Киксах класса D,поделюсь.
з.ы. CALLCELL моноблок не класса D
до ограничения синусоида от пика до пика
почти 120в, вольтметром намерял 35в. RMS
на 250гц. Через понижающий транс от бесперебойника
разогревает медные проволочки 0.2-0.3 докрасна. при
потреблении по 13вольтам около 20а.
Хотел попробовать частоту повыше,до 1000гц,но встроенный
фильтр не позволил.
з.ы. Может все таки кто нибудь ткнет носом в схемы шим модуляторов
от класса D . VELAS VA1101D реализован на LM211, TL072C, LM293,
выходной драйвер IR21844s.
И еще JENSEN power200.1D реализован на LM311,TL081C,NE555,7W04F,
выходной драйвер IR2010
Так неохота разрисовывать,такое мелкое все.
А у меня есть расшифрованная реализация ШИМ в Киксах класса D,поделюсь.
Брать из даташей типовые схемы на примененные микры они помогут разобраться, а найти схему всего уся близко к нереальному, хотя ремонтирует их ведь кто то должны быть сервис-мануалы.
Я придумала,половину схемы разрисую,а другую половину еще кто нибудь.
До того муторно,не лежит душа.
Вот половину ШИМ модулятора есть,кое как.Оригинальная схемотехника вырисовывается уже,используется таймер
555,такие не встречались еще..
Вот половину ШИМ модулятора есть,кое как.Оригинальная схемотехника вырисовывается уже,используется таймер
555,такие не встречались еще..
Девушка, ничего непонятно из Вашего сообщения.
Напомните, о чём шла речь (принято возвращать ссылки, если обсуждаемая тема "просрочилась").
Напомните, о чём шла речь (принято возвращать ссылки, если обсуждаемая тема "просрочилась").
Андрей Бедов писал(а):Девушка, ничего непонятно из Вашего сообщения.
главный колбасист писал(а):так и не нашел.
Ой Андрей чо то тут не ладно с половой принадлежностью....я конечно не ханжа и слышал что пол можно поменять, но не думал что так быстро!главный колбасист писал(а):Я придумала,половину схемы разрисую,а другую половину еще кто нибудь.

Не обращайте внимания,прикалываюсь,это просто чтоб смешнее было.чо то тут не ладно с половой принадлежностью..
Можете считать хоть котом.
Достаньте,пожалуйста и под столов свои моноблоки jensen,и быстренько
дорисуйте схему.

Добавлено after 11 minutes 4 seconds:
Говорите работать без схемы... Я в этом усилке спалил с десяток выходных транзисторов IRF640, и драйвер IR2010.
И все безрезультатно.Так и не работает.
Тут видишь ведь какое дело, схема развернутая на 90 градусов не читабельна ты ее уж разверни как надо для начала. Если ты конечно симпатичная БЛОНДИНКО то мы развернем сами, а если противный страшный мужик, то не будем. 
Если ты конечно симпатичная БЛОНДИНКО то мы развернем сами, а если противный страшный мужик, то не будем.
[url=http://img.radiokot.ru/files/99424/medium/14k7yt6agz.jpg][img]http://img.radiokot.ru/files
блин,не перевернулась...
Хотелось,кстати ,один вопрос поднять.пользуюсь этим хостингом картинок в смысле радиокошачим на других сайтах,так там народ жаловался
что обрезает качество.Схему мою достаточно мелкую не могли разглядеть.
у оригинала со сканера размер 211кб. вот попробую с нескольких хостингов,что бы сравнить.
не,нормально.
з.ы. а своя собственная картинка та самая скачаная и сохраненная стала весить уже не 216кб а 420
Ладно,пойдем рисовать дальше.
з.ы. а своя собственная картинка та самая скачаная и сохраненная стала весить уже не 216кб а 420
Ладно,пойдем рисовать дальше.
значит дело было не в бабине хостеглавный колбасист писал(а):не,нормально
Доброго времени суток уважаемые! Помогите решить такую проблему: у сынишки есть большая машина на аккумуляторе, когда на ней едешь играет песенка. Недавно сгорела эта платка (плата с 2-я черными плямбами), выгорела очень сильно, вместе с динамиком.... Вчера ходили с ним по магазинам и наткнулись на игрушку у которой такая же песенка, конечно купили ее и я решил внедрить ее в его машину. Платку, которая играет мелодию вытащил - питание 3 вольта и работает на маленький 8 омный динамик. Вставил в машину и почти не слышно как играет... видимо в родной платке еще и усилитель был... динамик большой был...
В общем установил вместо сгоревшего динамика, динамик с какой то колонки на 4Ом ( сел как родной), из загажника достал когда то давно собранный усилитель на ТДА7240, подключил к питанию машины (12В), подключил телефон —поет. Платку с мелодией запитал через кренку на 3.3вольта, подал на вход усилителя сигнал с сигнал с платки. Мелодия заиграла, но так противно... слышно что "перегрузка" идет по входу. Подал сигнал через переменный резистор, думал ослабить сигнал, опять не вышло, чем тише делаешь, тем сильнее искажения... вот и не могу понть как сделать? Как уменьшить амплитуду сигнала перед входом усилителя?
В общем установил вместо сгоревшего динамика, динамик с какой то колонки на 4Ом ( сел как родной), из загажника достал когда то давно собранный усилитель на ТДА7240, подключил к питанию машины (12В), подключил телефон —поет. Платку с мелодией запитал через кренку на 3.3вольта, подал на вход усилителя сигнал с сигнал с платки. Мелодия заиграла, но так противно... слышно что "перегрузка" идет по входу. Подал сигнал через переменный резистор, думал ослабить сигнал, опять не вышло, чем тише делаешь, тем сильнее искажения... вот и не могу понть как сделать? Как уменьшить амплитуду сигнала перед входом усилителя?
В платке не мостовой ли усилитель случаем?NikolayZ писал(а):Платку с мелодией запитал через кренку на 3.3вольта, подал на вход усилителя сигнал с сигнал с платки.
Да, забыл уточнить, сигнал беру с одного выхода платки, второй в воздухе. Пробовал без усилителя, подключал маленький динамик динамик к одному выходу платы, поет тише. К усилителю сигнал идет через конденсатор 1мф (он в даташите на 7240 по входу стоит). Или еще один добавить конденсатор?
Второй ставить бесполезно если один штатный уже стоит. Если относительно земли платка выдает нормальный неискаженный сигнал. То нужен просто нормальный регулятор громкости т.к. у примененной микры большой коэффициент усиления.