Вот мелкие капы пусковые дают куда более сильный разряд чем электролиты в при равной ёмкости.
Элекрлиты VS пусковые капы? Для импульсной лампы?
А вот у кого есть инфа по капам пусковым скажем http://www.chipdip.ru/product0/9000239391/ 300VAC это получается те же 400VDC я так понимаю? А по цене они ниже в 2 раза электролитов. В принципе они должны быть лучше по внутреннему сопротивлению? А как на счёт импульсного режиме не крякнуться быстро? Хотя в принципе они должны быть более выносливые раз работают на AC.
Вот мелкие капы пусковые дают куда более сильный разряд чем электролиты в при равной ёмкости.
- Реклама
Срок службы сравни. И вполне возможно они тоже электролиты с двумя кондерами внутри. Не разматывал. Конструкцию не знаю. Но бабахают они знатно
Добавлено after 30 minutes 16 seconds:
и плюс к тому они для переменки, на постоянке возможно перекомбинировать деградировать будут и бабах
Добавлено after 30 minutes 16 seconds:
и плюс к тому они для переменки, на постоянке возможно перекомбинировать деградировать будут и бабах
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да правда я эксперементировал вот с таким http://www.chipdip.ru/product0/9000283292/ это точно не элекролиты 100%, потому как разряд дают в разы сильнее, от 10мкф искорка слабая а от пускового такая искра уже.
Знаю что металобумажные просто неубиваемые, видел во вспышках отечественных старых на поджиг ставили 0.1мкф, 160В на нём напруга была близкая к 300В и это всё десетилетиями работало, а у меня в такой же схеме плёночные отдали концы притом напруга на них была 50%, а на тех почти 200% и норма.
Потом стал ставить керамику SMD на 630В 0.1мкф, проблем больше нет, правда напругу на поджиге я ограничиваю 100В я трансы мотаю с запасом.
На пусковом капе написано 400В 10000 часов, 450 3000 часов, 500В 1000 часов.
Знаю что металобумажные просто неубиваемые, видел во вспышках отечественных старых на поджиг ставили 0.1мкф, 160В на нём напруга была близкая к 300В и это всё десетилетиями работало, а у меня в такой же схеме плёночные отдали концы притом напруга на них была 50%, а на тех почти 200% и норма.
Потом стал ставить керамику SMD на 630В 0.1мкф, проблем больше нет, правда напругу на поджиге я ограничиваю 100В я трансы мотаю с запасом.
На пусковом капе написано 400В 10000 часов, 450 3000 часов, 500В 1000 часов.
а что за импульсные лампы? от фотовспышки?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ИФК2000, я хочу мощный строб еще зафигачить, у меня маленький висит за окном на ИФК-120 200мкф до 150-350В (напругой регулируется моща, если немного мигнуть то больше мощи, если часто то меньше).
А это просто хочу такую игрушку сделать.
А это просто хочу такую игрушку сделать.
- Реклама
а что, реально выработка часов зависит от приближению вольтажа к заявленному, и на электролитах тоже?
На элекролитах такого не видел, но что зависит это ясно дело! Всегда зависит правда еще и от тока. Разве не логично что тем больше энергии проходит тем больше деградирует. Через элекролиты может протекать разное количество энергии, а вот пусковые работают на переменке с известной частотой там при соответствующим напряжении протекает соответствующая мощность.
Старые отечественные детали все по факту были с запасом по параметрам, многие деревенские ломани привыкли к этому и у них с импортом проблемы были: у одних капы пробивало, они говорили вот пришлось искать старый отечесвенный поставил и всё а импортный пробивало, у других транзисторы, и микры. Лично я в детстве сделал блокиратор телефонный линии на МП каком то только потом узнал что у него что то 45 или 50В, хотя в линии было 65В а при звонке около 120В, импорт на 50В шибануло бы с первого звонка наверное, а тот прожил в телефоне старом много годов и не помер.
Старые здоровые детали не сравнимы тут с новыми компактными. Я всегда за запас, стараюсь
Более грубая технология прибавляет надёжность.
Старые отечественные детали все по факту были с запасом по параметрам, многие деревенские ломани привыкли к этому и у них с импортом проблемы были: у одних капы пробивало, они говорили вот пришлось искать старый отечесвенный поставил и всё а импортный пробивало, у других транзисторы, и микры. Лично я в детстве сделал блокиратор телефонный линии на МП каком то только потом узнал что у него что то 45 или 50В, хотя в линии было 65В а при звонке около 120В, импорт на 50В шибануло бы с первого звонка наверное, а тот прожил в телефоне старом много годов и не помер.
