Всем привет.
Собирал кто спидометр-одометр по этой схеме?
есть ли у кого печатка, а то уже нет сил и мозги кипят.
уже и нарисовал и вытравил начал запаивать детали а тут все микросхемы не так стоят
вот что на рисовалось
Автор чего хочет? Чтобы ему PCB нарисовали? А зачем? чем штатный спидометр не понравился?
Как то было дело: решил "скрутить" данные электронного спидометра. Не стал мудохаться, а просто купил НОВУЮ приборную панель за 3500 с нулевыми показаниями. Панель полностью электронная: здесь тебе и спидометр (на шаговом двигателе) и все остальные стрелки на шаговых. Одометр и часы - цифровое табло на ЖК, подсветка - светодиодная.
Но есть хобби: самому всё это напаять на плату. Не спорю. Это интересное занятие. Но и плату надо нарисовать САМОМУ, это же не сложно. Тем более: там деталек совсем не много.
Это я так на всякий случай может есть у кого печатка. Просто никак не соображу как нужно расставить микросхемы что бы в итоге получилось правильно мк и uln у меня в дип корпусе а 74hc в соике. Я может даже и сделал весть монтаж без сверления отверстий так прям сверху меди, но блин не соображу как, для меня рисовать плану жуть как сложно
Чтобы научится рисовать разводку - надо рисовать и почаще. Мозги покипят. покипят, но не выкипят!
Подобную схему на одной стороне ПП не получится развести. Придется 2 стороннюю рисовать. Да, да и отверстия под микросхемы сверлить, да и под остальные детальки. u4 и U5 прекрасно "стыкуются" между собою (номера выводов одинаковые), так и ставь их рядом. Вдоль, бок к боку. дорожка от 1 вывода проскользнет между 16 и 15 соседней микросхемы и соединиться с 1 выводом. Точно так же и все остальные. Рисуй в Спринте - удобная программа: одну дорожку нарисовал - запомнил в буфере(дублировать) и раскладываешь их по местам. Все 8 штук. Мышкой: шлеп, шлеп...шлеп и они уже на месте.
Только не надо автотрассировку - она тебе такого по нарисует....
А просить? Я думаю неблагородно, самому надо всему учиться. Ты же научился штанишки одевать? Научился! Вот и рисовать тоже научишься. Удачи тебе!
Поглядеть - не получится.
Специально для Вас. на РадиоКоте предусмотрели загрузчик картинок. Написано Красным (для совсем слепых) в поле, где Вы пишите сообщение: Для загрузки картинок рекомендуем воспользоваться нашим клевым хостингом: img.radiokot.ru
Ну так ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! Со Спринта не получается? Так в Спринте есть команда ЭКСПОРТ. Сохраните Ваши чертежики в gif и выкладывайте.
Второе: многие запихивают фотки и картинки шириною с автобус, неужели, считающие себя охуенными программистами так и не научились сжимать картинки до рекомендованных 1000 пикселей по ширине....
Может хватит тупить?
Вернемся к делу: bonus78 просит помочь, а как? Если в схеме не указаны даже номера выводов на микросхеме....не указаны типы деталей, например: светодиодные индикаторы....они ведь в разных корпусах, да и цоколевка отличается. я, чтоли должен за Вас гадать? Я не телепат....Второе: как расположить удобнее детали? То есть скомпоновать в корпус так, чтобы коробка была не растянута и индикаторы "торчали" где то в углу....Компоновка решается комплексно: где должны быть индикаторы? Где кнопки? С какой стороны разьем и какого типа? Все эти вопросы должен решать Автор! А если не можешь...увы....
А можно ли заменить 818-й и 3102 на один полевик например? Если можно то какой?
Нашел у себя еще реле РГК15 по инфе герконовое, можно его применить так же место транзисторов? прямо на порт мк повесить или через резистор и или еще 3102 нужен?