О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
uzer
Открыл глаза

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение uzer »

Slabovik писал(а):Студийная запись однообразна вплоть до соотношения фаз волн разных инструментов в любой момент времени. А каждое живое исполнение уникально.

А кому эта уникальность нужна? Вы ездите за своими любимыми исполнителями и наслаждаетесь разницей в расстоянии между контрабасом и виолончелькой? Типа, "вот хороший концерт - альт на 2 метра левее баса, просто сказка!" :)))

Добавлено after 37 seconds:
r9o-11 писал(а):Так что я тоже "...за музыку "на диване"..." uzer , :beer:

:beer:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Да, я хожу на концерты и спектакли. И думаю, что вы абсолютно не способны за меня решать, что именно я слушаю на там. Тем более, что причина, придуманная вами, настолько далека от реальности, насколько же и абсурдна, и могла родиться только в больном уме истинного аудиофила.
uzer
Открыл глаза

Сообщение uzer »

Slabovik писал(а):Да, я хожу на концерты и спектакли. И думаю, что вы абсолютно не способны за меня решать, что именно я слушаю на там. Тем более, что причина, придуманная вами, настолько далека от реальности, насколько же и абсурдна, и могла родиться только в больном уме истинного аудиофила.

Так вам сам антураж больше нравится, а не музыка как таковая :))) Там "общество" и всё такое, а ещё всякие свистелки-перделки и косяки при "живом" музыцировании :))
А я музыку люблю слушать, а не всяких чавкающе-сморкающихся типчиков с их убогими комментами, да и "живые" музыканты тож в топку с их вечными непопаданиями в ноту (или как там это называется?) - только студия и ничего кроме студии!
А я вот театры с их убогими спектаклями на дух не перевариваю - мне подавай "холивуд" с +100500 дублями и выборкой лучшего. В топку всю эту "живую" самодеятельность!
Да и кино нужно смотреть на диване, а не тащиться в кино, где тебе обязательно испортят впечатление о фильме.
As
Модератор

Сообщение As »

В скором времени от "диванного прослушивания" нас отучат окончательно - радетели "авторских прав" готовы всё запретить и всех оштрафовать, а вот за предлагаемые ими цены много музыки для домашнего прослушивания не купишь! В моей фонотеке около двухсот гигов музыки, из этого многообразия лицензионных CD - десятка полтора, остальное, по нынешним правилам, "пиратское" :dont_know: Если урежут возможности свободного прослушивания - скоро никто не будет слушать музыку, и все эти "музыканты" передохнут с голода - впрочем, так им и надо, слушать стало практически нечего - одна халтура кругом... :kill: :)))
uzer
Открыл глаза

Сообщение uzer »

Ваще музыка должна быть свободной, как реклама. Таких как я они никакими пряниками не загонят на концерты, а вот таких как Slabovik они должны как-то привлечь. И лучший способ привлечения - свободная музыка в сети.
Пока ещё есть тырнет, у меня на насе коллекция пополняется (уже 10 террабайт образов SACD и DVDaudio) - на мой век хватит :)))
А так процесс этот с обратной связью - сильно зажмут, упадут посещения концертов - а именно они для музыкантов являются основным доходом. Музыканты перестанут новинки выдавать, правообладатели задумаются.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

uzer писал(а):ак вам сам антураж больше нравится, а не музыка как таковая
Как говорят в народе, кто о чём, а вшивый о бане :dont_know:
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As писал(а):В скором времени от "диванного прослушивания" нас отучат окончательно - радетели "авторских прав" готовы всё запретить и всех оштрафовать, а вот за предлагаемые ими цены много музыки для домашнего прослушивания не купишь! В моей фонотеке около двухсот гигов музыки, из этого многообразия лицензионных CD - десятка полтора, остальное, по нынешним правилам, "пиратское" :dont_know: Если урежут возможности свободного прослушивания - скоро никто не будет слушать музыку, и все эти "музыканты" передохнут с голода - впрочем, так им и надо, слушать стало практически нечего - одна халтура кругом... :kill: :)))

будут как в старые добрые времена..перепись вести. и передавать из рук в руки :))) ..
я сомневаюсь что будут бороться по настоящему..
As
Модератор

Сообщение As »

Очень бы хотелось узнать статистические данные об эффективности мер "поддержки" авторских прав, например, на сколько выросли легальные продажи после повсеместных блокировок в Сети? :dont_know: :))
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Без проблем :)))
http://tass.ru/proisshestviya/3409663
Главное - это поддержка штанов и карманов :))
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

