Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Качество звука или капризы...

Сообщение Муркиз »

И после того, как я начал работать, страна из этой дыры вылезла.

Ну насмешил. Она еще до дна этой дыры добраться не может.

А знаешь ли ты реальные причины , почему правительство так спешно хочет повысить пенсионный возраст ?

Деньги ? Их и напечатать можно. Вон США печатают деньги без остановки - и ничего, живет и с девятью десятых необеспеченным долларом. Нет, причина в другом - Кадры решают все! и эти кадры как раз вот поколения Бригадира и выходят на пенсию. На периферии малые заводы уже останавливаются сейчас по этой причине!

И по многим специальностям уже не осталось дипломированных специалистов, как говорят сейчас.
Потому как сейчас высшая школа ( а точнее - уже почти 20 лет как) инженеров-конструкторов уже не готовит.

А в последние 10 лет и просто инженеров готовить перестали. Заменили их на бакалавров и магистров. А это максимум уровень знаний ПТУ и техникума в системе советского образования. И то - даже до этого уровня не дотягивает.

Слова ? Ладно, тогда цифры. У нас в Университете учебные планы по профильным дисциплинам специализации сокращены с 150 -180 часов советской учебной программы до 30 -50 часов сейчас. И это согласно Министерской программе реформы образования. Путинской, между прочим... И многие предметы просто выкинуты из учебных планов.
Реально сейчас студентам дают в среднем 20-30% прежнего объема материала.

И какие надежды на взлет промышленности и разработок это дает ?

Вон Прохоров вложил огромные деньги, набрал "лучших" специалистов для создания нового гибридного автомобиля наподобие Теслы - и что? Полный провал. Кустарный образец кое-как собрали - но ни ресурсных испытаний он пройти не смог, ни для производства они не смогли его довести. Наколенная поделка и производственная разработка - это земля и небо...
Для этого летать уметь нужно - а у современных специалистов где они ? Бойлеры ГМОшные...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ладно, Муркиз, не всё так плохо.... И какое поколение - тоже не так уж и важно. Главное: организовать работу. Ну не хватает Русских дворников...таджики приехали, работящие ребята. И они обленятся? Ну чтож, негров наймем или марсиан!. :)))
Не хочет Андрюха сочинять электросхемы? Китайца наймем или Японца! А парнишка из Сомали запрограммирует МК. :)))
А поболтать?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот именно - организовать работу. На чем и Прохоров погорел, и в других проектах тоже.

Конструкторов он набрал - а включить в команду технологов и не подумали. Да, технологи очень много палок в колеса вставляют плохим конструкторам - но настоящий конструктор на 80% работы и должен быть технологом !

Даже дворникам основы технологии и планирования процессов нужны. А то эти работящие ребята метут себе листву против ветра - и в ус не дуют !

Вот только один вопрос, Бригадир... Ты уверен, что все производство на дворниках держится ?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а): А может мне сразиться в шахматы с Каспаровым или, ещё круче....побороть Вову Путина в самбо?

Ну а что? Одному мне соревноваться с Коргом в изобретении синтезаторов? Почему бы и тебе тогда с АББОй в пении не посоревноваться? Откуда у нас в стране возьмутся изобретатели синтезаторов и музыканты, если я не изобрёл синтезатор, а ты не перепел АББУ?

Добавлено after 21 minute 24 seconds:
Муркиз писал(а):А знаешь ли ты реальные причины , почему правительство так спешно хочет повысить пенсионный возраст ?

Деньги ? Их и напечатать можно. Вон США печатают деньги без остановки - и ничего, живет и с девятью десятых необеспеченным долларом. Нет, причина в другом - Кадры решают все! и эти кадры как раз вот поколения Бригадира и выходят на пенсию. На периферии малые заводы уже останавливаются сейчас по этой причине!

И по многим специальностям уже не осталось дипломированных специалистов, как говорят сейчас.
Потому как сейчас высшая школа ( а точнее - уже почти 20 лет как) инженеров-конструкторов уже не готовит.

А в последние 10 лет и просто инженеров готовить перестали. Заменили их на бакалавров и магистров. А это максимум уровень знаний ПТУ и техникума в системе советского образования. И то - даже до этого уровня не дотягивает.