Старые здоровые детали не сравнимы тут с новыми компактными. Я всегда за запас, стараюсь
Более грубая технология прибавляет надёжность.
Всё же не элеролиты те пусковые, на 50мкф сравнил с 100мкф электролитом, пусковой даёт сильнее разряд. Я даже офигел когда коротнул пусковой не ожидал такого разряда, 100мкф электролит заметно проигрывает. Конечно пусковой по размерам сравним с 1000мкф или даже больше, на 1000мкф болда будет ого, батарея зачётная будет
.
Либо может меньше ёмкость надо будет?
Либо может меньше ёмкость надо будет?
померь esr электролита и пускового. наверняка у пускового в 10-100 раз меньше
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Foton-4n, СВВ серия (металлизированные полипропиленовые) не годится для работы в режиме экстратоков, быстро накроются - вздувает, прогар или обрыв. Для стробоскопов нужны электролиты специально предназначенные для работы в фотовспышках, иными словами кондеры предназначенные для работы в импульсном режиме - из отечественных К50-17, К50-3Ф, ну и по импорту их тоже хватает, ну и цена минимум в 3 раза дороже в сравнении с обычными.
ESR у СВВ стремится к нулю.
ESR у СВВ стремится к нулю.
Ему и стремиться только туда,к нулю

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Я ж о том и говорю, иногда бывает, что ESR не равно нулю, наверное зависит от самого кондера и условий в которых он проработал.
ESR всегда не равно нулю.Вышеупомянутые конденсаторы имеют разный низкий ESR,который зависит от определенных факторов.Но глубоко копать смысла нет,учитывая отсутствие радиолюбительских приборов для измерения этого параметра 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Я говорю про показания ESR от GO, а так понятно, что оно не может быть равно нулю. 
На фото просто констатация бессилия этого метода измерения ESR 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
0 не может быть не когда, это сверхпроводник уже.
Но вот я говорю что даже мерить не надо ESR у пускового как он бахает так что ясно что там в разы меньше, а мерить у меня не чем. Вот на на чём гаус собирать, но на пару сот выстрелов хватит
.
У меня в стробе обычные элерколиты херачат, я тестировал включил мигать мигал с интервалом 500мс, мигал пару суток, это когда я только сделал, напруга была 330В 22мкф, да я ступил тогда счётчик разрядов не сделал, сейчас есть, за всё время работы за окном (cghcn=793) это более года
, счётчик стартовал с новым модулем, новые капы и лампа, к сожалению дату старта не зафиксировал а часов в строб не кинул теперь что бы снять перепрошить кошмар, как нить доберусь добавлю часы.
Вот такой вот http://www.chipdip.ru/product0/579302346/ у меня питал 3 ИФК-120, правда это дело покупалось давно, спалил все лампы, одна концы отдала а другие еще быстрее от перегруза. Такой вот еще 1 возьму и будут ИФК-2000 питать, количество разрядов будет на порядок меньше.
А как интересно такие пусковые будут импульсные помехи фильтровать, должны хорошо наверное.
Но вот я говорю что даже мерить не надо ESR у пускового как он бахает так что ясно что там в разы меньше, а мерить у меня не чем. Вот на на чём гаус собирать, но на пару сот выстрелов хватит
У меня в стробе обычные элерколиты херачат, я тестировал включил мигать мигал с интервалом 500мс, мигал пару суток, это когда я только сделал, напруга была 330В 22мкф, да я ступил тогда счётчик разрядов не сделал, сейчас есть, за всё время работы за окном (cghcn=793) это более года
Вот такой вот http://www.chipdip.ru/product0/579302346/ у меня питал 3 ИФК-120, правда это дело покупалось давно, спалил все лампы, одна концы отдала а другие еще быстрее от перегруза. Такой вот еще 1 возьму и будут ИФК-2000 питать, количество разрядов будет на порядок меньше.
А как интересно такие пусковые будут импульсные помехи фильтровать, должны хорошо наверное.
Совершенно верно.Достаточно аналогового измерителя,подключенного к цифровому мультиметру и смотреть где больше/меньше показания.Так сказать"конвертируемый"ESRFoton-4n писал(а): Но вот я говорю что даже мерить не надо ESR у пускового
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Но да можно разрядить кап на шунт и измерить амплитуду, в принципе прикинуть ESR можно, а когда значения большие то и точность будет хорошей.