Т.е., ты признаешься, что не знаешь?
Ладно. Я не Григорий_Т (ты знаешь, о ком я), не буду тянуть кота за хвост. Привожу вырезку из упомянутой тобой книги Марти Брауна (стр.44):

Красным подчеркнуты ключевые слова. Автор, к сожалению, подробно не расписал, что он имеет под ними в виду, поэтому они восприняты "как есть", без попытки глубокого анализа ("Железо - люминь" - и точка).
А теперь давайте попробуем разобраться, чем же отличаются друг от друга мост, который может выдавать 2000+ Вт (т.е., 2 кВт
И БОЛЕЕ!), а полумост - только 0,5 кВт. Одним из факторов является вдвое меньшая амплитуда на первичной обмотке (в 4 раза меньшая мощность), но если бы он был единственным, то после цифры 2000 не стоял бы плюс.
Поэтому волей-неволей приходится принимать во внимание еще один фактор: максимальный допустимый ток пульсаций электролитических конденсаторов, образующих второе плечо полумостовой схемы. Вот руководство по выбору параметров электролитических конденсаторов:
http://www.cde.com/resources/catalogs/AEappGUIDE.pdf , в котором на 10-й странице в разделе "Ripple Current" указано следующее:
Here’s an example. Suppose you wanted the ripple-current rating for a 4700 µF, 450 V capacitor in a 3 inch (76 mm) diameter and 5 5/8 inches (143 mm) long can and the maximum ESR at 25 ºC and 120 Hz is 30 mΩ. The can area – not including the terminal end – is 60.1 in² (388 cm²). The thermal conductance is (0.006)(60.1) = 0.36 W/ºC. For a 10 ºC temperature rise the case may dissipate 3.6 W. So the permitted ripple current with an ESR of 30 mΩ is 11 A. If you assume that the ESR would decrease 35% by 85 ºC, then the maximum ripple current can be 13.6 A.
Весь абзац переводить влом, если коротко, то для "монстра" на 4700 мкф х 450 В, диаметром 76 мм и высотой 143 мм, ток пульсаций составляет всего-навсего 11 А. После уточняющих корректировок - 13,6 А. ВСЕГО-НАВСЕГО! Для конденсаторов меньших размеров и ток пульсаций будет меньше, т.е. он тесно связан с возможностью охлаждения банки.
А теперь посчитаем. При входном напряжении 150 В и мощности 450 Вт (для ровного счета) пиковый ток первичной обмотки, а следовательно, через конденсаторы "конденсаторного" плеча моста будет составлять 3 А при коэффициенте заполнения 50%!!! При меньшем КЗ - соответственно, он будет еще больше.
В мостовой топологии этого фактора нет в принципе, поэтому и мощности могут превышать 2 кВт.
Вот и весь сказ. Можете принимать мои аргументы во внимание. Можете не принимать - я от этого не обеднею. Предложите лучшее ОБЪЯСНЕНИЕ (а не тупо ссылку на книгу очередного гуру) - я его приму.