Слова ? Ладно, тогда цифры. У нас в Университете учебные планы по профильным дисциплинам специализации сокращены с 150 -180 часов советской учебной программы до 30 -50 часов сейчас. И это согласно Министерской программе реформы образования. Путинской, между прочим... И многие предметы просто выкинуты из учебных планов.
Реально сейчас студентам дают в среднем 20-30% прежнего объема материала.

И какие надежды на взлет промышленности и разработок это дает ?

Вон Прохоров вложил огромные деньги, набрал "лучших" специалистов для создания нового гибридного автомобиля наподобие Теслы - и что? Полный провал. Кустарный образец кое-как собрали - но ни ресурсных испытаний он пройти не смог, ни для производства они не смогли его довести. Наколенная поделка и производственная разработка - это земля и небо...
Для этого летать уметь нужно - а у современных специалистов где они ? Бойлеры ГМОшные...

Ну это потому что мы с Андрюхой ничего не умеем и мало работаем, да?
И на счёт кадров, я получал знания в тех же объёмах, что и во времена бригадира полагалось получать в соответствии с моим образованием. И специалист в своей области я ничуть не худший, чем такие же специалисты поколения бригадира (а то и получше многих, в чём я неоднократно убеждался).
Ну и про то, что страна ещё достигнуть дна всё никак не может, я знаешь ли работал и тогда и сейчас, мне есть с чем сравнить. Как оно было в 90х (когда я начал работать) и как оно сейчас - это две огромные разницы. И работал я не меньше и не хуже, чем ваше поколение (если ты к тому-же поколению относишься). И более молодые поколения работают не меньше и не хуже (особенно если учитывать меньший опыт). И вот эти рассказы про херовые поколения, что молодёж нихера не умеет и не работает - это всё фигня.

Добавлено after 5 hours 8 minutes 17 seconds:
Андрей Бедов писал(а):А ну-ка давай-ка вот их переиграй, и перепей!

Например я переиграть-то их может и не переиграю, а вот перепить - запросто!!! :)))
uzer
Открыл глаза

Сообщение uzer »

Муркиз писал(а):И по многим специальностям уже не осталось дипломированных специалистов, как говорят сейчас.

Дело не в поколении, а в управлении - этой стране ничего не было нужно и сейчас тож думают только о том, как бы и куда бы свалить втихую. На всех управляющих уровнях только об одном распиле говорится и больше ничего. Хорошо нам было, когда нефть дорогой была - этой кодле путлеровской хватало, а теперь эта кодла нас всех будет резать, чтоб при своих остаться.
As
Модератор

Сообщение As »

Проблема не в специалистах - проблема в мотивации... Пока "менеджер", ничего не умеющий и ни за что, по сути, не отвечающий, будет получать больше инженера - инженеров толковых не будет! Ведь любой толковый инженер может быть хорошим менеджером, но далеко не каждый менеджер может стать инженером, даже если его учить десять лет... :dont_know: Инженерное мышление - вообще редкость, и недаром все думающие о будущем фирмы ищут толковых специалистов по всему свету, заманивают к себе всеми возможными способами... А у нас - всё наоборот, чуть попался грамотный специалист, имевший неосторожность свою грамотность показать - его быстренько задвинут или вообще "съедят"... :dont_know: :(
uzer
Открыл глаза

Сообщение uzer »

As писал(а):Пока "менеджер", ничего не умеющий и ни за что, по сути, не отвечающий, будет получать больше инженера - инженеров толковых не будет!

Так это именно и есть проблема управления - зачем нам инженеры, если есть дофига нефти.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Проблема не в специалистах - проблема в мотивации... Пока "менеджер", ничего не умеющий и ни за что, по сути, не отвечающий, будет получать больше инженера - инженеров толковых не будет!

Если человек по своей натуре инженер, то и работу он будет искать соответствующую. А если инженер увидел, что где-то менеджер получает немного больше и при первой же возможности переметнулся на должность менеджера - так и нафига такой инженер? Пусть себе работает менеджером. Нормальный инженер станет работать не на инженерной должности только если совсем припрёт. Типа жрать нечего, денег даже на жратву не хватает, а есть возможность устроиться менеджером (или на рынке торговать) и получать хоть какие-то деньги. Но сейчас не 90е и вполне можно работать и инженером.
As писал(а):А у нас - всё наоборот, чуть попался грамотный специалист, имевший неосторожность свою грамотность показать - его быстренько задвинут или вообще "съедят"...

