Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Думаю (но не знаю наверняка), что толщиномеры разрабатываются так, что толщина листа значения не имеет, а имеет значение расстояние от поверхности толщиномера до листа. А то, что зависимость индуктивности получается нелинейная - не беда, нетрудно и линеаризовать. Свойства металла тут нужны понятно какие - большая магнитная проницаемость, которая гораздо больше единицы (воздух, ЛКП, шпаклёвка - не ферромагнетики, и магнитная проницаемость у них единичная).Virtue писал(а):Я так и думал что зависимость не линейная. Как тогда работают толщиномеры лакокрасочного покрытия? С определением толщины на литовом металле все ясно, но ведь можно папасть и на более массивную деталь типа стойки, от свойств металла и шпатлевки тоже зависит получается.
Тогда получается что нужно выставить ноль на заведомо тонком покрытии, а от него уже будет считаться в плюс. Я бы так сделал, это только предположение.Virtue писал(а):можно папасть и на более массивную деталь типа стойки, от свойств металла и шпатлевки тоже зависит получается.
Аваст матерится и не пущает туда.Bear2011 писал(а):Вот
Схемa измерителя толщины лaкокрaсочного покрытия
http://twlwnin.appspot.com/shem7226.html
С чего бы? В костях стальные протезы? Если что рука и меняет - так не индуктивность, а ёмкость катушки, а уж показометр может воспринять это как изменение индуктивности. Ну или если сжать катушку, что изменится её геометрия... От этих двух бед есть хорошее средство: достаточно прочный экран.Virtue писал(а):Но если взять большую катушку то даже касание руки уже будет изменять индуктивность
Не знаю. У меня Касперский и все нормально. У Avast'a часто паранойя поэтому им не пользуюсьАваст матерится и не пущает туда.
Прямой ток(10мА) ?Максимальное обратное напряжение диода — 100В
Прямое падение напряжения — 1В
Прямой ток диода (средний) — 10мА
Время обратного восстановления диодов — 4нс
Емкость перехода — 4пФ
Если ток 1А - то 4148 не пойдёт!ApTu(T писал(а):Что туда ставить?
Я гуглил, вот такое видел, это название колонки: Forward Voltage @IF = 1.0Aalexradio1103 писал(а):ApTu(T писал(а):FWD Voltage @ 1AВаще бред! Как прямое НАПРЯЖЕНИЕ может измеряться в АМПЕРАХ???

Ну как здесь любят "бредить" )))alexradio1103 писал(а):ApTu(T писал(а):FWD Voltage @ 1AВаще бред! Как прямое НАПРЯЖЕНИЕ может измеряться в АМПЕРАХ???
было не указано, что такое "805,904783m" - mA? mV?ApTu(T писал(а):FWD Voltage @ 1A : 805,904783m
так само собою напрашивается, что не дюйм, а метрalexradio1103 писал(а):В строчке:было не указано, что такое "805,904783m" - mA? mV?ApTu(T писал(а):FWD Voltage @ 1A : 805,904783m
Интересно, а что на замену?ptr128 писал(а):1N4007 написано, что не рекомендуется для использования.