Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MIF писал(а):Мы вот практически выбрасываем старые корпуса осциллографов, а ведь нужно то нам по-сути лишь менять в них начинку - вставлять HD экраны, менять управление, устанавливать внутри ПК и т.д..
Зачем тебе это надо? :shock:
Пользуйся шедеврами отечественного приборостроения и забудь про клятые западные разработки.
Может хватит уже нести бредятину? :kill:

Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
MIF писал(а): Видите ли, миниатюризация это скорее навязанное направление, чем необходимое.
Кто тебе его навязывает, опять клятый запад? :o

Добавлено after 3 minutes 1 second:
MIF писал(а):практически везде, где нужен осциллограф, имеется питание 220. Таким образом, без лишней портативности, всё оказывается ещё и дешевле - по крайней мере должно. :)
Делов то, заиметь тележку для перевозки приборов и переноску. 8)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

pantelei4
Вы не поняли о чём у меня шла речь.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

MIF писал(а):Видите ли, миниатюризация это скорее навязанное направление, чем необходимое.
Зато я хорошо понял. Да нам навязывают частенько не нужную мниатюризацию, а еще ......нам навязывыют ПОКУПАТЬ!!! :shock: воду в пластиковых бутылках которая не отличается от водопроводной или хуже, бриться уебищными лезвиями которые нихера уже не бреют, РАБОТАТЬ ДОБРОВОЛЬНО НА БАНКИРА :shock: :shock: :shock: то бишь блать кредиты, делать татуировки ЗА БАБКИ, а потом сводить их за БАБКИ! менять дудки на клеши, а клеши на дудки....перечислять дальше??? Возможно общество опомнится в какой то момент и расстреляет нахер всех маркетологов :kill: :kill: :kill:

Но причем тут многострадальный крокодил который появился на заре электричества и говняная советская аппаратура которая появилась когда никто ничего никому не навязывал. Зачем заниматься подменой понятий?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kentgaryk "Зато я хорошо понял.
Но причем тут многострадальный крокодил..."

:) Как же вы поняли, если после десятка моих сообщений о крокодиле, задаёте такой вопрос...
Не крокодил многострадален, а радиоинженеры и радиолюбители, которым навязывают соединение с землёй типа крокодил как профилирующее.
Что вы на СССР ополчились, если его уже давно нет, тем более на Западе, а ихние приборы по прежнему поступают с комплектацией щупа с одним только крокодилом. :facepalm: :)))
Крокодил - это был самый элементарный пример, а ведь система управления современным цифровиком такая же тупая, как и этот крокодил.
И по удобству, система управления цифровиком, едва ли лучше управления аналоговым осциллографом.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну я же предложил опубликовать фото более лучшего (как сейчас говорят поклонники КПСС ЕР) приспособления для присоединения земли, а оно оказалось засекреченным :cry:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

kentgaryk писал(а): Да нам навязывают частенько не нужную мниатюризацию, а еще ......нам навязывыют ПОКУПАТЬ!!!
Ты тоже считаешь, что фраза - спрос рождает предложение, неверна?
Если кто нибудь из производителей начнёт делать огромные мультиметры, осциллографы, к ним сразу выстроится очередь? :o
Но они, сволочи, игнорируют желание покупателя иметь 100500 килограммовый осциллограф, специально не делают их, забили на продажи и конкуренцию, а просто толкают пластмассовое фуфло, предварительно сговорившись. 8)

Добавлено after 12 minutes 8 seconds:
MIF писал(а): Крокодил - это был самый элементарный пример, а ведь система управления современным цифровиком такая же тупая, как и этот крокодил.
И по удобству, система управления цифровиком, едва ли лучше управления аналоговым осциллографом.
Скорее тупой оператор. :kill:
Систем управления уже понавыдумывали хоть отбавляй, лишь только усилием мысли не управляется.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

pantelei4 писал(а):Ты тоже считаешь, что фраза - спрос рождает предложение, неверна?
Она верна до тех пор пока не заработала индустрия формирования спроса! Это как административный ресурс на выборах :)))

Когда деревенский нищеброд покупает в кредит ребенку дорогущий смартфон, в итоге переплатив за него два конца - это откуда спрос такой в деревне Холуевке?! Индустрия поработала чтобы он это сделал! :)))

Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
pantelei4 писал(а):Но они, сволочи, игнорируют желание покупателя иметь 100500 килограммовый осциллограф
Они игнорируют нежелание покупателя доплачивать за излишнюю миниатюрность:)))
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

kentgaryk писал(а):Когда деревенский нищеброд покупает в кредит ребенку дорогущий смартфон, в итоге переплатив за него два конца - это откуда спрос такой в деревне Холуевке?! Индустрия поработала чтобы он это сделал! :)))
Правильно спрос можно формировать, для этого существует реклама.
Индустрия оболванивания работает, на эти услуги тоже есть спрос, у производителей.
В равных условиях более качественный товар, обладающий лучшими пользовательскими свойствами и ценой, будет продаваться лучше.
А если человек не в состоянии раздуплиться, что ему нужнее, кто ему доктор?