Это не так.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Например я переиграть-то их может и не переиграю, а вот перепить - запросто!!! :)))

Вот именно поэтому, в частности...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а): Инженерное мышление - вообще редкость, и недаром все думающие о будущем фирмы ищут толковых специалистов по всему свету, заманивают к себе всеми возможными способами... :(

Хорошие слова. Инженер в переводе с "албанского" (кажется с латыни) - искуссный изобретатель.
Но, к сожалению, таких по факту очень мало. чтобы стать настоящим инженером мало Высшей школы. Требуется и самообразование. Я встречал по своей жизни очень много и бестолковых и толковых инженеров и "инженеров", не имеющих диплома. (у меня тоже нет диплома,). Не корочки определяют степень развитости мозга человека, а его природное любопытство и труд.
Вот Сережа произнес: куда мне за Коргом угнаться... :cry: А если заменить знаменитое слово Корг на другое и понять, что в этой фирме работают такие, как Сережа люди, которые ничем то и не отличаются от того же Сережи. Но они...работают. Им некогда впустую болтать, им надо думать, проектировать, улучшать и модернизировать....То есть = работать. А не хочешь работать, значит будешь покупать товар у Корга или у МакДональда, хотя самому пожарить картошку = намного вкуснее и сытнее.
Но, чтобы покупать.....надо иметь деньги. Не хочешь быть крутым изобретателем в крутой фирме? Тогда...вот тебе метла. двор...= собирай окурки! За это тоже платят, но на порядок меньше!
Поэтому: желаю всем инженерам, что читают эти строки, изобретать, изобретать и изобретать, чтобы руководитель того же Корга потом нашел Вас, встал на колени и стал уговаривать влиться в их коллектив изобретателей! А если серьезно: в Американских фирмах работают очень много бывших Советских инженеров. И в Японских и в Китайских....
А по поводу синтезатора (аналог Войце Бас) - всего 10 микросхем и несколько транзисторов. Я уже говорил. Но Сережа даже не удосужился на схему глянуть...а зря....
Был бы умнее и работоспособнее, уже бы клепал подобные коробочки сотнями в месяц и продавал бы их за полцены от Корга, свалив знаменитую фирму в экономическую яму (обанкротил). :)))
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а):

Вот именно поэтому, в частности...

Что поэтому?

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Brigadir писал(а):Но Сережа даже не удосужился на схему глянуть...а зря....

Назови мне хоть одну причину, по которой мне стоило бы хоть мельком заинтересоваться этой схемой?
Раз уж тебе так это Volca Bass упёрся непонятно куда, что ты теперь уже месяц его вспоминаешь почти в каждом посте.
Был бы умнее и работоспособнее, уже бы клепал подобные коробочки сотнями в месяц

Был бы ты умнее, ты бы глупости такие не писал :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если раньше проклятием было "Чтоб ты жил на одну зарплату!", то потом: "Иди занимайся наукой", а теперь - Чтоб ты имел диплом !
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет, Серега. Проще всего - это сидеть на диване, ни хуя не делать и критиковать всех и вся: Страну загубили, промышленность в упадке, пшеница не растет.... А кто всё это должен делать? Позвать негра из Сомали? Или Американского менеджера? Норвежского рыбака? Японского инженера?
Обернись на Китай: что они там штампуют? Сами всё изобрели? Да нет, конечно. прочитали нашу техническую литературу, сперли наши электрические схемы. и штампуют! У них врожденная работоспособность, а у наших = врожденная ЛЕНЬ! Чтобы перебороть лень, надо полжизни пожить в нищете и научится выкарабкиваться своими силами.
Наше поколение: жили не богато, в магазинах пустота и печаль, и чтобы заняться любимым хобби, приходилось прикладывать немало усилий чтобы ДОСТАТЬ ту или иную детальку, самим перематывать трансформаторы, делать самодельные паяльники, изобретать свой состав для травления плат и тому подобное. Нынче всё это легко купить. Купить то легко, а хобби = умерло...А зачем что то паять, изобретать, когда можно купить? Но...продают товар то старых разработок. Кто будет изобретать новинку, если паяло заржавэло? Если всем лень возится с изобретением новаций....если только директор прикажет? Да и ему это не надо...это же лишние расходы, причем = огромные! Вот когда припрет....А когда припрет = уже поздно! Конкурент обогнал и занял новый рынок!
Когда человеку что то не хватает, он это придумает как восполнить (помню, что даже делали и самодельные телевизоры...) А вот тут и появляются новации: невозможно достать к примеру серебряную проволоку.....догадался медную в отработанный фиксаж! Негде достать тонкие сверлышки? А если ноги загнуть и так их припаять??? Вот и родилась идея СМД монтажа (без отверстий). А позже эту идею перенесли и на массовое производство. А когда ВСЁ есть, то и никаких идей не возникает! :)))
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Да нет, Серега. Проще всего - это сидеть на диване, ни хуя не делать и критиковать всех и вся: Страну загубили, промышленность в упадке, пшеница не растет....

