- Вложения
-
- код.rar
- (38.56 КБ) 233 скачивания
не стирается AT89c2051.
Здравствуйте! Не могу стереть AT89c2051 в IC PROG. А точнее не работает кнопка "стереть микросхему". В чем проблема?
С уважением, Андрей.
- Реклама
В соседней теме:
andrei913 писал(а):Что то у меня не получается прошить микроконтроллер. Программатор использую tafe + ic prog. Не могу стереть МК, не работает кнопка "стереть". При чтении все ячейки 0078.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Программатор TAFEEnigm писал(а):А прогер то какой ?
Добавлено after 56 minutes 35 seconds:
Попробовал запустить IC PROG без программатора, Кнопка "стереть микросхему" так и не работает. При чтении микросхемы все ячейки 0078. Не пойму в чем косяк, неужели в программе?
С уважением, Андрей.
Млин...
То ж для AT89S2051!!!
Ежли имеет место AT89C2051 такой программатор НЕПРИГОДЕН!!!
А посикоки именно
AT89S2051 я в натуральном виде практически не наблюдал, есть полное основание считать, что в Вашей конструктиве именно С-вариант.
Внимательно проверьте маркировку микроконтроллера!

То ж для AT89S2051!!!
Ежли имеет место AT89C2051 такой программатор НЕПРИГОДЕН!!!
А посикоки именно
AT89S2051 я в натуральном виде практически не наблюдал, есть полное основание считать, что в Вашей конструктиве именно С-вариант.
Внимательно проверьте маркировку микроконтроллера!
- Реклама
AT89C2051!BOB51 писал(а): Внимательно проверьте маркировку микроконтроллера!
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
Похоже, что IC PROG не "умеет" стирать этот МК.
- Вложения
-
- IMG_0020.rar
- (962.12 КБ) 208 скачиваний
С уважением, Андрей.
Тогда исключительно параллельный программатор. Поскольку простых любительских схем почти не встречается - ищем чего профессионального. Или как альтернатива ставим тиньку 2313. Найти на сегодня AT89S2051 значительно труднее.

Дак у меня и есть параллельный программатор и МК этих, со старых времен - просто буран. Вопрос по IC PROG. Как у вас обстоит дело с кнопкой стереть при выборе 89С2051?
С уважением, Андрей.
icprog ...
я для тех микрух или фитоновский picprog 2.77 использую (под винь98 на ПК "двухсистемный" режим загрузки) или ранее самоделкой развлекался (также после перехода к ХР "в бозе почившей").
В принципе сотворить аппаратную приблуду с загрузкой по СОМ-порту не проблема... Тут больше "затык" с оболочкой на компе... ибо для меня там "мал проблемс"...

я для тех микрух или фитоновский picprog 2.77 использую (под винь98 на ПК "двухсистемный" режим загрузки) или ранее самоделкой развлекался (также после перехода к ХР "в бозе почившей").
В принципе сотворить аппаратную приблуду с загрузкой по СОМ-порту не проблема... Тут больше "затык" с оболочкой на компе... ибо для меня там "мал проблемс"...
Пробовал под DOSом, тоже не получилось. Программа на итальянском языке, для меня это темный лес. Но похоже LPT порт не работает совсем. Смотрел осциллографом сигналы на выводах порта - ничего нет.
С уважением, Андрей.
У меня с IC PROG под ХР в LPTшном варианте только AN589 стабильно работает, да STK200M под поньку...
Скинь схемку железа, чего у тебя применяется "на посмотреть", может чего и надумается...

Скинь схемку железа, чего у тебя применяется "на посмотреть", может чего и надумается...
Проверь в настройках БИОС адрес LPT порта (378) и режим его работы (не помню какой, там три режима), должно помочь.andrei913 писал(а):Пробовал под DOSом, ... Смотрел осциллографом сигналы на выводах порта - ничего нет.
Беда в том, что попавшая мне под лапу схема железа использует дополнительные линии LPT, которые блокируются драйверами ХР...
обычно работает устойчиво только железо с выходом по порту 0х0378 (данные на вывод) и для возврата используется линия ACK (контакт 10).
Причем если с портом вывода (0х0378) проблем не встречается, то с дополнительными служебныим портами ХР дает весьма пакостную ахинею...
Посему от LPTшных конструкций-самоделок довольно проблематично получить устойчивую работу с ОС "старше" виндовс98...
Насчет режимов LPT - ежли железяка работает - так при любом варианте настроек БИОС (за исключением, когда порт просто выключен).
Да и насчет DOS - имеется ввиду не DOS-окно, а перезагрузка системы в DOS-режиме (если таковое было предусмотрено при установке операционки на ПК).

обычно работает устойчиво только железо с выходом по порту 0х0378 (данные на вывод) и для возврата используется линия ACK (контакт 10).
Причем если с портом вывода (0х0378) проблем не встречается, то с дополнительными служебныим портами ХР дает весьма пакостную ахинею...
Посему от LPTшных конструкций-самоделок довольно проблематично получить устойчивую работу с ОС "старше" виндовс98...
Насчет режимов LPT - ежли железяка работает - так при любом варианте настроек БИОС (за исключением, когда порт просто выключен).
Да и насчет DOS - имеется ввиду не DOS-окно, а перезагрузка системы в DOS-режиме (если таковое было предусмотрено при установке операционки на ПК).
по-моему, у меня были AT89S4051... если приспичит кому - могу поискать...BOB51 писал(а):Найти на сегодня AT89S2051 значительно труднее
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Короче плюнул на все и собрал программатор lptboom вот отсюда: http://robotechnics.ucoz.ru/publ/mikrok ... m/2-1-0-18. Подключил - не работает. Выдает сообщение: Ошибка при подключении; Невозможно проинициализировать ввод-вывод. Пошел к соседке и за коньяк и палку чая на ее машине (WIN XP) ура!, все заработало. Прошил два МК для часов. Правда часы тоже не работают. Наверное прошивку прислали не ту(http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=138352). Вообщем облом полный.
С уважением, Андрей.
просто в порядке занудства (сам себя не похвалишь, так и сидишь, как оплеванный)andrei913 писал(а):плюнул на все и собрал программатор lptboom вот отсюда: http://robotechnics.ucoz.ru/publ/mikrok ... m/2-1-0-18. Подключил - не работает. Выдает сообщение: Ошибка при подключении; Невозможно проинициализировать ввод-вывод. Пошел к соседке и за коньяк и палку чая на ее машине (WIN XP) ура!, все заработало.
Статья взята с сайта http://arv.radioliga.com Все права принадлежат ARV. Програматор полностью рабочий, прошивает без проблем, работает под XP, всем советую.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
http://arv.radioliga.com очень хороший сайт. Там брал программу CHIPBOOM и плагины. Очень толково все расписано и разжовано, разберется даже новичок. Всем рекомендую!
С уважением, Андрей.