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
kentgaryk писал(а): Они игнорируют нежелание покупателя доплачивать за излишнюю миниатюрность:)))
Ну если человек не желает покупать осциллограф с маленьким экраном, всегда найдётся производитель который сделает экран больше. То же самое с мобилами, многие чудаки ходят стакими огромными лопатами, что диву даёшся, сумаонипосходиличтоле? :shock:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

pantelei4 писал(а):В равных условиях более качественный товар, обладающий лучшими пользовательскими свойствами и ценой, будет продаваться лучше
не обязательно!
pantelei4 писал(а): сумаонипосходиличтоле
Легче сделать чтобы сумапосходили, это бывает дешевле.
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

kentgaryk писал(а):не обязательно!
Давай посмотрим на примере осциллографов.
Самый популярный сейчас 1054z.
Логично, или это навязанный через оболванивание прибор?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не знаю, мне так для личных нужд хватает совковых гробов, благо у меня их много :))) А сложной военной техникой я давно не занимаюсь. :)))
Что касается 1054z думаю просто дешевое говно, в жизни бы не купил, но дело не в этом - у кого ничего нет, в том числе и денег - купит. Возможно у него и неплохое соотношение цена-качество, но все равно говно! :))) Современные МГц, как и ватты надо на 10 делить и это не только китайская тенденция. Раньше себе такого не позволяли и в советской измериловке не позволяли, и в западной тем более не позволяли....а теперь маркетинг ЕПТ! :wink:
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

kentgaryk писал(а): Современные МГц, как и ватты надо на 10 делить и это не только китайская тенденция.
Это почему? :o

Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
kentgaryk писал(а):Не знаю, мне так для личных нужд хватает совковых гробов, благо у меня их много :)))
Просто у тебя нужды небольшие.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

pantelei4 писал(а):Это почему?
А я откуда знаю? Видимо маркетинг. :))) Почему на китайских бумбоксах пишут 100500Вт, а питаются они от четырех батареек?
pantelei4 писал(а):Просто у тебя нужды небольшие
Да небольшие, самый высокочастотный прибор ИИП с частотой 50-100Кгц. Локаторы на коленке не изготавливаю и быстроходные компьютеры тоже.
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

kentgaryk писал(а): А я откуда знаю? Видимо маркетинг.
Маркетинг тут не при чём. Большинство современных китайских скопов обеспечивают заявленную полосу. Раньше были проблемы с частотой выборки, использовалась эквивалентная, позволяющая восстановить только периодический сигнал, даже на самых фирменных приборах.
Теперь эта проблема снята, частота семплирования дает не менее 10 выборок, на период наблюдаемого сигнала.
Так ведь основное достоинство цифровика в его плюшках, автоматические измерения, наблюдение однократных или редкоповторяющихся сигналов, портативность, много всякого.
А полоса, это другое, мне самому не нужно более 20МГц.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Основное достоинство любого осциллографа в том можно ему верить или нет. А то смотришь и думаешь - это у меня в схеме такой кривой сигнал или осциллограф его придумал??? :shock: :)))

А плюшки уже дополнительная опция. Полезная конечно, но не основная.
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

kentgaryk писал(а):А то смотришь и думаешь - это у меня в схеме такой кривой сигнал или осциллограф его придумал??? :shock: :)))
Цифровик может придумать только алиасы.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да что угодно может придумать, так как начинается со щупа и аналогового усилителя так же как и не цифровик.
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

kentgaryk писал(а):Да что угодно может придумать, так как начинается со щупа и аналогового усилителя так же как и не цифровик.
Что угодно не может, только искажения сигнала связанные с полосой пропускания, и способом измерения. При чём тут цифровики тогда, это относится ко всем приборам.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А я и писал про все, я разве как то выделял цифровики? Какая разница.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение postal2201 »

Друзья, помогите выбрать первый осциллограф. Радиолюбительствую непрофессионально, скорее любимое хобби(avr, ремонт буков, аудио-видео техники, в общем все по-мелочи). Так что как такового определенного круга задач нет. Присматриваюсь к Hantek 6074BD, что можете о нем сказать? Возможно для моих целей хватит и DSO203, но не хотелось бы обламываться в будущем, сэкономив сейчас пару тысяч. Бюджет ~10000р. Если у кого есть достойный б/у аппарат, пишите в личку.
Ответить

Вернуться в «Измерения»