As, косвенно оценить, насколько выросли легальные продажи, можно зайдя в несколько магазинов, где продаются диски. Если там появились очереди за "правильными" дисками, ну или заметно увеличился их ассортимент, то можно считать, что "меры" работают. Ну, и наоборот...
:))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

У нас закрылся последний магазин, торговавший дисками... :dont_know: Всех вполне устраивает качество МР3, меломанов у нас, похоже, не осталось... :dont_know: :(
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Ну вот это и говорит о том, стали ли правообладатели больше получать со своих продаж...
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

Для хороших объёмов продаж нужна доступность товара и разумная цена... Себестоимость CD вместе с красивой коробочкой - меньше 5 рублей, продаётся - в сто раз дороже... Не велики ли "авторские отчисления?! :)) С тех пор, как лицензионные игры стали продавать по РАЗУМНОЙ цене - пираты приуныли, и не потребовалось ни милицейских рейдов, ни показательных судебных процессов... :dont_know:
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Согласен. Могу даже предположить, что если бы лицензионные диски продавались в продовольственных магазинах по цене одной поездки на общественном транспорте, то авторы были бы довольны. :))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

"Авторы" все любят ездить по заграницам, и сравнивать "тут" и "там", забывая, что "там" ценам соответствуют и зарплаты... У нас народ беднее, но, пока ещё, культурнее - можно было снижение цены компенсировать объёмом продаж... Никому это не нужно! :dont_know:
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

У нас уже существовали "типа лицензионные ТИТАНИКИ", в которых CD продавались дешевле по "лицензии между РАО и ЗАО", но там ещё ТА фирма.
Неумешка
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Неумешка »

As писал(а):Если урежут возможности свободного прослушивания - скоро никто не будет слушать музыку, и все эти "музыканты" передохнут с голода - впрочем, так им и надо, слушать стало практически нечего - одна халтура кругом... :kill: :)))

...не думай о секундах свысока....

В смысле-о наши просто очень хороших людях которым мы доверяем(С)..

По недостоверной информации от анонимного источника стало известно,
что на экстренном внеочередном заседании ГосУмной фракция им."Семьи Михалковых" сразу в трех чтениях приняла законопроект о прогрессивном налогообложении любого использования авторского музыкального материала,включая неоплаченные заранее пиратские напевы домохозяк на кухне во время приготовления ужинов и завтраков.
----------

И это вобщем то правильно! Надо жить как все наши честные люди-не воровать из тырнета,просто приглашать артистов и исполнителей к себе например на обед..
Можно и не только артистов,но и спортсменов-например выписать к завтраку Сборную Бразилии или на день рождения М.Тайсона..
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Стоит иметь в виду, что пиратка - это способ распространения/рекламы интеллектуального труда. Если пресечь нелегальные копии, то люди просто станут слушать меньше музыки, мб, начнут больше обращать внимание на тех, кто свое творчество свободно выкладывает в интернет.

Хотите аналогию? А не столь важно, хотите или нет.

Допустим, если человек получит возможность на шару взять любую аппаратуру, то можно будет наблюдать такое же захламление жилплощади. Человек просто нахапает себе больше, чем сможет воспринять.

Вот так же и с пиратским аудио: накопят террабайты файлов и сами уже не могут уделить всему этому внимание (хотя бы по памяти перечислить список исполнителей).

Ну, или это такой человек-единорог, который уверовал в силу битов и килогерцов, и у него битрейт аудио сто мегабит в секунду. :)))
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

По существующему положению, вновь принимаемые законы обратной силы не имеют - а это значит, что как бы "Михалков и Ко" не пыжились - их закон может быть применён только ко вновь созданным произведениям... Много Вы назовёте музыкальных произведений за последние пару десятков лет в России, которые хочется купить?! :))) И вряд ли от уменьшения объёма продаж увеличится количество ТАЛАНТЛИВЫХ авторов... :roll:
Ну не умеют у нас делать бизнес на музыке и кино - тут же, кроме желания, нужны знания и талант - а ни того, ни другого у современных авторов не слишком много... :dont_know:
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Не потребляю произведения михалковых.
uzer писал(а):(уже 10 террабайт образов SACD и DVDaudio)
Ой, ну, всё. 384 кылогхерца 32 быта :tea: :wink:
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»