:))) :))) :)))
Я заметил, да. Сидишь на диване, нихуя не делаешь и только пиздишь о том, что страну загубили, промышленность в упадке и вот теперь про пшеницу вспомнил.
Этим занимаешься тут только ты и занимаешься ты тут только этим.
От меня-то ты чего хочешь, изобретатель? Сам-то дохуя наизобретал?

Добавлено after 34 minutes 47 seconds:
Brigadir писал(а):А кто всё это должен делать? Позвать негра из Сомали? Или Американского менеджера? Норвежского рыбака? Японского инженера?

Ну конечно же я это всё должен делать. Помимо основной своей работы. Не ты же. Ты же вон синтезаторы охуенные изобретаешь, тебе не до мелочей (кстати, как называется модель твоего синтезатора?).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сижу на диване....пизжу....имею полное право = пенсионер! :)))
Но всё равно = работаю, приношу некую пользу.
Все новации из моей головы за последние годы (с 2009) - выкладывал на страницах РадиоКота = ищи...коли есть интерес. Ищи в картинках, я много рисовал всяких чертежей на разные темы. И ты их наверняка видел, но...или память короткая или решил просто повыёбываться!.
Все мои разговоры про то, что полезно и самому что то делать, вполне справедливы. Это развивает и знания и опыт и продвигает прогресс.
Но мы так сильно отклонились от основной темы....давайте заканчивать, меряться пиписками....не вижу в этом смысла.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Но всё равно = работаю, приношу некую пользу.

А я бля по твоему не работаю? Пользу не приношу? Да кто ты такой, чтобы меня судить? Ты никто и звать тебя никак.
Brigadir писал(а):Все новации из моей головы за последние годы (с 2009) - выкладывал на страницах РадиоКота

Да хули ты там выкладывал?
Где твои изобретения применяются? Сколько у тебя патентов?
Какой ты нахер изобретатель, если у тебя нет ни одного патента? А твои сраные самоделки и в хер никому не упёрлись.
Изобретатель блин.
Brigadir писал(а):меряться пиписками....не вижу в этом смысла.

Ты тут только меряешься. Забегаешь с хером в руке, а потом начинаешь трындеть про "давайте не будем меряться". Говорил тебе и ещё раз скажу: Мне твоя пиписка не интересна.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Выговорился?
А поболтать?
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а):Проблема не в специалистах - проблема в мотивации... Пока "менеджер", ничего не умеющий и ни за что, по сути, не отвечающий, будет получать больше инженера - инженеров толковых не будет!
Нет, инженеры будут, но они будут заниматься делом из интереса к делу самому, в первую очередь.

Не обязательно на производстве. Люди могут держать это в рамках хобби, без цели заработать.

Инженер получает меньше - это как следствие того, что потребитель продукции, в основном, необразованный и реагирует больше на маркетинг, чем на реальные инженерные решения.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

Уровень оплаты труда на предприятии определяется конкретными решениями его менеджмента, и себе они хорошо платить не забывают, при любой конъюнктуре рынка... :))) Видимо, крепко запали этим товарищам слова Форда: "Только отдел продаж приносит деньги..." Вот и платят только отделу продаж - а продавать-то уже нечего... :dont_know: :(
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Выговорился?

Как думаешь, буду ли я терпеть твои постоянные намёки (и прямые утверждения) что я нифига не умею, нифига не делаю и всякое такое? Тебе уже раз говорил про это, да вижу ты никак не уймёшься. Не хочешь жить мирно - настаивать не буду.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»